要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

黄体生成素降了?我的中药没白喝

32524 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
一直以来月经不调,总是不定期延后,去年七月月经迟了好久都没来,就吃了医院开的催经药后来月经检查激素,当时黄体生成素太高,有多囊卵巢的倾向,但我做过多次b超都是正常的,医生开了达英我没吃,去看了一个中医,断断续续,边吃边停喝了一年多的中药,月经有好转,虽然不是每月都正常,我估计不是每月都有排卵,,但是比起以前好多了,像我这个月是28天的周期,量也正常,还不痛经,测排卵试纸和基础体温也正常,昨天是月经第三天,再去检查了激素,早上去拿报告,黄体生成素降了,由去年的16.68降成7.22,医生说激素已经正常了,下面两张图是我去年的检查报告和昨天的检查报告。看来这个中医还是不错的,身体现在也感觉比以前好了。已经结婚了8个月,因为异地和我本身月经不调,所以现在还没怀孕,不过经过昨天的检查,我想我更有信心了,接下来努力运动,注意生活作息,争取多点时间与老公相处,放松心情。希望赶紧好孕,也希望有类似经历的姐妹们好孕!大家帮我看看激素是不是好很多了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-21 14:36 | 来自疯狂造人
亲 我跟你情况差不多也是多囊 现在月经特别少 刚看了中医在吃中药 不过吃一个月了 月经还是少 颜色黑 请问你的中医大夫开的药方你知道吗
点击查看全文
林米粒 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-21 15:10 | 来自疯狂造人
回复 w1474510986581
亲 我跟你情况差不多也是多囊 现在月经特别少 刚看了中医在吃中药 不过吃一个月了 月经还是少 颜色黑 请问你的中医大夫开的药方你知道吗
我不知道,他的药方没给我们的,但我知道有一些熟地,茯苓。是比较补的。你也只是激素不正常b超正常是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-21 15:20 | 来自疯狂造人
嗯 是的 我刚刚出现月经不调 月经量少的症状 然后去查激素就不正常了 但b超目前还正常 现在好痛苦 每天都在这里看帖子学习 给自己找适合自己的备孕调整方法 心好累
点击查看全文
林米粒 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-21 15:32 | 来自疯狂造人
回复 w1474510986581
嗯 是的 我刚刚出现月经不调 月经量少的症状 然后去查激素就不正常了 但b超目前还正常 现在好痛苦 每天都在这里看帖子学习 给自己找适合自己的备孕调整方法 心好累
其实我感觉中药不像西药没那么快的,所以要多点耐心。我现在虽然有好转,但不是每个月都正常,有时候也会量少,医生说气血不好,所以我现在偶尔会自己炖乌鸡红枣汤,你也可以试试。还有,我觉得适量运动很重要哦,你可以继续看中医,过一段时间可以去检查激素,看有没有好转
点击查看全文