要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[新闻爆料]

几乎每天都要看到一个带孩子出事的新闻……

2126136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现代社会真是危机四伏!好多老人家帮忙带孩子的不论是适应能力还是反应能力,都跟不上。 

快生娃了,对这方面的新闻关注多了点,发现几乎每天都有各种各样出事的。
昨天才看到一个奶奶带孩子进商场让玻璃门拍扁的,还没缓过劲来,刚又看到一个:

孩子4个月估计是今年刚生的二胎,就这么被失手掉下去…… 事发的时候,大女儿在后面跟着,也摔在电梯上,不过那时候大人估计啥也顾不上了,幸好女儿没出啥事。
我就想说我乘电梯从来没有靠外边过,都是靠里,坚决不靠高空那边,哎。这种事情年轻人找来老人带孩子前应该使劲叮嘱叮嘱啊!
再往前几天还有妈妈低头看手机,结果孩子被车子碾压的;
再往前还有爷爷奶奶带着会跑的孙女上电梯,结果不扶着孩子,导致孩子腿夹在电梯里血肉模糊的……
现在带孩子,真不比过去,一刻不盯着都不行!我每次跟我爸叮嘱日常生活中这些需要注意的安全问题,他还老说:“我能把你带这么大,还用你教?”
已经能预见到生了娃跟他有吵不完的架了,必要的时候父女决裂,也绝不妥协听他的!
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 14:02
回复 刘曦尧妈妈

真的要注意,不能掉以轻心,老人带孩子弊端大些

小区里有看到一些从农村刚出来带孙子的奶奶,自己都经常被小区自动门夹住,孩子爹妈怎么放心把孩子交给她们带的?我都替他们揪心。 上次还见到一个老人,二到在地下车库出口处蹲着给孩子把尿…… 不知道怎么想的!是贪图地下车库有个斜坡,看着尿流的远有成就感是吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-12 14:16 | 来自Android
我带娃从来不玩手机,一旦出事就后悔死了。还有我坚决不让孩子在大庭广众之下脱裤子小便,就像我也没穿裤子一样,不知道大小便之前坚决纸尿裤。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 14:18 | 来自疯狂造人
回复 一路有你~ysh
我带娃从来不玩手机,一旦出事就后悔死了。还有我坚决不让孩子在大庭广众之下脱裤子小便,就像我也没穿裤子一样,不知道大小便之前坚决纸尿裤。
那必须的!婴儿也有隐私权,啥年代了还跟原始社会野蛮人一样大庭广众暴露生殖器的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 14:29 | 来自iPhone
每次看到这样的新闻,我的心里就堵得很。安全问题真的一点点都大意不得,孩子跟狗一样,他们没有行为能力,监护人要时刻注意。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-12 14:31 | 来自疯狂造人
已取经

