要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]腺肌症移植用药,如何提高着床成功率?

501365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卵巢功能不好+子宫腺肌症,今年已经移植2次失败了,很沮丧难过。这次又打了一针半的亮丙瑞林降调,下个月下旬人工周期解冻移植1囊胚。这次移植准备,又做了很多功课。请有经验的姐妹给我一些意见,尤其是针对3和4。感谢!
1、寻找对腺肌症严重程度的科学判断:查了很多资料,总结为一般都以患者的B超检查报告书中的子宫大小或腺肌瘤大小来判断病情轻重为依据、前提。子宫大小一般超过9厘米10厘米以上则视为严重,腺肌瘤一般超过5厘米则视为严重。子宫大小一般不超过8厘米则视为轻度,腺肌瘤一般不超过3厘米则视为轻度。子宫大小一般在8厘米~9厘米则视为中度,腺肌瘤3厘米~5厘米则视为中度。目前我的子宫大小在5左右,ca125值也正常,近两次月经不痛经,子宫腺肌症大小38*30左右(应该是局部性的腺肌瘤),综合这些情况,我的腺肌症应该属于中度。
2、了解腺肌症影响着床的原因和治疗方案:影响机理很复杂,医学界都没有统一的解释。目前北医三院给我用的打针缩小子宫提高子宫容受性也是临床比较认可的方案了。
3、现在参加了北医三院试管婴儿结合中医治疗的课题组,在辅助吃中药和扎针灸,感觉中医的原理和西医还是差距很大,中医讲究补肾活血,不知道中药和针灸能否帮助着床和保胎?人工周期解冻移植前(开始吃补佳乐的半个月)、移植当天、移植后,还能否用中药和针灸?
4、西医的移植用药方面,除了补佳乐、地屈孕酮、阿司匹林、雪诺酮凝胶(三院基本都要求用凝胶),别的医院有的还用hcg或肝素针,不知道hcg针和肝素针,是不是能提高着床概率?前两次我都没有着床,血值低于5。查了很多资料,有的说移植后每隔3天打一针,有的又说开奖后血值低才用hcg针,hcg针对着床到底有没有帮助呢?而肝素,听说是用来促进子宫血液流动的(胚胎进去后,血液越流动对胚胎越好),反复着床失败、血小板集聚率高、子宫内膜血流不好的才用,我例假第16天查过子宫血流是正常的,但已经两次不着床了,血小板集聚率没让我查过,还要不要用呢?听说这药用上了怕大出血,所以医生也很谨慎用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-24 18:53 | 来自疯狂造人
打的缩小子宫大小的针是降调针吗,我有很大的子宫肌瘤,现在也是在打针,是降调针,不知道接下来再怎么办
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-24 19:17 | 来自疯狂造人
楼主 我跟你情况基本一样,卵巢早衰、月经期有时候疼有时候不疼,我只要在月经来之前去泡个温泉澡,基本都不会太疼痛。但是我不了解我到底是什么程度的腺肌症,我是去年检查出来的腺肌症,备孕了三年才知道是腺肌症的原因,今年初去沈阳妇婴做的试管,我促排三次取卵9枚配成6枚,11月1号取卵,4号大夫让我回输鲜胚,考虑我内膜好,胚胎质量也好,让我先回输一次试试看看能不能幸运着床,结果还是失败了。我想下一次应该就得打缩宫针了,但是我不知道需要打多久才能回输!
点击查看全文
lizzx719 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-26 23:01 | 来自iPhone
回复 林媚儿

楼主 我跟你情况基本一样,卵巢早衰、月经期有时候疼有时候不疼,我只要在月经来之前去泡个温泉澡,基本都不会太疼痛。但是我不了解我到底是什么程度的腺肌症,我是去年检查出来的腺肌症,备孕了三年才知道是腺肌症的原因,今年初去沈阳妇婴做的试管,我促排三次取卵9枚配成6枚,11月1号取卵,4号大夫让我回输鲜胚,考虑我内膜好,胚胎质量也好,让我先回输一次试试看看能不能幸运着床,结果还是失败了。我想下一次应该就得...
你说的输是移植吧!打1针到6针的都有
点击查看全文
lizzx719 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-26 23:01 | 来自iPhone
回复 zz8104

打的缩小子宫大小的针是降调针吗,我有很大的子宫肌瘤,现在也是在打针,是降调针,不知道接下来再怎么办
是啊,但子宫肌瘤和子宫腺肌瘤应该不是一回事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 11:08 | 来自疯狂造人
我也是子宫腺肌症,查了所有检查后我们这边的医生建议我人受,老公精液检查正常,不知道医生咋想的,病号太多,也没问太多
点击查看全文