要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

困惑了两年的问题,心灵似乎终于得到了释放

38892102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天想说的这个话题不完全是关于宝宝,而是我的父母,刚刚看了另一位宝妈分享的帖子,才发现我们有着同样类似的遭遇,曾经的我们也是从妈妈怀胎十月而来到这世上,可是每个人身上背负的使命却截然不同,我常常一个人想过各种可能,自己的父母是怎么了,还是我哪里做错了,两年了得不到答案,只是内心稍微得到了平静。。 我从小就是爷爷奶奶带大,妈妈生下我,就怀上了我弟弟,自然而然就失去了还是婴儿般时父母的疼爱,但爷爷奶奶对我甚好,也算弥补了那份爱,在我儿时的记忆中没有被爸爸妈妈呵护过的影子,陪伴在我身边的始终都是爷爷奶奶,但我从来没觉得有什么,上小学时要钱买纸笔,我的爸爸只把钱给弟弟不给我,导致我那时没少借同学的学习文具用,然而也换得了跟同学间不错的友谊,初中时因爸爸生了场大病花费不少钱,因此我也辍学了,一个人去了厦门打工,那时年龄没满十八岁只能打黑工,后来找别人借身份证有了一份稍微稳定的工作,每个月的工资一号准时打回去,有时候耽搁了我爸妈也会打电话来催,我那时都觉得应该的,弟弟要上学,家里有爷爷奶奶,爸爸妈妈都需要吃饭花钱,这也许就导致了我跟我的父母之间话题里只有钱,没有爱。每年回去红包,衣服一样没落下过,那时候不懂得梦想是什么,也觉得自己没有太多的精力想梦想这个话题,在那刻最大的梦想应该就是赚钱,赚好多好多的钱,让家人过上好日子,虽然没有赚很多,但我至少努力,尽力了。在这期间认识了我的老公,隔壁省的,开车两小时的路程,一开始担心父母不同意一直瞒着,因年轻不懂事怀过一次孕,又不想未婚先孕,最主要的是不知如何跟父母交代,也想着如果此刻把孩子生下,就没法再继续赚钱寄回去,我没有一点心理准备觉得太突然了,于是我偷偷去医院做了人流,我老公那时候百般不愿意,在我的坚持下还是做了,之后就一直避孕到结婚前特别注意。 我是江西人,23岁那年是结婚最普遍的年龄,我父母也不列外希望我嫁了,他们很早就从别人嘴里听说过我有男朋友,也看过照片,只是我一直没敢领回家,怕最后万一没走在一起又让人嚼舌根,2014年初我们打算结婚了,我把老公带回去了,以为我的父母会替我开心的,结果都板着臭脸,连午饭都没做,也没说什么,三月份时我老公去我家谈订婚的事,于是准备了八万块礼金想先交一部分,余下的结婚办酒时再补上,这个想法在还没回去之前就跟我家人说过了,他们也同意,可是一到家一切都变了,我父母觉得礼金少了,没有商量的余地,我老公家庭状况一般,生意也刚起步,他们不能理解,然后叫我老公回家拿钱,把我关起来,身份证也收走了,让我老公一次性把钱拿来人才能带走,那说的话简直很伤人,钱交清之后,对我不闻不问了,没有回礼也没有婚礼,我老公只是汗颜天底下有这样的父母。后来怀孕了,我想拿户口本去办结婚证,准生证,我打电话回去还骂我,意思是说十六万还少了,叫我别嫁给我老公,把孩子打了,让我回去相亲说怎么样都能得20万,听了那个心寒呀,从那刻我才认清他们只要钱,心里没我这个女儿,没想过我的意愿跟需求,最后我弟弟也出来帮我说话,我爸妈居然威胁他,叫他来跟我过,以后娶老婆他们也不管之类的话,我后来各种哭闹才把户口本给我办那些手续,那时怀孕三个月来回到处跑了好几次,吃不好睡不好,心情是特别不好,我老公也愤怒,我以前一直是个乖乖女,不跟他们顶嘴,不给他们添麻烦,最后又如何呢,我孕六个月时胎盘早剥,宝宝没有保住,我打电话回去,得到的不是父母的关心,而是责骂,说以前有给我算命,