要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

宫腔镜检查➕刮诊归来

4715918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
子宫肌瘤排卵期出血一年,去年8月份去市三甲中医院检查,医生说正常无大碍,也便没有过多关注,因为打算明年怀孕,今年9月份又去三甲中医院常规检查,查出疑似内膜息肉,又跟医生说起排卵期出血的事,医生也说无大碍,只需中药调理,明年2月份则可备孕,于是开了五千多块钱中药,觉得似乎不太靠谱。
就又去了市妇幼全面检查,妇幼的医生坚定地说,息肉一定要拿掉,不然一定怀不上,怀了也容易流产,并且责骂我为什么不早治疗,真心有苦说不出。于是很快便预约了宫腔镜检查。本想着办个住院能多报销点,但是到了住院部各种理由不让办,想想也就2000多的事,便没有强求,门诊就门诊吧。
周四一早老公和妈妈7:30之前带我到医院,前一天晚上22:00之后不要再进食进饮,到了医院所有人先进一个小房间医生帮你量体温,测血压,一起的病友谈笑风生,缓解了压力,让气氛变得轻松不少。看了一圈,我的年龄应该是最小的,我27岁,不由开始感叹老天对我真不太公平,但是想想又觉得欣慰,早发现问题要解决,真的等到准备怀孕那一天再发现,也许更会打乱生活的节奏。8:15小房间出去以后,就进去了一个10人间的病房,每人安排一个床位,换上病号服,里面什么都不允许穿,衣服换号之后,护士给你屁股戳一针,听说是扩张子宫的,打完针有点大姨妈的疼痛,但是可以承认,因为自己一直是痛经。接着家属就可以来病房陪着了,医生会四个一组喊去做手术。
我是最后一组最后一个做的,看着前面的那么多人一个个出来,心里很慌,页冷的发抖,很期待医生赶紧把我喊进去,终于到我了,我拼命的想记住麻醉需要多久,以及手术前的细节,可是当我躺上手术台,一个医生往我手臂里注射麻药,一个护士说往下睡,往下睡,往下睡……我数到第五声往下睡时,眼前就模糊了,我还跟医生说,我看不见东西了……然后就猛的惊醒,已经躺在里手术室门外了,肚子剧痛,捂着肚子哭,我回想和我刚才等待时看到的场景不一样啊,等待时都是护士把病人硬推醒的,她们还不愿意醒,会接着睡,而我怎么自己惊醒了,又有剧痛感,后来妈妈说,可能我的麻药吸收的比较快,过了麻药那个劲儿了,好吧,体验一下这种感觉也不错。
医生送过来手术相关的单子,上面写着确诊息肉,数枚息肉已摘除。一周后再去拿报告,之后自己的病床上又休息了1小时左右,因为肚子实在痛,睡不着,而旁边刚做过的病友都呼呼大睡,接着去卫生间上了厕所,厕所上完流了好多血,病号服的裤子几乎都染上血了,接着就回家了。
最近看到了很多病人,了解到她们各有各的困苦,思考了很多问题,想通了很多问题,总结一下几点,仅供参考。
1、妇科方面的问题,尽量去妇幼看,比较权威,经验丰富,仪器设备也先进。
2、宫腔镜手术不要怕,一睁眼一闭眼的事情。
3、妇科查出小问题,尤其时还没有生过孩子,尽早治疗,容易拖成大病。
4、有一个靠谱的老公很重要,天没亮就起来帮你去排队,术前陪同安抚,给了很多正能量。
最后祝愿所有宝宝们都能早日康复。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-24 22:16 | 来自疯狂造人
我当时做的也是全麻没感觉,但做的是诊刮,病理上没有写是否有息肉,现在都担心是不是医生不认真
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-25 00:18 | 来自疯狂造人
那你的肌瘤做了吗
点击查看全文
毛毛爱喵喵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-25 10:29 | 来自疯狂造人
回复 w1445582443992
那你的肌瘤做了吗
肌瘤没有做,医生说不超过4厘米不用做
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-25 12:25 | 来自疯狂造人
回复 毛毛爱喵喵
肌瘤没有做,医生说不超过4厘米不用做
那会影响怀孕吗,我也是肌瘤+息肉,想只宫腔镜做息肉,不想做腹腔镜,据说腹腔镜完了半年才能备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-25 19:33 | 来自疯狂造人
我今天做b超怀疑宫腔息肉,很1小0.5*0.4,医生开了孕酮药流的药,说看月经能不能排掉,排不掉再选择宫腔镜检查。你的大吗
点击查看全文
