要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[烦人的大姨妈]

备孕6个月怀孕,11月12日官方确定怀孕,附备孕经历

46308204 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们都是86年的,结婚3年,之前一直没打算要孩子,今年开始身边的朋友家人陆陆续续都有了小宝宝,催生的信息越来越多,再加上年龄到了,我们准备从5月开始备孕。
跟很多朋友一样,我很天真的以为,只要不避孕了,就能马上怀上宝宝。因为我跟老公身体状况都不错,特别是老公经常锻炼,我有时间也会跑步。5月的时候,什么都不懂,根据软件上的排卵期安排了,然后跟老公去郑州看了陈奕迅的演唱会。回来以后,大姨妈剩一个星期到来,我的各种症状就出来了:乳房涨疼、白带多、腹部感觉阵痛。这种感觉以前没有过,我以为自己是怀孕了,但是大姨妈还是华丽丽的准时到了。大姨妈过了,我就开始学习试纸、排卵、体温这一系列的知识。学习了以后我发现,原来我5月根本错过了排卵日。6月-9月,我都能清楚的找到排卵期并且与老公同房,但是均没有怀孕,我开始焦灼,这种心情同样也影响了老公,每次排卵期的同房变成了一种任务。
中间 8月的时候我们去医院检查了,我的各项指标还不错,但有一些炎症。老公精子质量不太好,并且液化有点慢。我在网站了查了很久,买的番茄红素+锌硒宝片。这中间我一直在吃爱乐维补充叶酸。10月的时候婆婆带我们去看了中医,说我们气血不足,开了点元药。我从月经结束10月12日开始吃,一直吃到11月9日,发现自己怀孕。
按照时间算,我的备孕时间不长,可是我深深体会夫妻在怀孕过程的那种焦灼、忐忑的心情。对自己的身体开始怀疑,对未来的日子感到迷茫,单位有个台湾技术老总,年龄45岁了,每天熬夜、一日三餐都是麦当劳,痛风加抽烟喝酒,听说她老婆已经怀第三胎了,我深深的感觉怀孕这个事真的要靠运气,用运气这个词可能不准确,可是我也想不到一个词来代替。
现在说说我的一些感想,不是经验。只是希望能帮到要怀孕的朋友,哪怕一点点我就很高兴。
1.排卵周期一定要测量准备,排卵试纸怎么测量,在很多网站都有介绍,你们可以查一下。
每天固定时间测量,测量前不要喝水。我很不喜欢用试纸,在排卵期用试纸,会使紧张的情绪更加紧张。如果你的月经周期跟我一样相对正常,我建议还是体温监控比较适合。
2.买一个电子体温计,每天早上清醒后,但没有起床前记录体温。我的体温排卵跟美柚上介绍的一样,月经后,温度一般在36.6以下,排卵期后温度上升到36.6以上。排卵当天会降温(这个降温,我说不上具体的度数,每个月都不一样),一般配合白带拉丝、和腹部隐隐的感觉能成功抓到排卵日。你们可以多监控几个月,清楚的找到自己的规律。
3.我成功怀孕这个月的方法:根据app上的排卵期区间开始2天同房 一次(虽然app上排卵日不一定能准确,但是只要你的月经不是太不规律,一般都在这个区间),然后每天测体温。我是11月1日体温上升证明已排卵,之前都是两天一次的频率,1号2号两天都安排了同房。你们如果实在找不到排卵日的,可以试试排卵期2天一次的同房概率。
4.怀孕后一些反应:我11月8号晚上做梦梦见自己怀孕了,9号早上醒来我测了一下早早孕,因为1号才排卵,只是抱着试一试的想法。测完我就放在洗手间池子上了,等我想起再去看的时候,惊喜的发现上面出现两道杠了。老公在外地出差,我赶紧给他电话,电话中他也很激动。但是一致认为这个可能不太确定,先不要对家人宣布。怕空欢喜一场。晚上回去继续测量,10、11号每天早上晚上均有早早孕测量,试纸的颜色在加深。12号去医院抽血确定怀孕。身体的反应:腰酸,腹部会有隐隐的大姨妈感。胸部大力按压才会有一点疼痛。其他症状均无。

我的生命马上进入另外一个阶段了,也许我的方法对你们并没有用处,但是我还是希望如果有跟我情况相同的姐妹,能给你们一点点帮助。备孕的时候,我期待我的孩子是女孩,期待我的孩子长得好看。真正知道怀孕这一刻,我只祈祷我的孩子能够健康,希望能把好孕传给你们。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕,希望这个月我能顺利怀上宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-14 19:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接楼主好孕气!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-14 19:45 | 来自疯狂造人
接好孕,楼主赶紧传我好孕。这个月怀上健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-14 19:45 | 来自疯狂造人
点击查看全文
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜晋级妈妈啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 13:24 | 来自疯狂造人
写的好详细,接好孕,恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-15 19:01 | 来自疯狂造人
接好孕了,希望过两天双杠!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-15 19:30 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!恭喜楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 19:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜传我好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-15 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-15 20:15 | 来自疯狂造人
你好,我想看看您的早孕测试纸的颜色,你的HCG是多少?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-15 20:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-15 20:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝楼主心想事成,宝宝健健康康!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-15 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-15 21:14 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文