要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫肌瘤]

38岁高龄备孕二年,宫腹腔镜术后二个月升级,传递正能量

26042287 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我与老公是同年夫妻,今天38岁,崽崽16,上高一,一聪明乖巧的小棉袄,我们一直都有生二胎的强烈愿望不管男孩女孩,只是想给崽崽留个伴,以至于等若干年后我们夫妻俩都不在了,这个世界上还有个与她血管里流淌着相同血液的最亲的亲人,怎奈国家政府机关工作人员的身份把我们夫妻俩的二胎梦套上枷锁,牢牢的梏棝在了萌芽状态,随着时间的流逝,最初的热情也消失殆尽,直至单独二胎政策的出台,让均本非独生子女的我们又重新看到了曙光,老公政治思维敏锐,也钻了法律的空子,偷偷和本家一因故未婚未育的叔叔办理了过继公证手术,成全了单独的身份,14年底顺利办理了二胎准生证,我也开始了漫长而又心酸的备孕之旅。

13年单位组织体检时,我就被发现有4点几厘米的浆膜下子宫肌瘤,不痛不痒,平时对生活无半点影响,医生说我如果不再生育,完全可以突视它的存在,等到15年11月取环备孕才发现它已长到7点几个厘米,b超医生得知我在备孕后,一脸严肃的告诉我,这么大的肌瘤,就算不准备要小孩,也早应该切了,而肌瘤本身就会影响受孕,就算怀上了也会因为孕早期激素的分泌而会刺激其急剧长大,有红色变性或导致流产的危险,清楚的记得从医院出来的那一刻,我腿是颤软软的,脑壳里是浆糊糊的,发疯了似的网上查阅资料,到处向熟人朋友圈内医生咨询情况,

意见分为两种:一种是考虑到年龄问题,建议先试孕,等到生时选择剖腹产,把肌瘤一并给切了,另外一种是安全起见切了再试孕,那段时间,为先手术还是先备孕的问题我纠结得我成天成天的睡不着吃不下,老公见我如此状态,劝我干脆放弃再生育的念想,可过春节回娘家住了几天后,家里七娣妹每天围守着老爸老妈细数家常琐碎,小孩满屋嘻戏的那种浓浓的家庭氛围又一次触碰到了我内心深处最柔软的地方,让我最后决定铤而走险,带廇备孕。
我是从14年12月正式开始备孕的,像圈内千万个备孕姐妹一样,我把备孕几乎成了生活的全部内容,每月上医院测排卵,每天清晨睁开眼睛的第一件事就是测体温,家里成天弥漫着让人作呕的中药味,夫妻生活也全然带着使命与任务……因为担心所谓的着床不稳,我放弃了坚持了多年的体育锻炼,异致半年内体重飙升20斤,老公与家人说我完全走火入魔了

可不管再怎么努力,一月一月过去了,全国的二胎政策放开了,一起同事的姐妹们一个个的肚子都争先恐后的大了,我仍然奋战在备孕的最前线,每每面对熟人或关切或不经意或讥讽的眼光与询问,我心如刀割……
其实老公精子ab相加达75%,除了肌瘤,我自己的身体状况良好,排卵正常,输卵管也通畅,虽然一月复一月的失望,一次又一次的挫败,但我从未想到过要放弃,我内心始终坚信,我的二毛就在不远处等着我,等着我接他回家……

时间转眼到了今年的8月,也许是命中注定,我一时心血来潮,来到了省城的附三,这是一家在妇科疾病特别是输卵管腹腔镜手术方面具有权威性的医院,我当时挂的是专家主任号,她详细的听我描述了病情后,二话没说直接给我开了住院证明,也该我运气好,这医院本来平时人满为患,偏偏我去住院部预约时,刚好当天出院人数多,我轻轻松松住了下来,三天后进行了宫腹腔镜联合手术切了子宫肌瘤,顺便一道解决了其他影响受孕的问题,医生说,如果不手术,我这辈子都不可能再怀上孕:我的输卵管虽然是通畅的,卵巢也显年轻正常态,但左侧输卵因为左侧前壁的浆膜下肌瘤拱起而上举,左侧卵巢被粘膜拉向腹壁,右侧输卵管与卵巢被粘膜包裹成囊性,子宫里还有个小横格,我做的是微创手术,从入手术室到回到病房不到三小时,术后当天翻身,第二天下床活动并进食,第六天出院回家,半月后,除了肚子上三个很小的疤痕,生活完全恢复正常,并且医生说我术后来了第一次月经就可以开始备孕。

