要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg翻倍不佳、孕酮走低……别灰心,熬过这一切总能等到好结果

155598301 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看帖不少,发帖却还是第一次。简单说下自己的情况吧,去年胎停一次、空囊一次,因为两次清宫导致例假量少,中间中药调理过一段时间。今年九月例假还是不太正常,据说有内膜缺损,连人工受孕都会很难。在近乎绝望的时候我决定换医院找个别的医生再确诊下,要是情况不佳就彻底放弃了。也许奇迹总是会在意想不到的时候到来,就在换了医生重新做了检查的第二天,我发现自己怀孕了。
也算久病成医吧,这次怀孕后尽管医生没有特别叮嘱,自己却一直在每周抽血检查各项数值。10.31孕30天的时候hcg842,孕酮24ng,当时觉得还好。一周后复查,hcg翻到了13297,孕酮却降到了19.3。联想到去年的惨痛经历,马上咨询了医生开始口服达芙通(医生本来觉得这个孕酮指标不吃药也没问题,可自己实在是害怕)。又过了一周,11.13血检hcg58390,孕酮继续下降,只有14.9了。看到hcg翻倍不如以前,孕酮在吃药的情况下还在下降,真真是心急如焚。(感谢群里姐妹们的各类正能量帖子,给了我很大希望)
在一整晚辗转反侧后,今天(11.14,孕44天)一早迎来了我的第一次孕期B超检查。时间是之前就预约好了的,当时只是想早点排除宫外孕,但拿到血检结果后,未免对这次检查忧心忡忡。进B超室前一直安慰自己:只要在宫内就行,胚芽胎心这些以后会检查出来。检查过程中医生一直沉默不语,搞得我更加忐忑。直到最后拿到检查单的那一刻,看到“宫腔内可见胚囊,大小2.0*1.0*3.2,内可见卵黄囊,可见胚芽,可见心管搏动”这行字,感觉自己心脏都快要跳出来了,生命就是如此神奇而美好。
再分享一下今天医生的意见:B超可见胎心搏动的话,孕酮就只是个参考指标、甚至可以不考虑了;口服达芙通直接作用于胎儿发育,并不会改变血液中的孕酮含量;hcg过万后,翻倍比之前减缓,所以就算没有持续倍增也不必紧张。
群里的姐妹们,大家一起加油,别给自己负面暗示,多给自己一些信心,为健康的宝宝继续努力!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:00 | 来自疯狂造人
羡慕楼主啊 我34天 之前晨尿大卫一直加深 已经强阳了 但今天下午测了一次有点淡了 突然挺慌的 想问楼主是只测血 不用大卫看加深吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
微微在路上 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:03 | 来自疯狂造人
回复 迷你虎
羡慕楼主啊 我34天 之前晨尿大卫一直加深 已经强阳了 但今天下午测了一次有点淡了 突然挺慌的 想问楼主是只测血 不用大卫看加深吗
我就用验孕棒连续测过两次,看到颜色都挺深的,也没详细比较。正好过了几天体检时的血检报告出来,hcg800多,就算确认怀孕了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-14 20:08 | 来自疯狂造人
羡慕楼主,接胎心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:11 | 来自疯狂造人
看了你的帖子瞬间有信心,我也是hcg翻倍正常,孕酮从77多小单位降低到40多小单位,担心死了,医生也说没事的!但还是一直很担心,看了你说的放松了一下,等这周末复诊,希望宫内健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:14 | 来自疯狂造人
回复 微微在路上
我就用验孕棒连续测过两次,看到颜色都挺深的,也没详细比较。正好过了几天体检时的血检报告出来,hcg800多,就算确认怀孕了。
谢谢 刚又去验了一次 红得还挺快 应该是下午尿液浓度不够
点击查看全文
微微在路上 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:28 | 来自疯狂造人
回复 s2168835007
看了你的帖子瞬间有信心,我也是hcg翻倍正常,孕酮从77多小单位降低到40多小单位,担心死了,医生也说没事的!但还是一直很担心,看了你说的放松了一下,等这周末复诊,希望宫内健康好孕
会有好消息的,一定别自己吓自己,保持好心情很重要哦~^_^
点击查看全文
微微在路上 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:29 | 来自疯狂造人
回复 迷你虎
谢谢 刚又去验了一次 红得还挺快 应该是下午尿液浓度不够
