要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

细想之前的种种,我怎么会有这样的亲妈???

1533185 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小上学住校,生活费永远都是比同村一起得少很多,妈妈还总是觉得多。一个月主校60块钱生活费还总是被嫌弃。。。
生活在重男轻女得家庭,我也习惯了,家里我和哥哥,除了我爸公平得看待我和哥,其他人都没正常过。。。
现在偶尔晚上想起来,还会不停的流泪委屈,08年上大学了,那时候几乎天天打工,寒暑假周六日五一十一,没有闲着过,别人一个月生活费之前是500,而我俩月我妈也就给300,在大学所有的开支一个月150块钱,可以想想我是怎么过的,一毛钱都不敢多花。我家也不是那种特别困难的那种,05年在老家给我哥花了十多万建了楼房,09年在给我哥买了第一套房子,14年又帮着拿钱给我哥买了第二套房子。那时候不爱给我妈打电话,因为电话接通之后妈妈说的最多的就是“钱省着点花,不该买得别买”,从来没说过钱够用吗,最近学习怎么样等等,那时候吃饭都成问题,还能买什么?。。那时候很渴望妈妈能够问问我在学校里过得怎么样。。。但是她从来没有过过。。。大学那里面每次寒暑假回家得第二天我妈我妈就会带我去中介找活干,烧烤店打工一干就是整整一个假期天天熬夜到凌晨,羊汤店打工,给别人端羊汤,脖子被烫伤了,我妈还接着让我干,最清楚得是大二暑假在车间干流水线干了48天实在不想干了,我就私下辞职不干了,脚上和手上磨得都是泡,我妈回到家还埋怨我说“怎么着也干够50天”我那时候放假才52天,打工了48天还是天天上夜班12个小时。。。。那时候我多希望我妈能关心一下我。。
后来08年我哥结婚,我感觉我可羡慕我嫂子了,我妈做什么否先问问我嫂子,爱吃什么就做什么?从来都没问过我。。。
有一次快寒假我妈突然给我打电话,让我放假早点回家,我可开心了,我觉得我妈还是想念我的。等我回家以后我才发现是让我回家照顾我嫂子坐月子,我哥上班我妈也上班。。。有一次极度失望。。。
大四那年上半年,我打算考研了,从九月开始,我就没出去打工,我妈就不乐意了,但是也没有说给我点生活费,后来暑假我没有回家,回老家了,我爷爷奶奶给了我500块钱,那500块钱我就过了一个冬天,那时候每天早上早起买六个包子,三块钱六个包子过一天,还不敢让同学看到,怕被笑话,现在想起来那个素馅白菜包子都觉得恶心。
后来我总算考上东北一所学校得研究生了,我就偷偷告诉我爸了,我爸很开心,但是我妈反应很激烈,不愿意在让我继续读书了,怕花钱。。。在这里我特别感谢我爸,只有我爸支持我继续读书,还好后来我上的研究生是公费,不用花钱了,我妈才同意让我继续读书。。。
那时候认识了了现在得老公,感觉被人疼真好,有人天天想着得感觉真好,虽然跟老公异地三年但从来没有想过要分开。那时候也是每天都在做家教赚生活费,但是比大学的时候好多了,除了解决自己日常开销还可以存下点。硕士毕业以后我果断留在了东北去了老公部队所在地。
工作第一年春节回家,我觉得父母养我不容易,我给第一次给家里5000块,给家里买了好多东西,我妈高兴坏了。而我爸却说,闺女从小没管过她,她自己在外面上学这么多年不容易,这钱给闺女存着。。。
工作第二年,我给家里现金6000块钱,给家里买衣服买手机加起来也4000多,暑假又带着爸妈去北京玩了几天花了5000多。我妈还觉得不够,就觉得闺女应该的,还觉得我花的少。但是我哥从找到现在,都没给过爸妈一分钱,反而是我爸妈给我哥准备了三套房子。。。
工作第二年我和老公结婚了,那几天我妈就经常打电话跟我说“这闺女养了这么多年,刚开始挣钱了,有结婚给人家挣钱了”。。。关于结婚的总总也就不说了,我也是无语课。。。
以前我上学那时候都不给我打电话,怕我要生活费,从来没主动给我打过电话。现在我工作了,我和老公得工作都还可以,就经常问我和老公这个月工资发多少。还经常说她看好一个东西,让我从网上看看价格,其实就是让我给他买。我决定给父母买东西是应该的,每次我回家,都会给全家人买东西,爷爷奶奶爸爸妈妈哥哥嫂子大侄子每个人都有。他们觉得是应该的。但是我上学这么多年我嫂子什么也没给我买过,还总嫌弃我上学花家里钱。最近双十一,我妈从来不用化妆品的,突然让我帮他看看一套化妆品800块钱,其实就是让我给他买得。我觉得给他买也没啥,但是我妈表现出来的总让我不舒服,她总是想法设法得让我给她钱或者买东西。。。可是想起以前的总总我又觉得伤心。。。

