要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

扎堆生孩子导致医院资源紧张,狗血的二胎政策!

689119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当初nt没做因为7周就要预约,过了时间做不到了,那是我不懂啊只怪自己。16周了打算约24周做四维彩超,心想提前两个月预约应该不晚吧,医院却说12周就要预约!现在只能约到明年2月6号,也做不了了!我滴个神,太吓人了。然后问了市妇幼医院和省妇幼医院,说只有三维,而且必须建大卡也在他们医院,才能给做三维!至于能不能建上大卡,也不能保证,要抢号,我也是醉了!这形势也太可怕了!二胎妈妈那么多还都有经验,我们竞争不过人家啊!怎么办怎么办,现在唐筛还没做呢,大卡也没建,就预约不到四维了,nt没做这个难道也不做吗,感觉有点不负责啊。心好累,害人的二胎政策,明年后年扎堆生宝宝啊,以后什么都要抢,竞争太大了,唉!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-23 12:14 | 来自疯狂造人
你是哪个城市啊?这么火爆。我在北京建档很早的,建档后医生给提前约,基本这次结果正常就约下次检查。
点击查看全文
我不怕你 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 12:20 | 来自疯狂造人
回复 wanwan2016
你是哪个城市啊?这么火爆。我在北京建档很早的,建档后医生给提前约,基本这次结果正常就约下次检查。
南京,还要小卡转大卡的烦死人了,实在不行就考虑私立医院
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-23 12:26 | 来自疯狂造人
同感,哎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-23 12:29 | 来自疯狂造人
我们这里也是!二胎妈妈太多,一胎二胎扎推,医院病房都住不下了,好多住过道!还排队等出院的,一出院马上又住进一个,可能因为今年是猴年,都想生个小猴子,觉得小猴子聪明!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-23 13:02 | 来自Android
三维预约不了,可以预约二维排畸的。我11周的时候也是预约不到三维的,医生说二维排畸一样的,只是三维的多一个宝宝的脸部照片,二维的没有照片,一样起到排畸的作用,而且好预约。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-23 13:55 | 来自疯狂造人
一怀上就去医院听医生的,现在不像以前!
点击查看全文
我不怕你 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 13:57 | 来自疯狂造人
回复 Vera90
一怀上就去医院听医生的,现在不像以前!
医生才不会说那么多呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-23 14:05 | 来自疯狂造人
是的,我也是南京,约个大卡还的找黄牛~这两年孩子的压力也会很大,生小孩人太多了~我周围就有差不多快10个今年生的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-23 14:07 | 来自疯狂造人
你可以在市妇幼直接挂8楼专家门诊约nt .多花100的挂号费,我当时也是没号,后来还不错,护士教我的~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-23 14:07 | 来自疯狂造人
回复 我不怕你
医生才不会说那么多呢
但是要做的检查,需不需要预约,他会提前说吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 14:38 | 来自疯狂造人
跟二胎好无关系,前几年在深圳就这样,是自己的原因
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-23 16:27 | 来自疯狂造人
同感,我去计生办的时候有个50岁的二胎,我都惊恐了!我7周医院就预约不了nt了去了私立医院做,后来12周建卡建档,14周就预约了1月份的三维,医生说迟一天都预约不了。今天16周刚做了唐筛!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-23 16:35 | 来自疯狂造人
我也没约上nt,所以也没做这个检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 19:51 | 来自疯狂造人
宝妈是没太上心哦,很多城市两三年前就是这个形式了,一般孕50天左右一超,一超结束就马上开始约nt和系统B超,有的医院是做完nt马上约系统B超,16周肯定约不上了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 20:52 | 来自疯狂造人
哈哈,我们NT不用提前,12周就可以做,大排畸要NT一过马上预约,不然就没号了,我11周5约到1月去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-24 07:13 | 来自疯狂造人
确实扎堆啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-24 09:40 | 来自疯狂造人
不用预约的小城市飘过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-24 09:59 | 来自疯狂造人
我是青岛这边,除了市立大医院都不用提前很多预约的
点击查看全文
我不怕你 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 10:24 | 来自疯狂造人
回复 莎之梦
宝妈是没太上心哦,很多城市两三年前就是这个形式了,一般孕50天左右一超,一超结束就马上开始约nt和系统B超,有的医院是做完nt马上约系统B超,16周肯定约不上了
真的不知道,看来是我疏忽了,不过也没事,总有办法解决
点击查看全文