要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

大龄备孕一年,各种艰难,终于成功,分享超多干货

3960861502 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本人86女一枚,去年10月份结婚,然后开始备孕,天真的以为不避孕就会怀孕,结果当然就是没怀。

以前有过盆腔炎史,11月份淋巴结发炎又把它诱发了,打了一个星期盐水,又趁机洗了洗牙,把智齿拔了,去网上学习各种怀孕知识,每天量体温测排卵,真是万事俱备只差怀孕了。结果12月份一直到春节都没有怀孕。
楼主不淡定了,终于在正月十五之后拖着老公一起去了医院,楼主做B超和激素六项,老公化验精子,结果出来后我的fsh值稍高,医生说有可能卵巢早衰,但是不确定,要求下次月经再去查一次,老公精子弱精,医生给老公开了补肾的药,后来当然又没有怀孕,事情的转机发生在4月份。

4月份的时候我一个朋友看的中医吃了3副药怀孕了,恰巧我四月份那次姨妈不知道怎么差一点晕过去,老公带着我直接去那个中医那了,医生态度很和蔼,把脉之后说我身体气血太虚,根本不适合怀孕,开了中药,因为之前盆腔炎一直反反复复,去医院开药,一吃就出血,跟老中医说了,所以药材里面又加了治疗盆腔炎的药,五月份来月经的时候拖了三天,下来的血颜色很暗,像是瘀血,本来医生让月经干净后继续吃药,结果那段时间单位忙,再没有去,现在想想要是坚持去了说不定也能早怀上。 
六月份的时候婆婆终于不淡定,催着我和老公去市立医院做检查,结果老公的结果更不理想,严重弱精,精子不液化,再一查,居然是精索静脉曲张,医生建议先吃药,实在不行再手术,接下来的日子也不用多说了,反正就是一直没怀孕,我当时看着周围的同事,朋友一个个的怀孕,那感觉简直就是全世界都怀孕了就我没怀孕。所以接下来的日子就破罐子破摔了,不怀就不怀吧,我决定年底就让老公做手术,然后我再去做造影,以前都没有查过,医生说暂时没必要查,后来的后来……我就这么怀孕了^ω^ 

好了,楼主啰哩啰嗦的说了那么多,自己也不知道说的啥,总体总结一下经验 

1.备孕时夫妻一定要共同做检查,尤其是男的,做检查尽量去大医院,比如当地的市立医院等等,楼主的老公就是因为一开始在县医院耽搁了,讲真,大的医院毕竟医生水平要高,当时我们去市立医院医生一看老公的蛋蛋就立马判断很有可能精索静脉曲张,直接开的各种化验单,结果出来了果然是,弱精跟这个毛病有很大关系 

2.假如双方都没有毛病的话一定要放平心态,顺其自然,不能太着急 

3.就医的时候一定要跟医生说明你的月经周期,天数,既往妇科病史,有无怀孕流产,跟医生说的越清楚越有助于医生给出诊断 

最后,就楼主自身的问题谈一下经验:
1.关于基础体温,我看到很多帖子大家都对自己的体温表示很担忧,楼主也是这样,记录了整整一年发现自己的排卵后高温期体温波动幅度大,一开始也很担心,后来事实证明,这都不是事 

2 楼主有过盆腔炎,除了看中医之外,5至8月份一直都有坚持艾灸,艾灸的时候注意不能见风,前后两个小时不能喝凉水碰冷水,艾灸后不要洗澡 

3.楼主以前很挑食,不喜欢吃肉,抵抗力也非常一般,明年夏天必定要打几次吊瓶,自从改变饮食习惯后身体健康,今年一针都没有打

4.假如每个月排卵试纸都强阳,但是持续好几个月没有怀孕,建议去做一次卵泡监测,排除卵泡萎缩的可能
最后附上试纸,祝所有的姐妹早日怀孕,拥有自己的小天使!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 21:04 | 来自疯狂造人
恭喜啊 不容易 我都备一年了 从来没怀孕 老公也弱精 好想希望像你一样幸运 !
点击查看全文
q1453430832507 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-23 21:30 | 来自疯狂造人
回复 q1444477771696
恭喜啊 不容易 我都备一年了 从来没怀孕 老公也弱精 好想希望像你一样幸运 !
放松心情,别天天想着怀孕,每个女人肯定都会成为母亲,不要怀疑自己,有时候转移注意力说不定就会好孕,孩子和你缘分到了早晚就来了,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 21:34 | 来自疯狂造人
回复 q1453430832507
放松心情,别天天想着怀孕,每个女人肯定都会成为母亲,不要怀疑自己,有时候转移注意力说不定就会好孕,孩子和你缘分到了早晚就来了,加油
好的 谢谢 祝福你和宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 21:34 | 来自疯狂造人
回复 q1453430832507
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-23 21:48 | 来自疯狂造人
回复 q1444477771696
谢谢,也祝你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 23:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕10周6天 | 发表于 2016-11-24 08:34 | 来自疯狂造人
我老公也是弱精现在还在调理中,吃的药效果还是不好,你老公是怎么调理好的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-24 08:44 | 来自疯狂造人
回复 s5027557202
我老公也是弱精现在还在调理中,吃的药效果还是不好,你老公是怎么调理好的?
去正规医院先做检查,确定是什么原因引起的不孕,然后对症下药,弱精不可怕,我老公当时检查是精索静脉曲张引起的,也没动手术,我也怀孕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-24 08:46 | 来自疯狂造人
回复 s5027557202
一定要弄明白原因,第一家医院就检测弱精直接开药了,根本就没有检查原因,吃的药根本就治标不治本,白搭
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-24 10:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,楼主是几号排卵的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-24 10:21 | 来自疯狂造人
回复 q1475743228161
软件预测是五号,2,4,5号都啪了一次,不知道到底是哪天,估计体温估计的话应该是五号
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-25 14:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-25 14:54
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-25 16:29 | 来自疯狂造人
回复 q1475743228161
应该是5号左右吧,没有用试纸,不确定
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-25 16:50 | 来自疯狂造人
接好孕,也是87大龄了,B超卵泡每月都有就是月月失望,打算这个月什么都不去做了顺其自然
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-25 17:09 | 来自疯狂造人
回复 w1458449445458
接好孕,也是87大龄了,B超卵泡每月都有就是月月失望,打算这个月什么都不去做了顺其自然
嗯嗯,顺其自然心情才能放轻松,再一个就是一定要去查老公精子质量,要不然光靠你一个还是白搭
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-25 20:28 | 来自疯狂造人
接棒接棒,接楼楼好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-25 20:40 | 来自疯狂造人
接棒接棒~接楼主宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-25 20:50 | 来自疯狂造人
接好孕棒咯。
点击查看全文