要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[孕早期B超]

早孕多次B超宝宝健康吗

93949 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
最近实在太煎熬了,上来和姐妹们吐槽。也希望有 类似经验的姐妹来说说。去年胎停了一个,今年好不容易怀上就特别小心,去医院做了几次血检HCG翻倍很好,孕酮17 大单位有点低,所以从孕六周开始吃地区孕酮每天两片。孕六周多阴超看到了胚芽️毫米,有胎心。十天后上厕所发现有一小丝红色黏液,当时特别害怕过了三天还是去医院做了B超。想起来真是噩梦,我和医生说了还没尿意,医生很不耐烦说你先上来呀,然后十分用力压我小腹,当时我就叫了一声,说医生能轻点吗?答:能按坏小孩流产室好别开了。然后她更用力在同一个地方停留了有将近一分钟,对着屏幕找不到胎心又说好像有。我问她有胎心吗,她说自己看报告,似有!我当时就急了,我是来确认胎心的,似有怎么行呢?医生说那你再去交钱做阴超。我说我为什么还去交钱?然后她很不情愿的又做了阴超,还好马上找到胎心了,宝宝长到15毫米了。当时我问她有没胎心,她说你自己看屏幕呀,只看到屏幕上血红一片一个大圆点,旁边还有些彩色。 做完这次B超后当天一直有姨妈感腹痛,到第二天才缓解。

想起第一次做B超时,医生态度很好,并且告诉我做阴超看的清楚,腹超可能要憋尿但子宫位置不同不一定能看清。听她口气腹超影响小点。当时因为这家医院产科建卡特别紧张,必须凭胎心报告抢名额,我还是选了阴超。做完后,医生还和我说,没有开血流信号,这样对胚胎影响小。

想起第二次,屏幕上那个彩色血流的胎心一大片像爆炸似的,我对比了两次报告,第二次开了脉冲信号P LOW,第一次是off.频率也不同。
我查了相关报道,B超会有热效应,对早期胚胎产生不利影响。早期B超应该低剂量原则。我第二次B超是八周,又被她这么用力压。

遇到这样粗鲁没有医德的医生算我倒霉,还是我们这三甲妇产科特需的医生!心里内疚,不该轻易去做B超,应该相信自己的宝宝,隔天检测血值也可以判断胚胎情况的。现在整体活在阴影里的感觉,害怕宝宝被压到了,被B超探头停留了这么久产生不好影响。 本来这次怀孕可以很安心,现在时刻在担心宝宝的健康,下周就要第一次产检了,希望宝宝好好的,能坚强健康地到足月。妈妈一定会好好保护你,再也不会心急去检查了。

有没有姐妹做了很多次B超或一次B超很久,宝宝最后健康的呢?

祝进来的姐妹都能生下健康可爱的宝贝!

最佳答案

懒懒猪2222 查看完整内容

没关系的,不影响宝宝,我做了四次阴超,一次腹部,宝宝很好啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-18 10:32 | 来自疯狂造人
没关系的,不影响宝宝,我做了四次阴超,一次腹部,宝宝很好啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-18 11:09 | 来自疯狂造人
我可能都有三次了,第一次是阴超,测排卵去晚了,估计那段时间是着床,第二次是腹部,六周+2,只有孕囊和卵黄囊,第三次是56天左右,单位体检,也是腹部,已经有胎心胎芽,胎芽15mm。MM你放轻松啦,那要保胎的人每个星期都去照怎么办,没有那么要紧的。祝我们的宝宝都平安顺利的出生啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-18 11:22 | 来自疯狂造人
回复 吴海英aza~
我可能都有三次了,第一次是阴超,测排卵去晚了,估计那段时间是着床,第二次是腹部,六周+2,只有孕囊和卵黄囊,第三次是56天左右,单位体检,也是腹部,已经有胎心胎芽,胎芽15mm。MM你放轻松啦,那要保胎的人每个星期都去照怎么办,没有那么要紧的。祝我们的宝宝都平安顺利的出生啦!
谢谢鼓励,真的好煎熬。祝愿我们的宝宝都健康平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-18 11:58 | 来自疯狂造人
宝妈加油喔
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-18 12:03 | 来自疯狂造人
回复 l1529912351
宝妈加油喔
谢谢!希望宝宝平安健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-19 20:41 | 来自疯狂造人
回复 懒懒猪2222
宝妈感谢回复。你是几周做的呀?现在几周啦?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-25 07:27 | 来自疯狂造人
我40多天了,昨天腹部彩超有胎心胎芽,做彩超的时候没啥感觉,昨天半夜睡醒B超探头按压的地方疼,就是探头停留在那个位置读的数据,像针扎似的,痛感很强烈,好担心啊!!!那个位置应该就是孕囊的位置吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-25 08:11 | 来自疯狂造人
没关系的啦,放宽心。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-8 11:48 | 来自疯狂造人
我做b超的医生也很不好态度啊,我憋尿太急了希望早一个进去照,我都和人商量好了,结果那个医生不高兴,等我进去把检查单放到她桌上她突然大吼说拿走我不需要这些单,然后照的中途我一直说我出血过希望好好给看看,她一直没理我,中间还进去一个她熟人拿着水果进去和她聊天,结果我b超结果简单的不得了就是子宫增大,见孕囊有胎芽未见心跳,宫内早孕,连尺寸都没有,我下次再也不会让她照了
点击查看全文