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-12 14:49 | 来自iPhone
带不会走路的孩子最好做厢式电梯
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-11-12 14:50 | 来自iPhone
今天看到这个新闻,我觉得好讽刺!二胎政策开放,好不容易生了个老二,实现了儿女双全,就这么没了……哭笑不得真是,可怜了孩子......我经常否定老人家带孩子这件事,说他们不会带,带不了,我爸就骂我说:你当年我们不一样带的好好的长这么大吗!是啊,可是年代真的不一样了,你们那个年代有电梯吗?有那么多机动车吗?小时候坐着叔叔骑的自行车,一时好奇把脚放轮子里感受一下,结果好吧大家都能想像,天天去医院疗伤!前段时间我儿子玩门,我妈也不管,结果孩子的手指被门夹得淤血,我妈一点没有感觉,可我却心疼的要死!把孩子交给老人家带真的也很无奈,你在国外的大街上几乎从来没看过老人抱着宝宝走的,可国内到处都是。有时候我甚至觉得交给老人家比交给托儿所还不靠谱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-12 15:10 | 来自iPhone
自己的孩子自己带,谁也不放心,今天我想偷偷懒,让孩子大姑抱出去晒晒太阳,回来的时候哭的那个撕心裂肺的疼死我了。孩子太小了,在外边可能下着了。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 15:43 | 来自疯狂造人
回复 不再有清风明月
带不会走路的孩子最好做厢式电梯
上次去医院产检,有个奶奶用婴儿车推着孩子就要上医院大厅中间这样的阶梯式电梯。幸好被医院工作人员拦住了,让她乘坐大厅侧面厢式的。
这要是我父母,我估计当场就发火了。脑子怎么想的,婴儿车都打算往这种阶梯式电梯上推……
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 15:50 | 来自疯狂造人
回复 最爱迪小宝
每次看到这样的新闻,我的心里就堵得很。安全问题真的一点点都大意不得,孩子跟狗一样,他们没有行为能力,监护人要时刻注意。
都说为母则强,但是现在好多年轻父母都拗不过老人,不敢反抗不敢顶嘴。我们传统孝字当头嘛,自己想尽监护人的义务也尽不了。
就这个视频里明显奶奶抱孩子上电梯的时候,妈妈在后面停下来看着,估计也是不放心。但能想象,八成刚生了个大孙子,奶奶爱不释手了。否则有什么道理不让年轻又伸手敏捷的妈妈抱着孩子啊?
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 16:04 | 来自疯狂造人
回复 寰儿妈
今天看到这个新闻,我觉得好讽刺!二胎政策开放,好不容易生了个老二,实现了儿女双全,就这么没了……哭笑不得真是,可怜了孩子......我经常否定老人家带孩子这件事,说他们不会带,带不了,我爸就骂我说:你当年我们不一样带的好好的长这么大吗!是啊,可是年代真的不一样了,你们那个年代有电梯吗?有那么多机动车吗?小时候坐着叔叔骑的自行车,一时好奇把脚放轮子里感受一下,结果好吧大家都能想像,天天去医院疗伤!前...
是啊。虽说年轻父母要工作,但最起码也得了解自家老人靠不靠得住吧?有些年龄又大记性又差,刚从农村出来路都认不清的,这也能放心把孩子交给他们自己去上班?出了事上一辈子班也弥补不回来了。
这种新闻看得多了,都不知道应该同情还是指责了。
自己的孩子真的应该自己带,爸爸辛苦点多挣钱养家养老婆孩子,这才是正常健康的育儿方式。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 16:15 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
自己的孩子自己带,谁也不放心,今天我想偷偷懒,让孩子大姑抱出去晒晒太阳,回来的时候哭的那个撕心裂肺的疼死我了。孩子太小了,在外边可能下着了。
没有人会比自己更关心孩子。这个我太有印象了!我记性非常好,从一两岁的事情到现在都记得。两岁多我爸把我送回爷爷奶奶家过年,我小姑和小姑父,下着大雪骑着摩托车,抱我坐在车后座走亲戚。把我整张脸就露在外面吹寒风,也不给我遮挡一下。冻的我的脸上长了个冻疮,年年都犯,小学毕业才好。
上小学后,暑假又把我送回去。跳蚤蚊子专门盯着我咬,咬的我全身密密麻麻的疙瘩,很多都抓烂流脓了,也没人管没人给我擦药啥的。
这些亲戚在我父母面前就说的很好听多疼我多关心我,背后根本就不上心。幸好我一直都记得,估计也是因为当时太遭罪了,所以印象深刻能记得。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 16:24 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
已取经
http://image.bozhong.com/app/2016/11/12/b1043ee0cbd365ebdc04502bfe45b087639970.jpg
http://image.bozhong.com/app/2016/11/12/e132d6e9de67d3b60cf58c23be5e1bf1389135.jpg
http://image.bozhong.com/app/2016...
嗯嗯,背带,防走失带,安全座椅安全提篮这全都是必须的!去医院产检只看见过年轻的爸爸妈妈用背带,带坐凳的那种,老一辈的全都徒手抱。安全提篮就更不用说了,一家都没见用过。我爸每次陪我去产检,看到别人家抱着刚生的孩子,就骂我是神经病,弄什么提篮装孩子?不像个带孩子的样,看看人家都抱着……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 16:24 | 来自iPhone
回复 从小爱吃鱼
都说为母则强,但是现在好多年轻父母都拗不过老人,不敢反抗不敢顶嘴。我们传统孝字当头嘛,自己想尽监护人的义务也尽不了。
就这个视频里明显奶奶抱孩子上电梯的时候,妈妈在后面停下来看着,估计也是不放心。但能想象,八成刚生了个大孙子,奶奶爱不释手了。否则有什么道理不让年轻又伸手敏捷的妈妈抱着孩子啊?
我上次看到一段视频,奶奶辈的推着超市的推车在电梯上,孩子站在推车里的最前面,两只手撑着,结果到了电梯跟平地接口的地方,推车顿了一下,孩子一个跟头就翻出去了,头着地!据说后来孩子死了,颈椎摔断了……我拿给我妈看了,只有让她看到这样惨痛的过程她才会引以为戒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-12 16:25 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
嗯嗯,背带,防走失带,安全座椅安全提篮这全都是必须的!去医院产检只看见过年轻的爸爸妈妈用背带,带坐凳的那种,老一辈的全都徒手抱。安全提篮就更不用说了,一家都没见用过。我爸每次陪我去产检,看到别人家抱着刚生的孩子,就骂我是神经病,弄什么提篮装孩子?不像个带孩子的样,看看人家都抱着……
你爸真直率啊…
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 16:30 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
你爸真直率啊…
他居然说别人告诉他弄那个提篮装孩子不吉利……
然后自己一天弄好多佛珠啥的戴手上,说保佑自己,上个月陪我产检还给我也弄了两串让我戴上。被我一句话骂回去:“你开车连安全带都不系,还指望这两串珠子保佑你?!”
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 16:31 | 来自疯狂造人
回复 最爱迪小宝
我上次看到一段视频,奶奶辈的推着超市的推车在电梯上,孩子站在推车里的最前面,两只手撑着,结果到了电梯跟平地接口的地方,推车顿了一下,孩子一个跟头就翻出去了,头着地!据说后来孩子死了,颈椎摔断了……我拿给我妈看了,只有让她看到这样惨痛的过程她才会引以为戒。
你这么一说提醒我了!我也把这些视频都剪出来,做个集锦,循环放给我爸看看!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-12 16:38 | 来自iPhone
回复 从小爱吃鱼
你这么一说提醒我了!我也把这些视频都剪出来,做个集锦,循环放给我爸看看!
是的,很有必要,我妈妈每次都说不会有事的,我就跟她说:什么是意外?意外就是意料之外的事情。别没事的时候满不在乎,等出了事情拍大腿哭都没用了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-12 17:06 | 来自疯狂造人
回复 一路有你~ysh
我家楼上有个老太太每次都进房间之前让她孙女在楼道尿一泡的,我们住的是没有电梯的房子,以前我一直以为是谁家的狗狗尿的,有一天我和老太太一起上楼,她住我楼上的对门,到我那一层时她对她孙女说快尿尿再回家,她孙女就又上了几个楼梯就尿了好大一泡,一直流到我家门口,我瞬间明白门口经常有水原来不是狗尿的,她孙女已经上幼儿园大班了,我真不明白老太太为啥非要孙女尿在楼道里,我想孩子妈妈带孩子说啥也不会那样做的,还有一层就到家了,也非要尿楼道。
点击查看全文