要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管粘连]

输卵管通但伞端粘连并有轻微积水一定要手术才可以治疗吗

775922 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年一月开始试孕半年无果,6月去造影,报告上说输卵管通畅,给开单的医生看:她说输卵管伞端粘连,让我回家中药+理疗试孕半年如果无果再来医院,6月中旬开始中医治疗一直到现在,每个月卵泡很好排出就是无果,期间去了二次医科大学附属医院找专家看片都说直接手术,其实心里很排斥手术,又托熟人找了一个医生看,她说还不用直接手术让试试理疗加中药,如果再试半年不行再考虑手术,于是开始又试试中药治疗加理疗二个月,还是无果,现在医生说如果这样也没有效果无法怀上让我直接手术,在网上查了很多资料,都说伞端粘连只能做宫腹腔镜手术治疗,手术可以直观地看到子宫卵巢的情况,还可以把粘连的地方剥离,可是我在网上查到伞端粘连就算手术后成功怀孕也只是30-50%,心里很彷徨,不知道如果不手术还能怎么治疗,姐妹们有更好的治疗方案吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-1 12:30 | 来自疯狂造人
是啊!该怎么办呢?不想手术,但又不知道怎么办了,我10月造影检查出来伞端粘连,医生说让先试孕3个月,不行就手术,但听说就算手术成功后又只有半年时间,愁啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-2 17:57 | 来自疯狂造人
回复 绕等等
是啊!该怎么办呢?不想手术,但又不知道怎么办了,我10月造影检查出来伞端粘连,医生说让先试孕3个月,不行就手术,但听说就算手术成功后又只有半年时间,愁啊!
我11月25日做了宫腹腔镜手术才发现输卵管通的伞端也没有粘连,只是盆腔粘连与宫腔粘连了,手术中教授做了分离手术,手术很成功,之前一年的B超都显示我是子宫后位,手术后才发现我是前位,居然一年的折腾都是按照子宫后位同房
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-3 22:42 | 来自疯狂造人
回复 月光下的栀子花
我11月25日做了宫腹腔镜手术才发现输卵管通的伞端也没有粘连,只是盆腔粘连与宫腔粘连了,手术中教授做了分离手术,手术很成功,之前一年的B超都显示我是子宫后位,手术后才发现我是前位,居然一年的折腾都是按照子宫后位同房
啊?怎么单子会有这么大出入?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-7 21:19 | 来自疯狂造人
回复 w1480747805110
啊?怎么单子会有这么大出入?
是啊,我也不信,但手术已经明确,最大的玩笑是一年的B超单都是写我子宫后卫,手术后医生告诉我是前位
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-7 21:20 | 来自疯狂造人
回复 绕等等
试三个月不行就手术,手术没有你们想象中那么痛那么恐怖,我感觉一点不痛
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 23:09 | 来自疯狂造人
手术不恐怖,怕的是手术后,没能及时怀上,又复发,痛苦,我已经试过这样了,又做第二次腹腔镜,还是没怀上,现在听天由命,顺其自然了。对于医生说,解决问题最直观的就是手术,解开粘连,排除积水,积水是有炎症的,不及时处理,积水泡着输卵管,久而久之,输卵管病变,失去运送受精卵到子宫的功能
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-8 02:26 | 来自疯狂造人
回复 皛芃
手术不恐怖,怕的是手术后,没能及时怀上,又复发,痛苦,我已经试过这样了,又做第二次腹腔镜,还是没怀上,现在听天由命,顺其自然了。对于医生说,解决问题最直观的就是手术,解开粘连,排除积水,积水是有炎症的,不及时处理,积水泡着输卵管,久而久之,输卵管病变,失去运送受精卵到子宫的功能
你做两次手术现在怎么样了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-8 09:03 | 来自疯狂造人
回复 月光下的栀子花
是啊,我也不信,但手术已经明确,最大的玩笑是一年的B超单都是写我子宫后卫,手术后医生告诉我是前位
我也是,做了一年的B超都是子宫后位。医院这么坑
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-8 09:05 | 来自疯狂造人
回复 月光下的栀子花
你当时造影的结果是什么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 11:21 | 来自疯狂造人
回复 月光下的栀子花
试三个月不行就手术,手术没有你们想象中那么痛那么恐怖,我感觉一点不痛
主要是手术对身体还是有一定的创伤的,听说半年还是怀不上就有可能再次粘连,我先试孕三个月,不行就过完年再去手术了。你手术是什么时候去的,要提前注意些什么呢?你哪点手术费用大概是多少?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-13 13:47 | 来自疯狂造人
回复 绕等等
主要是手术对身体还是有一定的创伤的,听说半年还是怀不上就有可能再次粘连,我先试孕三个月,不行就过完年再去手术了。你手术是什么时候去的,要提前注意些什么呢?你哪点手术费用大概是多少?
我11月底手术的,大概花了1.8万,手术前注意的医生会告诉你
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-15 09:04 | 来自疯狂造人
回复 月光下的栀子花
我11月底手术的,大概花了1.8万,手术前注意的医生会告诉你
我现在也在做腹腔镜手术,术后第一天!你怀上了吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 12:36 | 来自疯狂造人
回复 绕等等
亲,现在怀上了没有?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 12:38 | 来自疯狂造人
回复 绕等等
我现在也在做腹腔镜手术,术后第一天!你怀上了吗?
亲,你那里做的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-15 22:00 | 来自疯狂造人
回复 q1490790572871
亲,你那里做的?
做完腹腔镜才发现自己有内膜异位症1期,还得打三个月的针呢,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-15 22:00 | 来自疯狂造人
亲,现在怀上了没有?
还在治疗中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-15 22:01 | 来自疯狂造人
亲,你那里做的?
在南宁生殖中心
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 22:19 | 来自疯狂造人
回复 绕等等
在南宁生殖中心
哦哦!谢谢亲
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 22:36 | 来自疯狂造人
回复 绕等等
做完腹腔镜才发现自己有内膜异位症1期,还得打三个月的针呢,
哦哦,希望亲,早日好孕,
点击查看全文