要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心理发泄室]

难过の坚持

592632 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人也算是大龄备孕女青年了,从今年5月份开始备孕,下载了此软件,学习各种备孕知识,同时也上网查询各种备孕的注意事项。陆陆续续地就把所有的原理和知识弄明白了。现在回想,可能就是因为太明白,所以物极必反了。

本人老公是医生,一星期基本都有2天的时间要值夜班,所以我必须找准排卵日来安排。理想是丰满的,现实却是骨感的。甚至一度我怀疑我们是不是被诅咒,因为每次一到排卵日前后,总会有各种各样的事情出现导致无法顺顺利利……
5月在摸索前进,失败。
6月在尝试,失败。
7月失败。
8月失败。
9月出差去了德国,回程的飞机前排卵试纸强阳,13小时的飞机回到家也错过了。
10月,基础体温和排卵试纸对不上号,失败。
11月,这个月可以说我准备的最充分的一个月了。末次10月30日,月经量不算很多,也不算少,3天左右,第四天就断断续续,持续到第六天就没有了。每天测量基础体温,月经期间饮红糖水,月经完了之后自制了红糖姜,每天早上一壶。连喝了8天。同时还连吃了8天的黑豆。从11月6号开始BC监测卵泡情况:
11-6  11x8  排卵试纸弱弱阳 下午4点左右
11-9  16x13 排卵试纸弱弱阳  下午7点左右
11-11  19x17 排卵试纸强阳   下午7点左右  晚上安排了一次
11-12  21x18 排卵试纸依然强阳,但较之前11号晚上11点检测的,颜色没那么深色了。  下午3点半左右。 这天从中午1点多开始腹部出现排卵痛,包括去进行BC监测的途中也是出于疼痛状态,最痛的时候是下午4-6点期间,之后慢慢减弱,持续到晚上11点多。 在疼痛感消失之后安排了一次
11-13  早上的基础体温36.9度,本可以确定已排卵,期间的排卵试纸已白板。后来下午4点左右去找了BC,确定已排。当晚因为各种原因没有安排。
11-14  基础体温36.9度,下午特意请假安排了一次。

整个期间除了6号一次是提前排出老化精子之外,一共安排了3次。 排卵之后每天自制黑豆黑糯米粥,提高黄体和希望有助于着床,连续吃了7天。排卵第三天开始基础体温一直处于37度-37.1度之间,让我一度暗喜,因为之前看过相关第三层温度的文章,由于自己此前的基础体温从没有可以在37度持续,还自我暗示这是好的征兆。期间没有任何症状,没有不适,只是有时会有腰痛。都说要放松心情,说起来确实挺容易的,但当真的自己处于这种状态之后,只能假装放松了。
等待的时间真的很煎熬,一同备孕的朋友无声无息地传递着各种好消息,替朋友高兴地同时自己就在干着急。 终于熬到了排卵的第10天,测了ZZY, 亮瞎了的白,真白。连续测了3天,还是白板,我知道,这个月肯定又失败了。直至今天早上,基础体温下降了,从昨天的37.1到今天的36.7, 就连造造也在提示我“你可能来姨妈了”……

PS,我和老公的做过孕前检查,没问题。老公的精子也没问题,本人身体一直以来都比较健康,来月经的当天会有少少疼痛感,之后什么疼都没有,经期准,子宫前位,内膜正常。
附上这个月的基础体温图和排卵试纸图:

谨以此文来记录曾经那么努力地我们,可能真的有缘分一说,可能我们和宝宝的缘分还没到,可能……各种的可能性,只能希望下个月再接再厉了。
一同在备孕路上的你们,共勉。

Sakura
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:15 | 来自疯狂造人
我也是,这个月备孕最充足,今天体温又降了一点,姨妈感很强
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:16 | 来自疯狂造人
亲有痛经吗?
点击查看全文
s2005260703 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:19
回复 包子nana

我也是,这个月备孕最充足,今天体温又降了一点,姨妈感很强

你还没到时间啊,别心急。我是明天的姨妈日,今天速降,估计没希望了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:21
回复 q1460122210184

亲有痛经吗?

结婚前不会的,最多就是涨涨的,结婚后就是月经的第一天会痛一会儿,不是每次都会,有时睡个午觉就没事了的情况。感觉不算痛经
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:22 | 来自疯狂造人
我每个月提前3.4天了姨妈,上个月29号来的,这体温好像也不是很好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:23 | 来自疯狂造人
回复 s2005260703

结婚前不会的,最多就是涨涨的,结婚后就是月经的第一天会痛一会儿,不是每次都会,有时睡个午觉就没事了的情况。感觉不算痛经
月经期带有血块吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:29
回复 包子nana

我每个月提前3.4天了姨妈,上个月29号来的,这体温好像也不是很好

那你应该是排卵也提前哦,因为月经前到排卵是14天左右。我不知道是不是因为排卵之后吃了7天的黑豆黑糯米,今次的温度很好的感觉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:30

月经期带有血块吗?

偶尔会有一点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:39 | 来自疯狂造人
是啊,今早测了大白板,估计没希望了,你明天测体温如果又升的话,还是有希望的,听说排卵后喝黑豆浆,排卵也会推迟
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:43
回复 包子nana

是啊,今早测了大白板,估计没希望了,你明天测体温如果又升的话,还是有希望的,听说排卵后喝黑豆浆,排卵 ...

不抱希望了,上次也是姨妈前一天降温,第二天直接华丽丽的红军驾到em26 继续加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:47 | 来自疯狂造人
有没有测排卵试纸看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:50 | 来自疯狂造人
回复 包子nana
有没有测排卵试纸看看
没有哦,只测了zzy
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:56 | 来自疯狂造人
听说排卵试纸测到强阳,还有希望
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 12:09 | 来自疯狂造人
回复 s2005260703

偶尔会有一点
嗯,痛经是血於,也就是说血块排不干净导致的痛经,你可以吃着调理活血化瘀,助孕的食物
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 14:29 | 来自疯狂造人
嗯,痛经是血於,也就是说血块排不干净导致的痛经,你可以吃着调理活血化瘀,助孕的食物
嗯嗯,备孕期间每晚都有泡脚,喜欢有所改善
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 14:30 | 来自疯狂造人
回复 包子nana
听说排卵试纸测到强阳,还有希望
今天中午有很多白带,姨妈感很强
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-25 20:56 | 来自疯狂造人
加油!下个月再战
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 21:04 | 来自疯狂造人
楼楼监测卵泡是B超的还是阴超的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-25 21:29 | 来自疯狂造人
回复 青青世界123456
楼楼监测卵泡是B超的还是阴超的?
腹超的哦
点击查看全文