怎么我的亲妈就这样呢?我哥33了,从来没给过爸妈任何东西,爸妈反而什么都给他了,但是对我就像别人家的孩子。。。。每每想到这里,我这不争气得眼泪总是会留下来,我也渴望母爱。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-14 12:57 | 来自Android
抱抱楼主,重男轻女很普遍,我家也是,不说也罢,看开点,和老公好好过日子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:00 | 来自疯狂造人
是我就象征性给一点,多的都不纵容!你妈都这么对你了你就不能开口说说她。都是你的孩子,也没让你一碗水端平,起码不要偏心成这样吧!想想你儿子给了你什么?……你还是跟老公过好自己的小日子吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:06 | 来自疯狂造人
老人家思想。觉得女儿反正要嫁出去,是别人家的人,能抠尽量抠。养老也不指望女儿伺候,给钱就好。哦,还有,死的时候女儿不能做孝男,只有儿子可以。女儿也不会去扫墓。过年过节女儿也不会陪父母过,而是在男方家陪公婆过。------以上都是平时我妈和我聊天时说的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:08 | 来自Android
特别理解楼主 抱抱 我怀孕了很高兴 和我妈妈说了 我妈妈却总是转移话题 关心我妹妹家的孩子 关于哥哥家的孩子 对我总是不轻不重的 不说了 眼泪要出来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 13:09 | 来自疯狂造人
你妈也太偏心了吧
点击查看全文
晓凯夫人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:15 | 来自疯狂造人
回复 小邦邦快来
你妈也太偏心了吧
哎,每次想起来总觉得自己是个男孩就好了
点击查看全文
晓凯夫人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:16 | 来自疯狂造人
回复 dingmeng503
特别理解楼主   抱抱 我怀孕了很高兴  和我妈妈说了  我妈妈却总是转移话题  关心我妹妹家的孩子  关于哥哥家的孩子  对我总是不轻不重的   不说了  眼泪要出来了
如果自己有闺女,就加倍对她好,不让她有一辈子的遗憾
点击查看全文
晓凯夫人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:18 | 来自疯狂造人
回复 木水鱼
老人家思想。觉得女儿反正要嫁出去,是别人家的人,能抠尽量抠。养老也不指望女儿伺候,给钱就好。哦,还有,死的时候女儿不能做孝男,只有儿子可以。女儿也不会去扫墓。过年过节女儿也不会陪父母过,而是在男方家陪公婆过。------以上都是平时我妈和我聊天时说的。
那生得时候还不如送给别人。。
点击查看全文
晓凯夫人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:19 | 来自疯狂造人
回复 一天一个可爱多
是我就象征性给一点,多的都不纵容!你妈都这么对你了你就不能开口说说她。都是你的孩子,也没让你一碗水端平,起码不要偏心成这样吧!想想你儿子给了你什么?……你还是跟老公过好自己的小日子吧!
以前也这么想,但是每次想到以前的事情,总是会不自觉的流眼泪。。。。
点击查看全文
晓凯夫人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:22 | 来自疯狂造人
回复 木水鱼
我只是想让她也关心一下我,没想着跟她要什么东西。。
点击查看全文
晓凯夫人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:24 | 来自疯狂造人
回复 如意9
抱抱楼主,重男轻女很普遍,我家也是,不说也罢,看开点,和老公好好过日子。
嗯,只是偶尔想起来心寒。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:28 | 来自疯狂造人
天呀!这是亲妈吗?真的有点过分了,女儿应该富养呀!就算勤俭一些,那也要关心女儿呀,她可是妈妈,怎么这么对待自己的姑娘,不理解,重男轻女的思想,太可怕了!还好我家就我和我妹,爸爸妈妈对我一样好!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 13:29 | 来自iPhone
我觉得楼主好棒,真的!在这种环境自强,成才!没有母爱就没有吧,小时候都不怕,现在咱怕啥,该孝顺的就孝顺,过分的要求一切回绝!问心无愧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:33 | 来自Android
我妈老会问我这那的关心我,唯一一点就是抱怨我嫁的远
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-14 13:35 | 来自疯狂造人
都这样,我都习惯了,最近我妈跟我说她把日币都给换了,说弟弟换了9张,我当时就问我去年2个红包才4张他哪里来的啊,我妈说她孩子压岁钱给日币了,我也只是笑笑
点击查看全文
晓凯夫人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:38 | 来自疯狂造人
回复 咚咚心情
天呀!这是亲妈吗?真的有点过分了,女儿应该富养呀!就算勤俭一些,那也要关心女儿呀,她可是妈妈,怎么这么对待自己的姑娘,不理解,重男轻女的思想,太可怕了!还好我家就我和我妹,爸爸妈妈对我一样好!
憋在心里这么多年,没说出来过,上学的时候看见别人家得妈妈,心里总是无线的羡慕。。。
点击查看全文
晓凯夫人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:41 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
都这样,我都习惯了,最近我妈跟我说她把日币都给换了,说弟弟换了9张,我当时就问我去年2个红包才4张他哪里来的啊,我妈说她孩子压岁钱给日币了,我也只是笑笑
想起来,就是觉得遗憾,一辈子都会觉得遗憾,我觉得我不会比我哥对我爸妈差多少,甚至更好。。。
点击查看全文
晓凯夫人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:42 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我觉得楼主好棒,真的!在这种环境自强,成才!没有母爱就没有吧,小时候都不怕,现在咱怕啥,该孝顺的就孝顺,过分的要求一切回绝!问心无愧!
哎,家里的事情。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:42 | 来自疯狂造人
回复 木水鱼
可是真正老了比如70岁了,有个啥事需要出钱出力的时候,就会第一个想起找女儿来。我家父母就这样,出钱出力第一个就想到女儿,完事后平日里都是口口声声女儿是外人不要参合家事。我也是远嫁今年跑回去娘家3次了,带他们返院去复查身体啊!还有处理其他的一些小事,她爱的儿孙不管她,我做不到不管,只能尽最大能力去孝敬了,其实心里也委屈恨,可是又能怎么办,毕竟是亲爹娘啊做不到不搭理他们。
点击查看全文