要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

为什么女性会宫寒而导致月经失调,那怎么避免和调理呢

63068 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么现在有很多女性都这样,就是因为平常不注意,长期在空调里呆着,睡觉也开冷气,来例假吃凉的从不忌口,平常穿衣服为了美时髦穿的少,长期吃性寒凉的水果,蔬菜以及食物,特别是反季节的水果等等 1.宫寒是手脚冰凉的根源
为什么现在有很多女性都这样,就是因为平常不注意,长期在空调里呆着,睡觉也开冷气,来例假吃凉的从不忌口,平常穿衣服为了美时髦穿的少,长期吃性寒凉的水果,蔬菜以及食物,特别是反季节的水果等等2.宫寒是不孕不育的罪魁祸首
3.宫寒的女人腰膝酸软气色差
4.宫寒导致女人夜尿频多、爱遗尿
5.宫寒让女人房事冷淡不和谐
6.宫寒是女人月经紊乱、痛经多
7.宫寒的女人易流产
8.宫寒是黄褐斑、黑眼圈的反复发作的根源
9.宫寒让女人肥胖身材走形
一、宫寒症状
宫寒,顾名思义就是子宫寒冷。百病起于寒,宫寒在妇科病及妇科不孕症中占一半以上,典型症状主要表现如下:
(1)发胖。宫寒者的另一表现是浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等症状。子宫热量不足,为了维护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起发胖。
(2)月经异常。经前小腹有坠胀感,并出现白带增多、腰酸或痛、两乳胀痛等现象,少数有反胃、作呕反应;行经腹痛,小腹发凉,月经色黑有血块,个别女性痛经达到难以忍受之程度。
(3)下腹寒冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉。真阳不足的则腰酸如折,面色黯黄,自觉下腹部不暖,四肢不温,主要脚冷而疲软,口淡而无味,喜食辛燥,月经略有错后,有白带,小便频或失禁,舌质淡,苔白腻而滑,脉沉弱。
二、宫寒原因
有句话叫做“十女九寒”,说明很多女性的体质容易偏向寒性。这是为什么呢?
有些女性天生体质较寒:四肢容易冰冷,对气候转凉特别敏感,脸色比一般人苍白,喜欢喝热饮,很少口渴,冬天怕冷,夏天耐热。寒性体质大多由后天因素造成,居住环境寒冷、嗜好寒凉食物、过劳或易怒损伤身体阳气……这些是让身体偏寒的常见问题。另外,还有一部分遗传因素,也许你的父母体质偏寒,或者是你出生时,他们年龄比较大,身体阳气逐渐减少,这会直接导致在你的基因上写入寒性体质密码。即使和别人处在相同的条件下,你更容易出现宫寒的症状,所以除了小心防寒之外,还要长期温煦身体。宫寒调理起来也很简单,很多人不懂什么是宫寒,就去看西医吃药,吃了这个月正常不吃就又不正常,所以不能靠药来维持,还有的会去选择中医吃中药,中药大家也知道超级难喝,而且要彻底调理好也是一个很漫长煎熬的过程,一般人很难坚持到底,坚持不到底也调理不好,宫寒还有一个方法很简单,只是很多人都不知道,俗话说冰冻三尺非一日之寒,所以公告,就是用几种温热的食材每天上午坚持喝,慢慢的把寒逼出来,也能补气补血, 这个气血充足,脸色也好看,红润,手脚也不冰凉,好了不说了要说我得长篇大论也说不完
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-24 13:50 | 来自疯狂造人
请问楼主是什么温热食材,能发份给我吗?
点击查看全文
养生爱好者 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-24 13:51 | 来自疯狂造人
好的,没问题
点击查看全文
养生爱好者 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-24 13:52 | 来自疯狂造人
你身体什么情况呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-24 14:04 | 来自疯狂造人
我之前宫寒特别严重!调理了两个多月!明显有改变!手脚转热特别快!血块少了!而且来姨妈的时候一点感觉都没有!不酸不涨!也不痛!坚持!宝宝也会来!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 07:45 | 来自疯狂造人
回复 养生爱好者
好的,没问题
楼主温热食材也可以发一份给我嘛 谢谢啦
点击查看全文
养生爱好者 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-6 10:00 | 来自疯狂造人
当然可以
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-14 15:13 | 来自疯狂造人
楼主给我一份可以吗?谢谢啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-16 08:55 | 来自疯狂造人
食材是什么
点击查看全文