毛毛爱喵喵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-26 14:28 | 来自疯狂造人
回复 w1445582443992
那会影响怀孕吗,我也是肌瘤+息肉,想只宫腔镜做息肉,不想做腹腔镜,据说腹腔镜完了半年才能备孕
肌瘤不用做,医生回判定你的肌瘤是否影响怀孕
点击查看全文
毛毛爱喵喵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-26 14:30 | 来自疯狂造人
回复 美美的巧妹
我今天做b超怀疑宫腔息肉,很1小0.5*0.4,医生开了孕酮药流的药,说看月经能不能排掉,排不掉再选择宫腔镜检查。你的大吗
我的不大哦,好像是0.7,但是做了宫腔镜发现不止一个,宫腔镜看得清楚的
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-27 13:00 | 来自疯狂造人
我是11.24做了宫腔镜,诊刮息肉(多发)全麻,手术做完就醒了,回到病床打针,一个小时左右就起来尿了一次,尿得不顺畅,头还晕乎乎,继续躺了打针,又睡过去了。包括手术当天,打了3天针,回家等病理结果。想问楼主,手术后有什么注意事项,该怎么保养呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-27 13:46 | 来自疯狂造人
回复 美美的巧妹
我和你一样,吃了孕酮12天,过几天看看内膜薄了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-27 14:17 | 来自疯狂造人
亲,想问问你排卵期出血怎么个出法?我也是排卵期出血将近一年了,每次出血都持续到月经来。我这个月月经干净第二天去做阴超检查却啥事都没有,内膜0.5,也没有回声。
点击查看全文
毛毛爱喵喵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-27 19:00 | 来自疯狂造人
回复 哈尼小萌鸡
亲,想问问你排卵期出血怎么个出法?我也是排卵期出血将近一年了,每次出血都持续到月经来。我这个月月经干净第二天去做阴超检查却啥事都没有,内膜0.5,也没有回声。
您好,我是姨妈走后一个星期左右开始出血,伴随白带有血丝,有时鲜红有时褐色,同时腰酸没有精神,一个星期之后又好了。一年多都这样,期间去医院看过,医生说正常,但这次妇幼看完,医生说不可能无缘无故出血,检查出了息肉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-28 09:53 | 来自疯狂造人
回复 毛毛爱喵喵
您好,我是姨妈走后一个星期左右开始出血,伴随白带有血丝,有时鲜红有时褐色,同时腰酸没有精神,一个星期之后又好了。一年多都这样,期间去医院看过,医生说正常,但这次妇幼看完,医生说不可能无缘无故出血,检查出了息肉。
你是做什么检查检查出息肉呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-29 11:38 | 来自疯狂造人
我和楼主描述的排卵期出血症状一样的,阴超检查也有一个息肉,有的地方不让全麻做,请问亲是在哪个城市的市妇幼?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-30 12:54 | 来自疯狂造人
你手术后出血几天啊?
点击查看全文
医生主页
孕迹好声音 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-30 15:52
一级宝宝 | 发表于 2017-1-23 19:31 | 来自疯狂造人
回复 哈尼小萌鸡
我是检测排卵,到快排卵时才发现,之前不明显。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-1-23 19:37 | 来自疯狂造人
请问楼主,是宫腔镜确诊然后当时就刮出来的吗?我们这里说小的话就当时刮掉了,大的话就得住院治疗,而且大的话当月不做,次月月经后再做。。。我觉得受两次罪不如一次好。。。你的怎么当时就做完了,是电切还是刮宫呢????我上月做过诊刮,是试管婴儿前的准备,属于盲刮。。。所以感觉刮宫不行。。。不然怎么没刮掉呢。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:11 | 来自疯狂造人
回复 西瓜天使
我是检测排卵,到快排卵时才发现,之前不明显。。
那最后怎么治好出血的?宫腔镜吗
点击查看全文