要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[其他]

整个月子我最爱吃的月子餐点——麻油鸡

65816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多妈妈都听说过麻油鸡这道菜吧?这是一道流传很久的月子菜,几乎广为人知。但是,很多人只是对于菜名熟悉,对于麻油鸡怎么做却是一无所知。所以,我们为大家介绍了这道麻油鸡的做法。

麻油鸡作为一道经典的月子菜,是几乎所有产妇的桌上常客。但是,怎样选对胡麻油是非常重要的,市面上的麻油太多了,月子中用的麻油可不是普通的麻油就可以的。 恐怕这些新妈妈也不会做吧?来说说麻油鸡怎么做呢?为大家详细的做了介绍em70

材料:鸡腿2只、老姜1大块、米酒1杯、芝麻油2匙。

做法:

1.鸡腿洗净、切块;老姜洗干净后切片,备用。

2.在锅中倒入适量的胡麻油,将老姜放入爆香。

3.转大火将鸡块放入锅中翻炒,待6分熟时将米酒倒入锅里一起滚煮即可。

健康提示:

芝麻油可起到润滑子宫、促进子宫的收缩的作用,可以加速恶露排出。而鸡肉中含有丰富的蛋白质,更有助于产后妇女迅速补充营养,恢复体力。

点击查看全文
芯妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-21 13:59
em15顶下
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-22 13:42 | 来自疯狂造人
米酒是什么样的米酒?
点击查看全文
芯妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-25 23:30
回复 t1477966323871

米酒是什么样的米酒?

做月子喝的米酒水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-26 17:59 | 来自疯狂造人
胡麻油是....?
点击查看全文
芯妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-8 14:51
回复 期待美

胡麻油是....?

坐月子专用的胡麻油 起到温补的作用
点击查看全文
芯妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-8 15:35
TB2a1IJaHBmpuFjSZFAXXaQ0pXa_!!0-rate.jpg_400x400.jpg 这是月子中吃的餐点em32吃的都出汗了
点击查看全文