要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

医生说怀上也会流产,怎么办?

839417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人身体不是很好,一直都比较弱,伤风感冒从来躲不过,但很胖。前年开始想要孩子,想备孕前去看看中医调理一下身体,结果医生说气血两虚,给我开了药,这一吃就是一年。去年开始正式要孩子了,但是也一直没要上,就去西医看了,医生给检查了六项激素,说怀疑我胖多囊(持续看了一年,各种检查,五六个医生都说是怀疑,没有一个说确定的),但我不想吃西药,就又开始看中医,但是速度确实太慢,一直不见效。到今年九月的时候,本来想去北京看一下确诊是不是多囊,但是种种原因没看成,最后在辽宁看的,结果医生说没有问题,确定不是多囊,也没有什么妇科疾病,子宫也很好,没有做输卵管,因为医生说会比较伤,没必要。巧合的是,那个月就生化怀孕了,就在看医生的时候。想着自己大概真的能怀,只是体质太差了,就回来继续找中医看。九月回来就去看了同仁堂的医生,医生把脉说,脾虚肾虚,气血也虚,肾虚严重,几乎摸不到脉了,这样的情况就算怀上也保不住,听了好怕怕,求姐妹们给支个招,我得怎么办了~

附:我月经不是很好,量少,延后,不吃药基本稳定的两个月一次。这两年比较注意运动,每天都吃完饭都出去走走,坐办公室也经常起身动动,比原来瘦了很多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-22 16:02 | 来自疯狂造人
别听医生吓唬你,他也是让你做好长期吃药的准备。你现在得把身体调理好,饮食调理很重要,药补不如食补嘛!食物吃好了也是补气血的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-22 16:39 | 来自疯狂造人
怀了看西医保胎吧,情况不一定会很糟糕的,那个医生不是什么好医生,一点医德没有,我身体也一直不好,现在都四个月,宝宝来了就是缘分
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-22 16:49 | 来自疯狂造人
听医生的,得过年,放心怀,好好保胎
点击查看全文
janna_ji (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-22 17:05 | 来自疯狂造人
回复 布瓜1103
怀了看西医保胎吧,情况不一定会很糟糕的,那个医生不是什么好医生,一点医德没有,我身体也一直不好,现在都四个月,宝宝来了就是缘分
那你月经有问题咩?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-22 17:36 | 来自疯狂造人
回复 janna_ji
那你月经有问题咩?
我月经超级不规律,15-45天来一次,有时二十多天不干净,带血时间很长,激素水平却是好的,中医说我脾肾胃都虚,气血也不足,我吃了一年多中药,月经没改善,肠胃弄得更差了,就没吃了,转了生殖科,监测了两个月卵泡,第二个月打了一万绒促怀上的,前三个月宫腔积液,吃黄体酮一个多月。建议楼主挂西医妇科吧,可以抽血看指标的,胚胎好不好,医生自然会判断,你也不用太紧张了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-22 17:39 | 来自疯狂造人
我怀上的那个月,排卵前一周还出血了快一周,生殖科那边也没给我用药,我卵泡25天左右才成熟,因为前一个月没打针,卵泡没破,第二个月就直接打针了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-22 18:15 | 来自疯狂造人
你总吃药还不见好也不是个办法,药物就是很慢的而且你吃一年都没什么感觉证明你对药物吸收不太好,建议你平时多吃些食谱补一补效果能快点,我平时就总研究食谱我这里有好多可以分享给你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-22 18:42 | 来自疯狂造人
回复 wx:603252352
你总吃药还不见好也不是个办法,药物就是很慢的而且你吃一年都没什么感觉证明你对药物吸收不太好,建议你平时多吃些食谱补一补效果能快点,我平时就总研究食谱我这里有好多可以分享给你
求食谱,么么哒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-22 18:44 | 来自疯狂造人
回复 janna_ji
求食谱,么么哒!
好的要补气血食谱还是暖宫食谱呢
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 13:49
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-23 13:51
七级宝宝 | 发表于 2016-11-23 13:52 | 来自疯狂造人
好的要补气血食谱还是暖宫食谱呢
医生说我脾虚,所以补肾补不上,要先补脾 再补肾。亲,有双管齐下的方法吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-23 17:34 | 来自疯狂造人
回复 janna_ji
医生说我脾虚,所以补肾补不上,要先补脾 再补肾。亲,有双管齐下的方法吗?
可以补,补肾补气的多坚持喝一段时间就行,这些方子我都有,可以加我要哦,因为是文档格式这里发不了,号码可以看我名字
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-12-16 21:33 | 来自Android
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-1 23:10 | 来自iPhone
求食谱,补气血暖宫,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-5 09:45 | 来自疯狂造人
回复 豆浆妹纸
求食谱,补气血暖宫,谢谢
可以,但是我的补气血食谱是一个文档,这里发不过来,不介意你可以家我一下,号码就是我的名字
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-3 16:45 | 来自疯狂造人