要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

来掰掰我的生娃经历,女宝一枚

166919 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自己经历后,才发现原来生孩子是这样的:

记得我当时是生宝宝前的第一天晚上12点多,就开始阵痛了。一开始只是小腹有一点点一点点钝钝的痛感,没有规律,大概十多分钟疼一次,和痛经有点像,这个痛感真的很轻,时间持续了大概两小时,这段时间我可以间歇性地睡觉。疼的睡不着时就刷朋友圈。

我还特别愉悦地想着,自己是不是属于那种不用太疼的人啊。再后来,宫缩就消失了,我就呆在家里上网。老公也没敢去上班,时刻准备着。不过貌似他还是蛮紧张的,以至于头一天晚上都没睡好,第二天也睡不着。

等到第二天晚上的时候还是有一点点痛,不过程度已经达到了需要皱眉的程度。

好像是凌晨3点多钟的时候吧,阵痛开始缩短,大概五分钟左右发作一次。记得书上说:“如果阵痛缩短到五分钟左右一次的时候可以去医院了。”于是我喊醒老公,拿起早就收拾好的待产包就奔向医院了。
点击查看全文
w1479626026723 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-20 15:30 | 来自疯狂造人
虽然疼痛感开始增加,但也就是普通便秘时候的那种等级。大概是被我即将要上战场的兴奋感给淹没了不少吧!

随着疼痛感的继续增加,我需要靠呼吸法来调节了,没想到这个呼吸法还真管用,看来早点准备充足确实有好处。

到医院后,医生给我测了胎心、检查了宫口,结果才开到一指多一点,于是吩咐我去产房休息,说等下到了8点看看要不要安排人工破水。而我老公这个时候睡意来了,结果还被护士批了一顿:“你看着点儿她啊,每次过来都看见你在睡觉!”
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-20 15:32 | 来自疯狂造人
再后来阵痛时间缩短了,大概每4分钟一次,每次持续30秒左右,程度大概和有人揍了小腹一拳那么痛,疼起来的时候需要注意呼吸,会缓解一点点。此时,我还可以自己去上厕所。

老公则被护士批的不敢再睡了,拿起一本小说看,书名叫做《我没有那么坚强》。结果不幸地是被那个批评他的护士给没收了,理由是此时不适合看这种书。

等到3分钟阵痛一次的时候,天蒙蒙亮了,我起来吃了点东西。小腹的痛感开始加剧,和最猛烈的痛经类似,我人已经开始蜷缩起来,呼吸法似乎也不管用了,缓解的程度相当有限。

此时我感觉,全世界只有我和那个在疼痛时的肚子。什么老公啊,世界啊都统统不存在,只剩下一个念头:赶紧卸货!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-20 15:33 | 来自疯狂造人
人工破水之后,那才是真正崩溃的时刻,阵痛间隔缩短到半分钟一次,痛感猛烈的加剧,感觉整个小腹那一圈的腰部被大锤狠狠的碾碎了,疼的我浑身湿透,只能用手紧紧地抓住床栏杆。

然后我用带着哭腔的声音对老公说:“我不生啦不生啦,我要去剖腹产!”

医生听见我的喊声就过来检查宫口,检查完说:“才开了三指!条件这么好自己生!”

我用虚弱的声音问医生那开到十指要到啥时候?医生说:“这可说不准,正常情况下一个小时开一指,大概需要5-9小时吧!”

啊,听到这句话,我顿时感觉人生太绝望了,得是我还要这样被大锤狠狠地碾砸整整一个上一天班的时间啊!

再后来,就有非常想拉大便的感觉了,但医生说,千万不能使劲,不然会造成肛裂的,还得缝肛门,如果不想遭受那种痛苦的话,就憋住。

我当时就忍不住想使劲嘛,后来发现不断地呼气可以掩盖这种不自觉地使劲,就不停地在那里呼气呼气。

记得产前我妈跟我说,最好不要叫,不然很丢人。其实,我压根儿也没想着傻喊。毕竟还得保存体力不是。跟我同一时间进产房的一个产妇,从开一指时就嗷嚎大哭,嘴里还骂着老公,比电视里的画面还精彩,进了产房后,她又不懂得怎么用力,结果进产房后折腾了3个小时,都没把娃生出来。最后只能剖腹产了,你看就因为不懂得太多,结果受了两次罪。

对了,在我呼气呼气的间歇,我喝了一罐红牛,吃了两块黑巧克力。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-20 15:37 | 来自疯狂造人
再后来就十指开全,一下子涌来了四五个医生和助产护士把我团团围住,告诉我怎么用力,怎么呼吸,说真的,此刻心思完全都只想着如何在阵痛来的时候拼尽全力,根本已经感受不到痛意了,我一共在生产阶段耗费了半小时,侧切了,但这个阶段的疼痛我觉得是可以忍受的,因为注意力根本不在疼上面了,只想赶紧把孩子生出来,最后一次用力的时候,医生按着我的肚子,我配合她一起使劲,顿时感觉下身一阵稀里哗啦,孩子终于生出来了!

医生把孩子抱到我身边说:“亲一口,是个女儿,长得挺漂亮的!”

那一刻,顿时觉得什么疼都值了。

分娩胎盘和缝针的时候,我的痛感已经都麻木了,也没打麻药,就是硬缝。

现在想来,生孩子最可怕的不是疼,而是那种漫漫无期,不知道疼到何时的绝望感。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-20 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜亲。。接您家健康漂亮女宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-20 21:39 | 来自疯狂造人
亲说得很清楚,恭喜亲!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-21 23:01 | 来自疯狂造人
好害怕!恭喜你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-22 22:25 | 来自疯狂造人
哇塞。。。。真的很厉害。。。受教了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-23 22:53 | 来自疯狂造人
恭喜亲。。接您家健康漂亮女宝宝,求我家宝贝快发动
点击查看全文