要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管婴儿多次失败不明原因?请自检有没有犯这6大失误

1480315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天聊了聊对挑选医院的看法,选医院只是首步,选对了医院、医生,剩下的就要靠自己努力。在最初做试管那段时间,因为不懂,我也犯过不少错,也看同行的人犯过错,甚至一度给各自的试管婴儿之路造成困扰,今天聊聊路上的坑,以免大家犯同样的错。

第一点,对自我的身体状态认知差,不怕年纪大,拖到30再做试管。我第一次试管,认为自己年轻,身体各方面状态都好,即使卵巢早衰,也完全没有年龄上的危机意识。恍恍惚惚,保守治疗了两年,试管做到了30岁,直到我的专家告诉我,卵巢功能不好、早衰应早试管,否则将来卵巢衰竭,想做都没法做,才算幡然醒悟。心态放松是对的,但是对于年龄的增长对卵巢的影响必须要重视。卵巢功能正常、年龄微大的人尚且建议早做,何况卵巢功能差的人。

第二点,第三代就是最好的。如今的试管婴儿有三代,第三代的技术是在一二代基础上延伸的,且三代的适应人群不同。找适合自己的技术,别盲目跟风。科普一下三代:第一代,男方没毛病,女方无法自然受孕。第二代:男方存在生育问题。第三代:双方中至少一方有染色体问题或单基因遗传病、年龄较大(35岁以上)、反复流产,反复IVF失败的。找专家可以找擅长第三代的,毕竟他所运用的第三代技术是要经过第一代第二代的磨炼。但选择,不要不顾自己的情况,强选第三代。

第三点,试管期间,想做的事儿做了再问。促排、取卵、移植期间有很多禁忌,可能在短时间内无法弄清楚,需要在做之前询问医助。不要做了之后才去告诉医生,比如移植期间吃了大闸蟹怎么办?专家也不是神仙,有些错也没办法补救。记住,马后炮永远是最没意义的。

第四点,轻易绝望,促排后卵子数量少就放弃。促排阶段,很多人在第一次检测到基础卵泡很少之后,容易陷入绝望。这个毛病我也有,第一次检测只有3个卵泡,心一下沉到谷底。主任说肯定还有小卵泡没看到,让我调整心情。还给我讲了个真事儿,他有个早衰患者,取了3个卵,质量很好,配成3个,最终可移植3个。这个几率微乎极微,但卵子质量好不是不可能发生。所以,量比质要重要的多。后来,我心情做调整,主任给调整用药,第二次检查,又长了3个。

第五点,取卵好痛,无法忍受。在试管圈有这样一个流言。取卵特别痛,几乎痛到无法忍受。这个说法是错的,取卵是否痛是取决于卵泡的位置,若卵泡紧贴卵巢壁,或许会有疼痛感强烈。但若卵泡游离于卵巢内,几乎无疼痛感。而且每家医院都会有自己不同的为你止痛的方法。我去的第一、二家医院,注射杜冷丁。人清醒,疼痛感不强烈。第三家医院,注射吗啡,服用安定。人迷迷糊糊,几乎没感觉到取卵的过程。

最后一点,执着于双胎,双胎成功率就是高。多数人认为,双胎成功的几率要比单胎大,因此主动提出移植双胎。这也算是一个误区,影响成功率的人体状态,基本只有子宫内膜的环境和胚胎的质量,与是否双胎无关。下次就聊聊影响成功率的各大因素。

想试管成功,尽量不要走误区。一个误区耗费你一次周期的时间,把自己的年纪磨上去,试管路会更加困难。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 19:51 | 来自疯狂造人
学习了,谢谢楼楼
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

桃花相映 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-16 10:51
回复 多多,我等你!
学习了,谢谢楼楼

客气了!能帮助你就是我的荣幸
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-17 16:36
谢谢楼主,现已收藏!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-17 16:55 | 来自疯狂造人
楼主因为什么被判卵巢早衰?我AMH只有1,性激素六项正常,医生说也是卵巢早衰
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-17 17:01 | 来自疯狂造人
只要做试管就必须检查染色体?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-17 17:12
回复 zuxia
楼主因为什么被判卵巢早衰?我AMH只有1,性激素六项正常,医生说也是卵巢早衰 ...

姐妹 你是不是被忽悠了,还是找个靠谱的医院吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-17 17:18 | 来自疯狂造人
回复 床前白衣

姐妹 你是不是被忽悠了,还是找个靠谱的医院吧
北医三院的医生说的。AMH在他们医院测的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-17 18:40 | 来自疯狂造人
谢谢!做试管的就是要强壮的心脏。可惜我是玻璃心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 14:38
做试管确实要心态平稳
点击查看全文
桃花相映 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-21 11:19
回复 燕草碧丝
谢谢楼主,现已收藏!

只是点心得
点击查看全文
桃花相映 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-21 11:20
回复 tiger12free
谢谢!做试管的就是要强壮的心脏。可惜我是玻璃心。

做完试管,玻璃心也能炼化成钢铁心
点击查看全文
桃花相映 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-21 13:18
回复 zuxia
北医三院的医生说的。AMH在他们医院测的

那就是人多多多!身边的做试管的姐妹在那做了几次没成功,最后拒接了,苦不堪言
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-21 14:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人DPtA7W

那就是人多多多!身边的做试管的姐妹在那做了几次没成功,最后拒接了,苦不堪言
北医三院还拒人呢?啥理由?北京还有哪比较好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-22 12:48 | 来自疯狂造人
总结的好棒!收藏了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-22 14:26
总结的真好
点击查看全文