要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

所有的经验和正能量给大家

83833178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
认识播种网已经四五年了,如果一直关注播种网的姐妹们不知道对我还有没有印象,我想我经历过所有姐妹经历过的痛楚,在这里求助过,无助过,受助过,感谢一直帮助我,开导我的姐妹们,感谢生活对我的眷顾,现在宝宝已经两岁半了,我经过所有的困难,所有的挫折,现在打开这个熟悉的页面,看到还有很多姐妹在保胎,备孕的阶段。今天腾出时间来,把我所有前些年的历程告诉大家,希望对大家有所帮助。
2007年结婚,当时23岁,觉得很年轻,在单位上也是很受重视,2008年1月份怀孕,考虑到工作正在上升期,竟然没要宝宝,做了流产,这也成了后面几年噩梦的开始,所以在这里告诉姐妹们,一定不要和我一样做出这样的选择。年少轻狂觉得自己要做出一番事业,这其实是傻话。2009年12月份再次怀孕,这次是真的想要好好养养,把宝贝留住,12月27日我妈妈因为心脏不好做支架手术,我的心情也非常低落,12月29日在没有任何不适的情况下,大概孕49天,自然流产,其实我到现在不能确定的是,究竟是自然流产还是生化,因为当时不知道有生化的说法,而后来懂得了时间又过的太久,不记得了。2011年8月份再次怀孕,事业也稳定下来,整个人是很轻松的,但是基于有过自然流产的情况,我还是学习了很多知识,坚持检查孕酮和HCG,孕酮值很不错,HCG一开始翻倍有点慢,但是过了38天,自然翻倍很好了,47天的时候胎心胎芽非常正常,这中间发生了一个插曲。55天的时候,婆婆来我这边看暖瓶谁不多了,就接了一大壶水烧上了,还没烧开,有人打电话给她打麻将,匆匆忙忙就走了,我把水提下来倒在暖瓶里,当时并没有不适感。(无意责备任何人,因为我当时也没觉得有什么问题)。第二天起床上厕所有点血,当时很害怕,问了医生说不再流血了就没事。让我注射一周黄体酮,我也就没有在意了。在这里告诉大家,怀孕了不要觉得没什么,什么事情都怕巧合,还是注意一些好,。过了几天还是觉得心里不踏实,请假回我妈那里养胎,一直注射黄体酮,什么都不做,每天就躺着坐着看看电视看看书,很放松,一直很顺利。到了76天的时候,觉得没问题了,就把黄体酮停了,结果78天的时候上厕所有一点点褐色的东西,然后就没有了,还是没有在意,就这样过了十天,我记得非常清楚87天的时候,连续三天出褐色的东西,才觉得不对劲,去了医院检查,居然胎停育,而且看上去只有75天左右,这才想起78天时候的褐色分泌物,后跟医生沟通应该在55天流血的时候就有了损伤。我一直在想,如果黄体酮不停,是不是就没事了,后来也去医院做了各项检查,没有问题。
2012年11月份,第四次怀孕,当时其实是不时候怀孕的,因为当时又赶上工作变动,心情不好,在我得知怀孕的时候,我真是小心翼翼,对这个孩子充满了无限的希望和疼爱,说实在的,除了我现在的宝宝,这是我历次怀孕最珍惜最重视的一次,因为这几年经历这么多,自己也快成了半个医生,所以一开始就去做了孕酮,HCG检查,结果一出来,我的心就凉了一半,孕酮17,HCG很低,我坚持每隔一天就去检查,吃黄体酮胶丸,打针,后来HCG还是低,医生在征求我意见后,我坚持注射HCG针,其实我当时内心也知道宝宝并不好,但是我几乎病态的坚持,那一次不知道为什么我倾注了太多的情感,我曾在这里求助过姐妹,大家看我以前的帖子就知道数值多不好了,就这么病态的坚持着,到了40多天的时候,居然有了胎心胎芽,但是孕囊却奇小,我依然不肯放弃,我坚持打针吃药,嗣育保胎丸什么都吃了,我总幻想我的宝宝能够活下来,这个时候的情绪其实非常不好了。又是一个12月29日,我最痛恨的日期,终于我的宝宝在孕两个月的时候离开我了,2013年新年第一天,1月1日做了流产。这之后,我的情绪开始敏感而脆弱,有些抑郁症的前兆了,我几乎看到别人的宝宝就会莫名的难过,所以在这里,也希望姐妹们不要像我一样,万事不要太执着。
这次之后,身体和情绪严重下降,这几个月是人生最黑暗的时光,因为我自己不能控制这种忧伤的情绪。在这几个月里,我朋友的妈妈带我去看了一个中医阿姨,我至今对阿姨心存感念,阿姨很善良给我调理身体,补气血,但是开的药很少,从心里上也疏导我,给我调配了一些益气补血的方子,对我的身体起到很多作用。2013年7月份,这种抑郁的情绪还是没有改善,再次怀孕了,这次真的如履薄冰,全家人都很小心,查过孕酮和HCG,好在HCG还是比较正常的,孕酮偏低,于是又开始黄体酮注射,我执拗的认为,注射要比口服效果好,所以我坚持注射,而且打定主意注射到三个月。事实证明,我的决定是对的。在60多天的时候,我又出现了一次流血,还是上厕所有一点,不过这次我却莫名的感觉没有关系,宝宝没事,可能这就是母子连心,但黄体酮是没有再停了,即使孕酮已经正常。三个月我去做B超,已经形成了胎盘,至此,才真的放心下来。整个孕期我并没有特意去增加食量,一直和平时差不多,但是孕期反应到了四个月还有,这也是跟我自己身体不好有关,怕营养达不到,又去找了阿姨,想缓解下反应,不过这次没给我用任何药物,给我调配了一些阿胶,倒是对我帮助很大,我165,到了生孩子的时候才120斤,但是始终没出现贫血腿抽筋的情况,到了七个月就不让吃了。