不能早生孩子,生下来也不好带之类的话,做月子期间也没给我打过一个电话,我真的无数次劝自己死心吧,不要再提所谓的孝心跟责任了,我身边的朋友都怪我,说最大的问题来源于我对他们的纵容,变得理所当然,我心里很不甘,觉得自己很无能,处理不好这些事情,常常期盼幻想着父母是爱自己的,只是某个环节出了问题,这两年一直想解决它,一直想办法缓解我父母跟我老公之间的关系,我老公现在都不愿去我家,可过年我老公还是有顾我的感受陪我回去了,我在他面前都不敢提我父母,不过我也不愿提起那些伤心事,一个人默默承受,以前会找朋友诉说,时间久了也不想给别人带去负面消极的影响。今年母亲节女伴说要送礼物给妈妈,问我送什么好,我们最后决定送项链,我也叫她帮我挑了一条四千块的金项链寄回去,只因为我从来没见妈妈带过项链,希望别人有的她也能有,可是妈妈收到并不开心,希望我拿去退了换钱给她,我当时真的很难过,很希望她不要再跟我提钱,我钱给她再多也是不够的,东西买给她她也不喜欢,那好吧以后不买了,不得不说我最后一点点的爱意都不想有了,我只能跟她说退不了,不喜欢就拿去扔了,从那之后我也变得不爱打电话回去,对了,弟弟是去年元旦结的婚,临时决定的,没有事先通知,我在浙江赶不回去,我妈让我红包礼数一定要到,我给了四千,今年七月份弟媳生了孩子,我也没回去,我寄了两千打了电话回去,从那之后就没跟家里人联系了,现在怀孕即将五个月,怀上的时候想打电话回去说一声,我老公不让,想三个月之后稳定了再说,三个月已过想着我的父母既然都能如此铁石心肠,从来不给我打电话,我又何必那么在意,直到今天他们也不知道我怀孕的事,有时候也只能偷偷羡慕别人可以回娘家养胎,而我回不去,这辈子只能靠自己,是苦是甜自己受,我只知道将来我的孩子,我决不能让他忍受这些,我一定待他如宝,宁愿自己多吃些苦,女儿更应该被疼爱,只因同为女人要面临的一切事情,有一句话形容得很贴切,女人啊,心是父母的,身体是老公的,时间是孩子的,只有皱纹才是属于自己的。好好爱惜自己吧,学会珍惜身边在乎你的人,不在乎的要劝自己放下,心灵才能放空,血缘又如何,没有感情的任何事物都是瞎扯淡,说起家人这个话题,我似乎没那么痛了,有时候没心没肺才是真正的快乐。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-13 10:58 | 来自疯狂造人
这样的父母真是奇葩。失之东隅 收之桑榆,楼主会和你的老公你的小孩幸福美满的!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-13 11:24 | 来自疯狂造人
这种父母不联系就算了,反正也是只认钱的人。好好对你老公,楼主最好自己存着私房钱,只有这样才有安全感。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-13 11:25 | 来自疯狂造人
除了重男轻女,我想不出你父母为什么这么对你。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-13 11:25 | 来自疯狂造人
这种父母不要也罢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-11-13 11:43 | 来自Android
不如断了联系 这样的父母只会拖累你 完全把你当银行了
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-13 11:43 | 来自疯狂造人
回复 安阳逸
这样的父母真是奇葩。失之东隅 收之桑榆,楼主会和你的老公你的小孩幸福美满的!