晨尿浓度高,要比较的话也尽量选同个时段的。最好还是验个血,那个最准确了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 20:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你健康胎芽胎心啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 20:35 | 来自疯狂造人
恭喜,接胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 20:35 | 来自疯狂造人
谢谢谢谢楼主给了我正能量 刚刚我还发帖呢 孕酮一直在降 急死我了 我是10.2末次 10.24排卵 11.8 hcg325孕酮22大单位 11.10 hcg750孕酮18 今天11.14 hcg4950孕酮降到15 从第二次孕酮下降开始就叫妈妈认识的医生开了地屈孕酮片达芙通 没想到今天还是降 吓得我 我想问下楼主末次月经和排卵是哪天
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 20:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我10月pl,以下是11月10,12,14检查结果,但医生判刑了,原因是翻倍不行,谢谢宝妈帮我看看

点击查看全文
微微在路上 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:53 | 来自疯狂造人
回复 sunnypig951
谢谢谢谢楼主给了我正能量 刚刚我还发帖呢 孕酮一直在降 急死我了 我是10.2末次 10.24排卵 11.8 hcg325孕酮22大单位 11.10 hcg750孕酮18 今天11.14 hcg4950孕酮降到15 从第二次孕酮下降开始就叫妈妈认识的医生开了地屈孕酮片达芙通 没想到今天还是降 吓得我 我想问下楼主末次月经和排卵是哪天
我末次例假是10.1,排卵没测,按周期算应该是10.15左右。你血检查得这么勤啊,hcg翻倍挺好的啊。达芙通坚持吃着,先别管血检孕酮值了,本来就有波动的,等着B超好消息就行^_^
点击查看全文
微微在路上 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:56 | 来自疯狂造人
回复 多多的懒妈
恭喜宝妈,我10月pl,以下是11月10,12,14检查结果,但医生判刑了,原因是翻倍不行,谢谢宝妈帮我看看
http://image.bozhong.com/app/2016/11/14/16ba745615cf9a7e135e6bffb34d4b9a992511.jpg
http://image.bozhong.com/app/2016/11/14/47178881ffcba00168533526...
其实我看看你单子感觉还行的啊,当然我不是专业人士哈。你现在算怀孕几天了?可以做B超了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 21:24 | 来自疯狂造人
回复 微微在路上
我末次例假是10.1,排卵没测,按周期算应该是10.15左右。你血检查得这么勤啊,hcg翻倍挺好的啊。达芙通坚持吃着,先别管血检孕酮值了,本来就有波动的,等着B超好消息就行^_^
谢谢楼主给我鼓励 恭喜楼主 也希望我们一起到生都能顺顺利利 我还是每天吃达芙通然后静静在家躺着 等过个十天去b超
点击查看全文
微微在路上 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-14 21:31 | 来自疯狂造人
回复 sunnypig951
谢谢楼主给我鼓励 恭喜楼主 也希望我们一起到生都能顺顺利利 我还是每天吃达芙通然后静静在家躺着 等过个十天去b超
放宽心,一定会有好消息的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 22:33 | 来自疯狂造人
回复 微微在路上
其实我看看你单子感觉还行的啊,当然我不是专业人士哈。你现在算怀孕几天了?可以做B超了吗?
谢谢宝妈的回复,现在怀孕是29天,bc能看见吗?谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 22:35 | 来自疯狂造人
回复 微微在路上
还有,医生今天直接说,应该不行了,诶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-14 22:41 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽,宝宝宫内足月健康聪明顺产出生。
点击查看全文