要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

好吧,我承认我很没安全感

43727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天发生了一些,之前的快生发晕倒,到昨天医生打的一个电话,着实吓得我不轻。之前在柜员机取钱的时候快昏过去是因为空气不流通导致的呼吸急促,和眼前发黑,幸亏我急忙跑出去外面才得以缓解。当时想拿钱去买奶粉的,结果第一次感受这种异常就回家休息了。第二天一大早送完女儿上学就顺便去买了奶粉和早餐。回来吃了早饭不久,接到医院的通知,说唐筛结果有点高风险,叫去医院拿报告。挂完电话眼泪止不住的流。弟弟在旁边听到了叫我淡定一点。并送我去医院,一路上眼泪还是忍不住要流。各种不好的猜想。眼眶红红的,一想到肚子里4个多月会动的小鸡仔,心里特难受。我没想过唐筛会有问题。
到了医院,拿报告时医生问我什么名字,我已哽咽说不出话,指着产检本子上的名字给拿了报告单。拿到一看全是低风险,心里才淡定一些。接着拿给医生看,说是21项三体综合征有点接近危险值。叫我签字到县里妇幼保健院去做无创或羊水穿刺。
回到家各种查资料,问遍所有能认识的朋友亲人。但一天下来,亲戚的医生都说没什么事不用担心。很多亲人朋友她们也没做唐筛。当然就没有这个担心。家里人叫我不必要去确诊。老公现在在国外,他知道我会担心所以也叫我去县里看。
一直到晚上,就在刚才写贴子前被梦压的很累,醒了。我摸一下肚子里的小生命,觉得很对不对他。梦里是在学校的教室里聚会。我买了话梅吃,由于教室里很吵去外面给女儿打电话,一边打一边吃话梅,不知道怎么的吃完吐了一个核住楼下的方向,好像砸到了在二楼正是三楼的一个男孩子的额头。当时他正在走廊的边上作业干活。知道自己做了错事就不敢再往下看。接连着有一种什么东西摔地上的声音。我提心掉胆回了教室。继续当没事人一样吃着话梅和同学们一起唱歌跳舞。过不了一会儿,有几个熟悉的人抬着一个受伤的人上来教室,说有人吐话梅核砸中导致楼下面一层正在作业的一个男的不小心摔落到地面上,导致严重受伤。怀疑是我们教室里的人砸的。前来对证。大家围观起来,男子伤势严重。其中有个女的指出只有我吃话梅,我承认,但我还不愿承认我的错,继续找证据证明自己不是一个人吃话梅,别一边也垃圾桶里也有话梅核。证明也有人吃不止我一个。旁边有很多熟人都疑惑的看着我。我感觉到自己脸很烫,耳朵很红。我在心虚,心想闯大祸了。接着有一女的学校领导,指出查监控。大家都赞同,于是开始一条条监控录像翻看,我当时想完了,我是这起事故的凶手,逃不掉了,心脏扑通扑通跳个不停。心脸上发烫。心里全身上下充满了恐惧感。再后来我被这个的恐惧紧张局势惊醒了。我摸一下肚子,感觉很对不起小鸡仔。又做恶梦吓到他了。每次做了恶梦惊醒就想找猪(老公)倾诉,因为害怕。我一直叫他猪。可是猪在国外,不想再让他担心我。所以才在这里写下这篇贴子。
我知道我做的梦在提醒我什么。要知道我平时不会做这种不文明乱丢圾垃的傻事。可这个梦全反应了我复杂的心理,因一时疏忽我犯下了大错。身边的人都说没事不用再去看,可是现实是看到这样的结果,1:603接近危险的数字(1:270)我能心安理得吗。虽然我相信我的小鸡仔一定会健康没事。但我真的放不下。检查费要2千。想下经济有点困难,老公事业还没有什么进展,刚投的几十万还没有回报。如果有钱就不会考虑这么多了。没安全感,作为一个孕妇只想孩子健康。孩子重要,身边的没有办法体会这样的感觉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-23 06:05 | 来自疯狂造人
我的和你一样。我也不想去做无创。别人说唐氏准确率只有百分之六十。希望我们一切好好的。别想那么多了。大宝不是好好的吗 心里负担太大也不好。说实在的其实没必要做唐氏筛查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-23 12:24 | 来自疯狂造人
我直接做选无创了 跟nt同一天做的 早唐就没选。当时也不懂 就听医生说无创准确率高
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-23 12:44 | 来自疯狂造人
你单子上不是写着低风险吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-23 12:44 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-23 13:59 | 来自疯狂造人
没事的!唐筛只是个概率不是确诊,身边一个同事比你的数值还大她没查,大大咧咧的乐乐呵呵的,现在宝宝很健康。要放宽心
点击查看全文
蔓琳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-23 14:03 | 来自疯狂造人
回复 诺宝贝-20
是呀第一个数值有点低。医生说要去抽血做无创
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 15:00 | 来自疯狂造人
第一个应该叫临界风险,其实风险是挺小的,你也不用担心!但是要是我我肯定要做无创的。唐氏宝宝确实不多,很多人什么检查也没做健健康康的,但是还有人没做任何产检呢,不也不能去跟他们看齐嘛!
做这些检查不就是为确保万无一失嘛!
我知道唐氏不准,而我又接近高龄,直接做的无创,虽然有点贵,但是安心。你老公国外工作,肯定经济也还可以,可以考虑查一查,要不然你会纠结好久。
点击查看全文