要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

经常觉得自己很穷的进来聊聊啊

1520059 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚那年生了第一胎,孩子两岁多开始供楼,于是贷款要还贷,装修要还债,两三年后,债务差不多了,还贷的生活也习惯了。老公兄弟般的朋友让我老公帮他借了10万后跑路了,还债又两三年,快还清了,老公上司实在差,被挤兑,于是出来搞生意,手上准备要还清债的钱,又得要再借几万来投入,几份人的,现在老公新厂里很辛苦,一个人干三个人的,新来的工人什么都不会,都是他去教,这样下来十年了,现在怀上二胎五个月,很想过两年松动点再怀,可我已经34了,怀得上也算运气好,但我觉得快喘还过气来,十年来辛苦工作,可没有富足的感觉,处处都得节俭,感觉真累。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 13:01 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,只要努力,幸福就不会迟到,我们也是白手起家,买车买房,装修什么的都是我们自己一步步弄的,现在还好,除了房贷扣了公积金后就只要还四五百了,准备赚点钱再买套大的,觉得前年吃的苦都值了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-15 13:29 | 来自疯狂造人
我们没房,车贷也刚还清,我们也是从今年开始,从零开始,什么都靠自己,两个人一个月平均六千多的工资,月开销两千多,加上个别的大开销,现在也没多少钱,为未来的宝宝出生后的一年做点轻微的基础,我现在还在上班,上十二小时,是两班制,要上通宵班!我想说的是世上比我们苦的人穷的人有,比我们富的人,过的好的人也有!而且我们那么辛苦都是为了下一代,所以是苦的值得,再苦也坚持
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 13:29 | 来自疯狂造人
加油楼主,一切都会好的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-15 13:29 | 来自Android
都是从无到有的,我结婚连个像样的婚房都没有,房子车子更没影,结婚五年了,房子车子有了,小有存款,孩子一岁了。一切都是靠自己
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-11-15 13:44 | 来自Android
总比一开始强多了,慢慢的日子会好起来的。
我和老公也是裸婚,婚后买房借首付还贷款,然后养孩子,又把小房子换稍微大点,买了个车子,好不容易刚松口气,二胎来了……就没停下脚步。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 14:05 | 来自Android
我和我老公一直原地踏步没前进,啥都没有,当然也没债,有个小可爱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 14:19 | 来自iPhone
结婚买房欠债接近十万,一年半还清。为了要孩子看不孕不育,花了三四万,好不容易怀上了孩子。孩子生下来三个月,开了个店,花了十五万,开店一年,买了个车,十八万!国庆时候想去长沙再买套房,结果涨了很多,暂时没出手!感觉一直没有钱!都是欠债还债!
点击查看全文
虹虹猪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 14:21 | 来自疯狂造人
回复 一脸阳光的笑
苦尽甘来,只要努力,幸福就不会迟到,我们也是白手起家,买车买房,装修什么的都是我们自己一步步弄的,现在还好,除了房贷扣了公积金后就只要还四五百了,准备赚点钱再买套大的,觉得前年吃的苦都值了。
是啊,能换个大点的房子真好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-15 14:23 | 来自疯狂造人
七年前裸婚,没车没房没存款。七年后仍旧没车没存款外加三十万房贷,日子都是先苦后甜的,我们还年轻,慢慢拼吧。
点击查看全文
虹虹猪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 14:25 | 来自疯狂造人
回复 飞之鑫
我们没房,车贷也刚还清,我们也是从今年开始,从零开始,什么都靠自己,两个人一个月平均六千多的工资,月开销两千多,加上个别的大开销,现在也没多少钱,为未来的宝宝出生后的一年做点轻微的基础,我现在还在上班,上十二小时,是两班制,要上通宵班!我想说的是世上比我们苦的人穷的人有,比我们富的人,过的好的人也有!而且我们那么辛苦都是为了下一代,所以是苦的值得,再苦也坚持
12小时制,妹妹真的好辛苦啊,我还是要感恩的,我的工作工资不高,但固定,有足够的时间陪陪我女儿。
点击查看全文
虹虹猪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 14:25 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
加油楼主,一切都会好的。
是的,谢谢您
点击查看全文
虹虹猪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 14:26 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
都是从无到有的,我结婚连个像样的婚房都没有,房子车子更没影,结婚五年了,房子车子有了,小有存款,孩子一岁了。一切都是靠自己
五年可以搞好房子车子,妹妹还是很能干的啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 14:26 | 来自疯狂造人
觉得你老公应该是有担当,有上进心的那种,这样的一定会过上好日子的,性格决定命运,过了这段就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 14:26 | 来自疯狂造人
我也34岁,结婚九年,刚结婚时啥也木有,结婚后要挣钱,直到结婚第四年才敢要小孩,一直都是这不敢买那不敢买的,可以说是过的很节俭吧,去年终于买了第二套房子,现在我怀孕后没有上班了,日子还是节俭的过着……
点击查看全文
虹虹猪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 14:27 | 来自疯狂造人
回复 桃李芳菲
总比一开始强多了,慢慢的日子会好起来的。
我和老公也是裸婚,婚后买房借首付还贷款,然后养孩子,又把小房子换稍微大点,买了个车子,好不容易刚松口气,二胎来了……就没停下脚步。
现在倒是怀念起未有结婚时的月光族,太轻松了啊
点击查看全文
虹虹猪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 14:28 | 来自疯狂造人
回复 我的微微宝宝
我和我老公一直原地踏步没前进,啥都没有,当然也没债,有个小可爱
欲望没有太多是最轻松不过了
点击查看全文
虹虹猪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 14:31 | 来自疯狂造人
回复 曾小马儿
结婚买房欠债接近十万,一年半还清。为了要孩子看不孕不育,花了三四万,好不容易怀上了孩子。孩子生下来三个月,开了个店,花了十五万,开店一年,买了个车,十八万!国庆时候想去长沙再买套房,结果涨了很多,暂时没出手!感觉一直没有钱!都是欠债还债!
妹妹的进度还是很快的,而且能力很强
点击查看全文
虹虹猪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 14:47 | 来自疯狂造人
回复 佐儿
我也34岁,结婚九年,刚结婚时啥也木有,结婚后要挣钱,直到结婚第四年才敢要小孩,一直都是这不敢买那不敢买的,可以说是过的很节俭吧,去年终于买了第二套房子,现在我怀孕后没有上班了,日子还是节俭的过着……
我幻想的不是买什么什么名牌,我是一个吃货,而是希望在超市不用考虑标价的买买买,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 14:47
一直感觉很穷。结婚两人凑钱交的首付,贷款四年还清了,娃三岁买的车。第六年为了娃上学,换了房子,又贷了五年。前年才还清贷款。去年又换了车。我感觉钱一直不够花。前些日子跟老公说,婚前一个月工资1000多块钱,我买件衣服都一千多。现在好,我工资六、七千,衣服超过两千的都没几件,越来越穷了。目前大宝初中,二宝还在肚子里
点击查看全文