要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

要不要告诉公婆?怎么跟他们讲?

955511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是初中升高中时候查出来有乙肝。高一时候我爸又过世了,我那时候心情真的很不好,身体也很瘦弱,同学说我的脸色总是很疲惫。大学毕业参加工作一直挺瘦,去年还不到九十斤,当然我也不高,才155。我大学毕业第一年就遇到我老公,然后就谈朋友,我当时就告诉了他我的情况,他说没啥,有病治病,他当时不了解这个病,以为不能生孩子,说大不了以后领养一个。我给他说完全可以生一个健康的孩子。我们今年正月结婚,因为都快三十了,婆婆也催着要孩子。七月份去医院查了,肝功能正常,病毒小于500。九月份就怀孕了。全家人都特别开心,尤其公婆,把我当国宝一样,掏心掏肺。现在是我知道我的情况生个健康的宝宝应该不用担心,只要生了马上打免疫球蛋白跟乙肝疫苗。我老公貌似没有给公婆说我的情况。我不知道要不要跟他们讲,如果说的话该怎么说呢?如果不说他们发现了会不会对我很失望?请大家给我出出主意。
现在问题是开年公婆就不让我上班了,让我在家养胎。婆婆是个非常热情热心的人,到时候估计她肯定每次产检都要陪我去。我怕到时候要瞒不住了。生孩子公婆肯定也要陪着。一不小心可能就会知道。我在想着自己主动坦白是不是会比他们被动的知道要好一点。当然这事要说也会是我老公去说。他会把所有隐瞒的责任推到自己身上。而且会给公婆做思想工作吧。现在就是很纠结
点击查看全文
大宝19870602 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-11 19:21 | 来自疯狂造人
对了,今年结完婚,就一直长胖,怀孕前都胖了20斤了,气色也变得很好。不知道是结婚了心情放松了,还是身体变好了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-11 19:28 | 来自疯狂造人
不用讲,万一不能理解徒增矛盾。自己悄悄告诉医生,孩子出生打了就行了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-11 20:05 | 来自疯狂造人
没必要讲。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-11 20:12 | 来自疯狂造人
告诉他们也没用,说不定会戴有色眼镜看你。你老公知道就行了,平时饮食注意点
点击查看全文
大宝19870602 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-11 21:22 | 来自疯狂造人
回复 至此终年
告诉他们也没用,说不定会戴有色眼镜看你。你老公知道就行了,平时饮食注意点
饮食注意点是指饮食分开吗?我们不经常在家,偶尔回去住几天,没有分开吃。我公婆他们去年做了全身体检,我看到我公婆的体检报告,有抗体。小叔子打过疫苗,在公司也做过全身体检,也没事。我老公我跟他谈朋友时跟他讲我的事情时候就让他去医院查了,没感染但是没有抗体,我马上让他加强了抗体,这么几年也没事
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-11 21:58 | 来自疯狂造人
回复 大宝19870602
饮食注意点是指饮食分开吗?我们不经常在家,偶尔回去住几天,没有分开吃。我公婆他们去年做了全身体检,我看到我公婆的体检报告,有抗体。小叔子打过疫苗,在公司也做过全身体检,也没事。我老公我跟他谈朋友时跟他讲我的事情时候就让他去医院查了,没感染但是没有抗体,我马上让他加强了抗体,这么几年也没事
不用分开食,同桌吃饭传染乙肝的几率还是很低的。让你老公打抗体是对的。那就更不用告诉他们了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-12 02:23 | 来自疯狂造人
回复 大宝19870602
我跟我老公五年多了,一直亲密得共喝一杯水的,我吃剩下的都他给他吃。他也没打过疫苗,这次乙肝三对半检查下来全部阴性。你说分开吃有什么必要,不是没事找事。还有真没必要让公婆知道,徒增麻烦。这本来就是个人隐私,我恋爱时就告诉老公,但从没想过让公婆知道。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-12 08:55 | 来自疯狂造人
不要讲,你多和医生说一下,。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-12 23:28 | 来自疯狂造人
为什么要跟他们讲,没有必要也没有意义的,你老公知道就好了。建议楼主不要告诉其他人,以免家人不必要的担心或者甚至歧视。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-13 12:22 | 来自疯狂造人
我觉得还是说吧!你婆婆陪你产检的话肯定会知道的,婆婆们产检时问医生问的可仔细了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-13 18:25
不需要。。。。定期复查。
点击查看全文