9月份崽崽开学后,我每天成了陀螺,每天早上5点半起床弄早餐送她去学校,中午下班火急火燎的回家准备午饭,晚上送饭去学校,放学后还要给她准备夜宵,等到一身疲倦的躺回床上时,通常是11点半以后,也全然忽略了备孕一事,其实我是准备到春节生活工作轻松此了,把身体调理好些了再开始备孕的,10月13号末次月经后,我根本没有像往常一样吃黑豆吃乌鸡白凤丸炖猪腰,只是10月11号那天感觉白带拉丝特明显,根据以往经验,我知道我这个月排卵提前了,12号上午排卵痛,晚上随性安排了aa,23号体温上升了0.15度,晚上又安排了一次,后来就没再管了,直到11月5号,也就是排卵后的第13天,感觉肚子胀,很厉害,以为有炎症,还准备去医院去开点吃的和上的药,出门前突然心血来潮测了早早孕,秒红,我当时就惊呆了,悚在那儿半天没反应过来,后来急冲冲去医院验了血,官方证实,我的二宝确实回来了

除了小腹胀暂无胸胀胸痛呕吐的现象,也没着床降温,而且这个月排卵体温到第四天才缓缓升高.05度
姐妹们,我的贴读起来可能让人感觉枯燥无趣,我也意识到确实有些语无伦次,我发此贴的动机只是想传递些正能量,年龄大不可怕,有子宫肌瘤等诸如此类的疾病也并不可怕,重要的是只要我们坚定信心,积极乐观,我们的宝宝迟早会来到我们的身边,还有就是有病得及时治,别有侥幸心理,传你们好孕!
感谢大慈大悲的观音菩萨,祈求您保佑我的宝贝儿足日足月出生,保佑他一生安康快乐!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 21:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-15 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
睿翀宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-15 22:19 | 来自疯狂造人
传你们好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-11-16 06:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
睿翀宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 08:29 | 来自疯狂造人
回复 liuyer326
恭喜楼主!接好孕!
传你好孕,祝你心想事成!
点击查看全文
睿翀宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 08:29 | 来自疯狂造人
回复 q1477295746631
恭喜恭喜接好孕
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
睿翀宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 08:30 | 来自疯狂造人
回复 q1477295746631
恭喜恭喜接好孕
谢谢,传你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-16 09:52 | 来自Android
恭喜楼主,接你好孕!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-16 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-16 11:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 16:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-17 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-17 12:54 | 来自疯狂造人
接好运
恭喜恭喜,接好运
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-17 14:03 | 来自疯狂造人
你好:楼主请问你是在哪里做的腹腔镜手术呀!我也是浆膜下肌瘤,刚流产有二十多天,我也想做手术,可是医生说做过手术后得一至两年才能在要孩子呀!你的手术医生怎么让术后来过例假就能要呀!而且我还有腺肌瘤。我还没有孩子,今年三十三了,好想有自己的孩子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-17 17:49 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
睿翀宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-18 18:31 | 来自疯狂造人
回复 w1458316054408
你好:楼主请问你是在哪里做的腹腔镜手术呀!我也是浆膜下肌瘤,刚流产有二十多天,我也想做手术,可是医生说做过手术后得一至两年才能在要孩子呀!你的手术医生怎么让术后来过例假就能要呀!而且我还有腺肌瘤。我还没有孩子,今年三十三了,好想有自己的孩子。
我是湖南的,是在湘雅附三做的手术,因为是子宫肌瘤是全浆膜下仅有一蒂与子宫相连,所以微创手术时子宫并没有受伤害,医生让直接备孕
点击查看全文
睿翀宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-18 18:32 | 来自疯狂造人
别着急,会得尝所愿的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-18 19:07 | 来自疯狂造人
回复 w1458316054408
肌瘤位置不一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-20 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主健康好孕!!
点击查看全文