要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

大宝没奶二宝有奶

53459 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
生我家大宝时奶水不好,怀二宝了,发愁奶水的问题,姐妹们可有良方?
点击查看全文
当妈要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-19 11:58 | 来自疯狂造人
坐等回复呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-22 10:24 | 来自iPhone
我大宝混合喂养,二宝纯母乳
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-29 10:33
作为业内人士,我建议你买奶粉就看三个方面就好了,第一个,买大企业生产的奶粉,像跨国性的全球企业,对质量把控都比较好,安全可靠;再个就是,要买配方好的奶粉,很多奶粉里的营养素宝宝根本没法吸收,喝了也白喝,营养吸收很重要。第三个就是粉质,一定要细腻,早期宝宝的肠胃比较虚弱,胀气这种情况要极力避免。我家喝的诺优能,达能的,原罐原装进口的,100%乳糖设计的,所以我不犹豫推荐给你们。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-29 11:31
这个问题好难好回答,也看家长自己的想法了,有的家庭条件好点的就一定要买天价奶粉吗?关键还看你家娃合不合适,我家宝,只喝诺优能,性价比高,口味清淡。不要盲目跟风啊宝妈,孩子的口粮可不能当是奢侈品来看啊。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-11-29 13:24
禁止发言 | 发表于 2016-12-1 10:54
五级宝宝 | 发表于 2016-12-12 13:56
要保持好的心情和睡眠,让宝宝经常吸吮乳头会刺激你分泌更多乳汁!不要怕被吸空,越是空分泌的才更多 推荐下活力妈妈葫芦巴下奶茶!我都是喝这个催奶效果明显!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-17 11:09
不一定哦,我妈妈生我的时候也没奶,但生我妹的时候就有奶。奶好不好是受很多因素影响的,比如生气了或心情不好,比如气血不足,比如吃了回奶的食物,比如没努力追奶,比如不能按时吃饭,喝汤水不多等等,找到自己奶不好的原因然后改正,但无论什么原因,只要你有一点奶,奶就会被追回来,奶粉可以提前准备,以备不时之需,但不能直接放弃母乳。我刚生娃的时候奶也不够吃,是混合喂养,现在分享一下我的追奶经历,2-3个月成功变奶牛。加油啊宝妈!
 1、首先你要做好心理准备就是坚持,要有信心,从精神上不要害怕失败 
2、找到奶水充足的原理:气血充足,津液充足,精神刺激 
3、现在来满足原理就好了,产后失血,身体弱,想要气血充足就补血气。我试过比较好的方法炖各种汤的时候放当归和黄芪(补血补气经济实惠各大药店商场均有售),条件好的话可以吃阿胶膏。 
4,津液补充可以用下奶汤水:猪蹄汤,小米粥,鱼汤,这三种是我用着比较好的,当然还有别的,每个人的“下奶圣物”不同,别人管用的你不一定管用,多用几种找出最适合自己的。比如我用小米粥和鱼汤最管用,吃完就涨奶。
 5、精神刺激是最最最主要的,重要的字说三遍。已经要让宝宝多吸,每次喝奶粉之前一定先把你的奶吸空,没事的时候也让宝宝吸,在宝宝不累的情况下不管你有没有奶多吸多吸多吸,重要的词说三遍。让宝宝吸奶的动作激发你的母性(有很多上班族妈妈背奶,都是看着宝宝照片想象宝宝吃奶的样子,同时用吸奶器吸,就会“惊奶”)同时给身体乳汁不够,需要大量泌乳的信号。这样身体会大量泌乳。等身体习惯了宝宝的饭量,你的奶量就充足稳定了,到时候就可以正常吃饭,不用刻意注意饮食了。
 总之这是一个漫长的过程,也是一个幸福的过程,看着自己的奶一天天变多,宝宝吃饱了是很幸福的。加油哦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-17 11:23
漏了一点心情很重要哦
点击查看全文