要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
[一般话题]

男宝,姓周,这个名字怎么样

55237 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周邦彦,取自诗经,邦,国家,彦,杰出的人才。意思是做国家的贤良之才。但是呢,这个听起来有点传统,像四五十年代生人取的名字,比如吴邦国,胡耀邦,等国家领导。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-28 20:22 | 来自疯狂造人
周邦彦 挺大气 但是恕我直言太照本宣科 太老气横秋 现在都是三个字的名字 叫两个字的反而少 我很喜欢周这个姓氏 如果我有儿子就叫周游 好男儿志在四方
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-28 20:31 | 来自疯狂造人
挺好的,有意义
点击查看全文
咩汪喵 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-11-28 20:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人wwx6nw
周邦彦 挺大气 但是恕我直言太照本宣科 太老气横秋 现在都是三个字的名字 叫两个字的反而少 我很喜欢周这个姓氏 如果我有儿子就叫周游 好男儿志在四方
其实我也喜欢两个字的,简单利索,但是听说不让起两个字的姓名,因为重名的太多了。不过周邦彦确实很有年代感~
点击查看全文
咩汪喵 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-11-28 20:56 | 来自疯狂造人
回复 郭清秀
挺好的,有意义
嗯,先作为一个选择吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-29 12:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人wwx6nw
跟我想法一样,我老公姓吕。我想叫宝宝,吕途,或者吕行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-29 12:26 | 来自疯狂造人
不要太在意只几个字,名字要有一定含义,而且发音清楚响亮,容易让别人记住。毕竟以后工作起来会有些帮助吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-29 16:57 | 来自疯狂造人
回复 咯咯巫
跟我想法一样,我老公姓吕。我想叫宝宝,吕途,或者吕行。
挺好的 吕行好听点
点击查看全文