这时候B超说宝宝头径有点大,让我戒甜食,我孕期酷爱各种蛋糕面包,甚至烤地瓜,七个月后开始戒口。这时候情绪好了很多,但整体的抑郁还是有些存在,会莫名的悲伤,再次提醒姐妹们,以后孕期要保持心情舒畅,真的对宝宝有影响,我宝贝现在异常好动,没有耐心,想来跟我那时候心情烦躁抑郁是有关系的。2014年4月7日,本来想跟我爸妈出去玩玩的,突然想起说先去医院看一下吧,这一看不得了,宫口能容二指,而羊水已经很少了,马上住院,结果一夜没动静,第二天催生还是不行,下午2点多,医生给人工破水,随着就开始阵痛,打了止痛麻药,宫口开到八九个的时候又开始痛,5点顺产男宝一枚。生完宝宝之后的事情,等我明天有空了在跟大家聊。期间各种愉快不愉快。
点击查看全文
麦兜儿1984 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-14 22:22
写了这么多,其实自己都不知道写的什么了。本来是想跟姐妹们说,我在反复的流产,胎停,怀孕,保胎过程中自己都成了多半个医生,对于怎么监测排卵,怎么保胎,怎么备孕都有了一定的认识,希望能帮到姐妹们,有什么话题咱们交流起来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-14 22:44 | 来自疯狂造人
祝福你,只要坚持一切困难都能战胜,hcg两三千有胎心的,基本上希望不是很大,还是胚胎质量问题,优胜劣汰
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-15 19:03 | 来自疯狂造人
祝福你,勇敢的宝妈。我已是高龄,二胎,昨天做了羊穿,现在度日如年,唯一的心愿祈祷检查顺利通过,宝宝健康平安。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-15 19:25 | 来自疯狂造人
看了你的经历,很感动,你用勇敢和坚持换来了回报,祝福宝宝和你都健康快乐幸福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-15 19:37 | 来自疯狂造人
麦兜妈,祝福你们,我也是怀孕了每天都小心谨慎的.不管怎样,现在宝宝生下来了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-15 19:46 | 来自疯狂造人
风雨后定见彩虹,祝福麦兜妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-15 20:21 | 来自疯狂造人
祝福宝妈 宝宝健康成长
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-15 20:47 | 来自疯狂造人
衷心的祝福你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-15 20:50 | 来自疯狂造人
祝福宝妈,祝福宝宝健康成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 21:06 | 来自疯狂造人
真不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-15 21:08 | 来自疯狂造人
亲,说提一大壶水后流血是褐色还是鲜红色?我今天提着一些东西走了一段路,晚上也是有点褐色,不过我之前也有一点褐色,今天七周五天,七周时刚做了b超有心有芽,hcg孕酮雌二醇都挺好,但还是有些担心,想去b超再看下不知道这么短的时间可以吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 21:10 | 来自疯狂造人
祝福宝妈
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 21:41 | 来自疯狂造人
看我这个体温算爬坡吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 21:55 | 来自疯狂造人
祝福楼主,你真勇敢啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 22:23 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 22:23 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 22:35 | 来自疯狂造人
真不容易!祝宝妈一家幸福快乐!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 23:16 | 来自疯狂造人
恭喜美妈喜得男宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-15 23:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝樓樓及家人萬事平安
点击查看全文