要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

二胎妈妈的一些产后护理经验。

173406 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个二胎妈妈,我家二宝两个月了,总结了一些护理产后妈妈的经验,分享给你们,说的不全的宝妈们补充哦[亲亲]
1、新妈妈产后饮食应以精、杂、稀、软为主要原则:精是指量不宜过多杂是指食物品种多样化稀是指水分要多一些软是指食物烧煮方式应以细软为主.
2、要有舒适的环境,产妇忌吹风,室温维持在25-28摄氏度;

第三点:不要碰冷水,不多抱小孩,也不要自己为小孩洗澡,避免洗浴的姿势不当导致产后腰酸背疼、手脚酸麻

第四点:保持愉悦的心情,不可伤心流泪,不要长时间上网、看电视及书报杂志,以免眼睛疲劳提早老化,严重会演变为眼睛酸痛、青光眼、白内障。

第五点:产妇应多休息,每天要安静睡上8-10个小时。在怀孕期间就先安排好坐月子期全职照顾宝宝的人手,好让自己能在月子期间充分地休息。

第六点:绝对避免性生活。产妇身体的全面恢复需要56天。正常分娩56天后,才能开始性生活,而且最好是月经恢复后再开始性生活。产钳及缝合术者,在伤口愈合,疤痕形成后才能开始性生活;若是剖腹产,那就至少要等到三个月以后了。
最后温馨提示宝妈们:产后妈妈可以尽早使用収富 衣,这可以对腰部曲线至下腹部进行调理恢复,不仅仅可以防止内脏下垂,还可以促进子宫搜索和骨盆回位,帮助产后 妈妈的机体慢慢灰复。
以上是我分享的几点,说的不全面的宝妈们补充。谢谢宝妈们能够耐心看完。
点击查看全文
t1479444524377 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-23 14:33 | 来自疯狂造人
宝妈分享的太好了,你你说的収复@_@
衣,那里入的呢?求链接
点击查看全文
t1479444524377 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-23 14:36 | 来自疯狂造人
宝妈分享的太好了,你所说的収复~衣哪里入的哦!求链接
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-11-23 15:03 | 来自疯狂造人
一级宝宝 | 发表于 2016-11-23 15:17 | 来自疯狂造人
我也是在她加买的呢!效果特别好,穿起来特舒服
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-24 20:32 | 来自疯狂造人
还不错啊真的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-28 21:24 | 来自疯狂造人
学习了, 谢谢分享
点击查看全文