谢谢亲,是的,我此生唯一的幸事也就是遇到个好老公,认识七年了始终如一,这是不是就是所谓的有得有失,大家都要幸福喔
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-13 11:45 | 来自疯狂造人
回复 卡洛洛
这种父母不联系就算了,反正也是只认钱的人。好好对你老公,楼主最好自己存着私房钱,只有这样才有安全感。
有道理,现在似乎都是钱说了算,任何事物都靠不住
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-13 11:46 | 来自疯狂造人
回复 木水鱼
除了重男轻女,我想不出你父母为什么这么对你。
是呢,从小就重男轻女了,我父母做的一切都声称是为了弟弟,他们最终也承认了
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-13 11:48 | 来自疯狂造人
回复 yunyundong
这种父母不要也罢
看别人有父母疼爱,我就好羡慕,总是难以接受这个事实
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-13 11:50 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
不如断了联系  这样的父母只会拖累你  完全把你当银行了
已经断的差不多了,其实我也就好想像别人一样有娘家可以回,有妈妈的爱,有个一直不变的家似乎都是奢望了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-13 11:54 | 来自疯狂造人
如果要这样的父母才能换来你老公 我觉得也是值得的 老公是陪你一辈子的人 有的人父母再好婚姻不幸我觉得还不如你 你对父母的恩早早就报够了 以后不要再傻傻付出了 对你老公孩子好点 对公婆好点 把力气用来经营自己的家吧 千万不要再对你的父母有一点投入了 我想可能是你上辈子欠他们的吧 这辈子也还够了
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-13 12:12 | 来自疯狂造人
回复 布达陀陀
如果要这样的父母才能换来你老公 我觉得也是值得的 老公是陪你一辈子的人 有的人父母再好婚姻不幸我觉得还不如你 你对父母的恩早早就报够了 以后不要再傻傻付出了 对你老公孩子好点 对公婆好点 把力气用来经营自己的家吧 千万不要再对你的父母有一点投入了 我想可能是你上辈子欠他们的吧 这辈子也还够了
嗯嗯,谢谢亲这一番感人肺腑的话,有时之所以难过,就是认为自己无论如何努力换来的结果也是一样,替自己感到不值得,上学时就说百善孝为先,有多少尽孝心的人却遭到冷眼,我常常都迷茫,分不清对错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-13 12:21 | 来自疯狂造人
回复 伊木木
嗯嗯,谢谢亲这一番感人肺腑的话,有时之所以难过,就是认为自己无论如何努力换来的结果也是一样,替自己感到不值得,上学时就说百善孝为先,有多少尽孝心的人却遭到冷眼,我常常都迷茫,分不清对错
你做的都对 你的付出也没有什么可后悔的 吃亏是福 付出永远没有错 你失去的老天总会补给你的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-13 12:22 | 来自疯狂造人
我也觉得这种父母不要也罢,楼主已经做的够好了,说的难听点 最多他们走的时候去看一眼得了。好在还有老公在乎你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-13 12:27 | 来自疯狂造人
回复 伊木木
我要提醒亲 不管你在父母那留下多少阴影 也不要溺爱或者觉得加倍补偿给自己的孩子 我身边包括我自己 真的是严父严母教育出的孩子懂礼孝顺情商高有出息能成大事 爱有很多表达方式 严格更是大爱 我就很感激我的父母 那些在溺爱家庭长大的孩子现在都过的挺惨的 楼主也就是因为你父母从小没有溺爱你 你才这样独立
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-13 12:40 | 来自iPhone
把你打算给你父母的爱给你的孩子吧,联系方式换掉,这样的父母,没必要再联系了,你得不到爱,以后在他们有需求的时候只会给你更多的道德枷锁。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-13 12:44 | 来自疯狂造人
重男轻女,你父母始终只把你当作一件可以换钱的商品和能挣钱的机器,这种父母,不联系也罢,好好过好自己的生活吧,老公真不错
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-13 12:46 | 来自疯狂造人
回复 布达陀陀
我要提醒亲 不管你在父母那留下多少阴影 也不要溺爱或者觉得加倍补偿给自己的孩子 我身边包括我自己 真的是严父严母教育出的孩子懂礼孝顺情商高有出息能成大事 爱有很多表达方式 严格更是大爱 我就很感激我的父母 那些在溺爱家庭长大的孩子现在都过的挺惨的 楼主也就是因为你父母从小没有溺爱你 你才这样独立
我明白亲的意思,也感谢你的教诲,我会记得的,我也认为如果生孩子是为了将来索取,还不如不生呢,至于教育还是要看孩子本身的品性来说,也赞同亲的观念,确实从小溺爱的长大之后都叛逆,我可能从小父母不管不顾,缺爱也自卑,但是生活自理没问题,过于的限制似乎也不好,对于兴趣爱好方面我还是宁愿放养,然而为人处事不行,一定要严管。
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-13 12:54 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
重男轻女,你父母始终只把你当作一件可以换钱的商品和能挣钱的机器,这种父母,不联系也罢,好好过好自己的生活吧,老公真不错
有时候想不明白,总觉得自己错了,同样一个地方的人,我身边同学朋友的父母对他们极好,而我却偏偏没有,心不够坚硬,总想换得他们的好,甚至好几次想用钱来缓解这种关系,我真的错了
点击查看全文