要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊促排]

多囊但试纸抽血正常

522927 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
本人88年,平素月经挺正常33天左右而且性激素六项也是正常,但是从小就有腿毛青春期多痘痘(现在痘痘基本没有了)。前几个月开始监测卵子,一般16x15就排掉了。这个月晚了去监测(大卫强阳才去),月经第16天,医生说没有看到卵子。然后就判断我是多囊了(五雷轰顶),下月直接促排,我反问是不是排掉了,但医生说试纸刚强阳而且b超看不到排掉的痕迹!!! 我想问问各位亲,有没试纸,分泌物,性激素正常但是多囊的?多囊是以阴超看到的为准吗?

最佳答案

胖熊和胖兔兔 查看完整内容

多囊要结合六项激素,fsh和lh的比值,月经周期第三天卵巢内小泡数量(两边卵巢各大于12个),平时月经状况,血糖,泌乳素,AMH,体毛和青春痘等多项指标综合考虑,不是一两项检查就能查出来的,更不能根据某次排卵状况进行诊断。观测是否排卵的可靠方式除了b超和试纸外,还可以检查排卵后第三天孕酮值,排卵后孕酮会开始迅速升高。(我懂的真是太多了⋯⋯) ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-22 22:28 | 来自疯狂造人
多囊要结合六项激素,fsh和lh的比值,月经周期第三天卵巢内小泡数量(两边卵巢各大于12个),平时月经状况,血糖,泌乳素,AMH,体毛和青春痘等多项指标综合考虑,不是一两项检查就能查出来的,更不能根据某次排卵状况进行诊断。观测是否排卵的可靠方式除了b超和试纸外,还可以检查排卵后第三天孕酮值,排卵后孕酮会开始迅速升高。(我懂的真是太多了⋯⋯)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-23 07:06 | 来自疯狂造人
看lh/fsh 比值和阴超和少排卵3个都是才是多囊卵巢综合症
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 07:46 | 来自疯狂造人
我就是激素正常的多囊,但是胖,胰岛素抵抗,减到正常体重就好了
点击查看全文
Emma小绵羊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 08:02 | 来自疯狂造人
回复 胖熊和胖兔兔
多囊要结合六项激素,fsh和lh的比值,月经周期第三天卵巢内小泡数量(两边卵巢各大于12个),平时月经状况,血糖,泌乳素,AMH,体毛和青春痘等多项指标综合考虑,不是一两项检查就能查出来的,更不能根据某次排卵状况进行诊断。观测是否排卵的可靠方式除了b超和试纸外,还可以检查排卵后第三天孕酮值,排卵后孕酮会开始迅速升高。(我懂的真是太多了⋯⋯)
谢谢亲的解答,排卵后的孕酮值还是头次听。月经期第三天的阴超小泡数量也可以作为判断依据?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 08:04 | 来自疯狂造人
回复 Joanna11111
看lh/fsh 比值和阴超和少排卵3个都是才是多囊卵巢综合症
蒽,谢谢。雄激素和雌激素正常。就是这月阴超说看不到成熟卵子,就判断两边多囊了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 08:06 | 来自疯狂造人
回复 乐观的小猪
我就是激素正常的多囊,但是胖,胰岛素抵抗,减到正常体重就好了
哦,谢谢亲。我的多囊特征不是胖,而是腿毛多痘痘。我好似没检查过检查胰岛素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 08:19 | 来自疯狂造人
回复 Emma小绵羊
谢谢亲的解答,排卵后的孕酮值还是头次听。月经期第三天的阴超小泡数量也可以作为判断依据?
是的哈!之所以叫多囊就是因为卵巢小泡数量过多,不能形成优势卵泡,造成排卵困难。但是现在医学上最新的标准是不应该以一项或两三项数据超标就诊断多囊,还需结合患者其他症状和病史,以及排除其他排卵困难原因(必如泌乳素高,卵巢早衰等)后,再做诊断
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-23 08:26 | 来自疯狂造人
回复 Emma小绵羊
蒽,谢谢。雄激素和雌激素正常。就是这月阴超说看不到成熟卵子,就判断两边多囊了
没事的 多吃点豆子就会排成熟卵了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 21:23 | 来自疯狂造人
