要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

核菌素PPD检查结果

601214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
因为要做宫腹腔镜手术,做了核菌素PPD检查,结果为阳性,医生让药物治疗三个月,然后休息三个月才能做宫腹腔镜手术!但是我有子宫息肉,不做手术又不行!有哪位姐妹知道核菌素检查是阳性不治疗可以做手术吗?

最佳答案

妞妞好孕好孕 查看完整内容

你还是问清楚,就像我所说的,像呼吸内科的医生肯定接触过结核病人,那么他的ppd试验很大几率就是阳性,那不代表他感染了结核,要进一步确诊,需要他的肺部或其他部位有结核体征,再加上t spot阳性。如果你没有任何体征提示结核可能,单凭ppd是不能确诊的,你还是再问问医生。6个月时间实在太长了! ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-20 15:41 | 来自Android
你还是问清楚,就像我所说的,像呼吸内科的医生肯定接触过结核病人,那么他的ppd试验很大几率就是阳性,那不代表他感染了结核,要进一步确诊,需要他的肺部或其他部位有结核体征,再加上t spot阳性。如果你没有任何体征提示结核可能,单凭ppd是不能确诊的,你还是再问问医生。6个月时间实在太长了!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-20 16:21
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-21 20:48 | 来自Android
接触过结核病人的ppd都可能是阳性的,t-spot会特异性强些
点击查看全文
q1447026588976 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-22 20:12 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
核菌素检查是阳性肯定是要先治疗的
我明天再问一下做手术的医生,我还有子宫息肉和输卵管积水,要是等治疗后手术,又怕子宫息肉等不了,真的心里很麻烦,但是还是很谢谢你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-22 20:14 | 来自疯狂造人
回复 妞妞好孕好孕
接触过结核病人的ppd都可能是阳性的,t-spot会特异性强些
姊妹,知道为什么有的医院做宫腹腔镜手术不检查核菌素ppd吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-22 21:36 | 来自Android
回复 q1447026588976
姊妹,知道为什么有的医院做宫腹腔镜手术不检查核菌素ppd吗?
是不是你的阴超提示有内膜有结核可能,所以才让你查的ppd?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-23 08:54 | 来自疯狂造人
回复 妞妞好孕好孕
是不是你的阴超提示有内膜有结核可能,所以才让你查的ppd?
没提示有结核,就是输卵管积水和内膜息肉,子宫肌瘤,因为要做宫腹腔镜才让做的ppd检查,但是不知道是什么意思,医生没解释我也没敢问太多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-23 13:16 | 来自Android
没提示有结核,就是输卵管积水和内膜息肉,子宫肌瘤,因为要做宫腹腔镜才让做的ppd检查,但是不知道是什么意思,医生没解释我也没敢问太多
要问清楚,如果是用药,是不是用抗结核的药?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-23 16:22 | 来自疯狂造人
回复 妞妞好孕好孕
要问清楚,如果是用药,是不是用抗结核的药?
是要用抗结核的药,要吃三个月,然后再休息三个月才可以做手术或者怀孕,我这过了年都35岁了,还这么多毛病,现在想做手术都不行,真是着急啊!我想问问做手术的医生是不是阳性就不能做手术
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-25 14:57 | 来自疯狂造人
回复 妞妞好孕好孕
你还是问清楚,就像我所说的,像呼吸内科的医生肯定接触过结核病人,那么他的ppd试验很大几率就是阳性,那不代表他感染了结核,要进一步确诊,需要他的肺部或其他部位有结核体征,再加上t spot阳性。如果你没有任何体征提示结核可能,单凭ppd是不能确诊的,你还是再问问医生。6个月时间实在太长了!
我真的好感谢你给我解释这么详细,昨天做了胸片,肺和肝肾都没事,然后又问了准备给我做手术的医生,医生回答说只要ppd不是强阳性就应该没事,可是我心里还是不太踏实,为什么医生说就应该没事,而不是说一定没事呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-25 19:30 | 来自Android
我真的好感谢你给我解释这么详细,昨天做了胸片,肺和肝肾都没事,然后又问了准备给我做手术的医生,医生回答说只要ppd不是强阳性就应该没事,可是我心里还是不太踏实,为什么医生说就应该没事,而不是说一定没事呢?
我已经跟你说过了,ppd阳性可能是真的有结核或者只是跟结核病人接触过但没有感染。你没有什么临床症状说明你感染了,所以应该没事。但医生是不可能说得很绝对的,这也是一种他的自我保护
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-25 20:48 | 来自疯狂造人
回复 妞妞好孕好孕
我已经跟你说过了,ppd阳性可能是真的有结核或者只是跟结核病人接触过但没有感染。你没有什么临床症状说明你感染了,所以应该没事。但医生是不可能说得很绝对的,这也是一种他的自我保护
非常感谢你!你是个好人,衷心的祝福你永远幸福。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-25 20:58 | 来自Android
非常感谢你!你是个好人,衷心的祝福你永远幸福。
我只想要个孩子,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-26 05:21 | 来自疯狂造人
回复 妞妞好孕好孕
我只想要个孩子,哎
我们一起加油,相信我们会有自己的孩子的!
点击查看全文