回复 胖熊和胖兔兔
是的哈!之所以叫多囊就是因为卵巢小泡数量过多,不能形成优势卵泡,造成排卵困难。但是现在医学上最新的标准是不应该以一项或两三项数据超标就诊断多囊,还需结合患者其他症状和病史,以及排除其他排卵困难原因(必如泌乳素高,卵巢早衰等)后,再做诊断
学到不少,看到亲怀孕了,恭喜!想问多囊怎么治疗怀孕呢?除了促排还有别的方法吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-23 22:00 | 来自疯狂造人
回复 Emma小绵羊
学到不少,看到亲怀孕了,恭喜!想问多囊怎么治疗怀孕呢?除了促排还有别的方法吗
我是促排 最开始中药治疗一年反而供血了 估计医生问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 00:36 | 来自疯狂造人
回复 Emma小绵羊
其实多囊不用太担心,相比卵巢早衰来说还是好治疗很多的哈!多囊并不是完全不排卵,只是排卵稀发而已。如果不想进行治疗,只要密切监测排卵(体温,试纸,宫颈位置),依然能够抓住生育窗口造出健康的宝宝。如果采用药物治疗的话,治疗方案要根据诊断结果来确定。如果是肥胖导致的多囊,就需要减肥,或者是服药控制血糖,如果是甲状腺有问题就要治疗甲状腺,如果其他原因都排除后依然无法确定不排卵的原因,可以开始服药促排(一般从克罗米芬开始),同时开始监测排卵,确认疗效。服药周期最多不能连续超过五个月(有些比较严格的为三个月),如果依然无效就要考虑试管了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-24 03:15 | 来自疯狂造人
多囊改变和多囊卵巢综合症应该是不一样的。我到现在也没有真正弄清楚两个病的区别。但是现在已经自然怀孕,所以楼主不用太担心。祝你早日怀上宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 08:55 | 来自疯狂造人
回复 小人快到碗里来
恭喜宝妈!想问促几次成功了?是打针促排还是吃药,还是两者配合?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 08:56 | 来自疯狂造人
回复 小人快到碗里来
忘了说我现在也是喝中药调理.供血是什么呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 08:57 | 来自疯狂造人
回复 Joanna11111
没事的 多吃点豆子就会排成熟卵了
好的,准备下月黑豆浆走起
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 09:04 | 来自疯狂造人
回复 胖熊和胖兔兔
其实多囊不用太担心,相比卵巢早衰来说还是好治疗很多的哈!多囊并不是完全不排卵,只是排卵稀发而已。如果不想进行治疗,只要密切监测排卵(体温,试纸,宫颈位置),依然能够抓住生育窗口造出健康的宝宝。如果采用药物治疗的话,治疗方案要根据诊断结果来确定。如果是肥胖导致的多囊,就需要减肥,或者是服药控制血糖,如果是甲状腺有问题就要治疗甲状腺,如果其他原因都排除后依然无法确定不排卵的原因,可以开始服药促排(一般...
谢谢宝妈安慰,确实被家婆催的急,所以不想等自然受孕了,还是接受医生的促排吧,虽然有点担心刺激卵巢,但顾不了了。肥胖血糖胰岛素都可排除。想问宝妈也是促排的吗?打针促还是吃药?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 09:10 | 来自疯狂造人
回复 hzhzhz
多囊改变和多囊卵巢综合症应该是不一样的。我到现在也没有真正弄清楚两个病的区别。但是现在已经自然怀孕,所以楼主不用太担心。祝你早日怀上宝宝
恭喜宝妈!接你好孕。宝妈是有吃药物调理还是自然怀上?医生给我病历写着Pco样,在纠结下月是直接促排还是给多自己一次机会监测卵自然受孕?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-24 09:35 | 来自疯狂造人
回复 Emma小绵羊
恭喜宝妈!想问促几次成功了?是打针促排还是吃药,还是两者配合?
吃药打针两者配合 一次促排就中了 但是促排期要吃达英 心态一定要好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 10:12 | 来自疯狂造人
回复 小人快到碗里来
吃药打针两者配合 一次促排就中了 但是促排期要吃达英 心态一定要好。
哦哦,达英吃多久才能促排?还以为直接就克罗米芬或尿促
点击查看全文