要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

HCG峰值下降后,还会升高吗?

171567 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
HCG8周就下降了,峰值也只有12万,因为胎停过,验血比较勤,每三天一验,开始是三天降一万,然后三天降2000,这周两次验血又都提升了1000多,这种波动正常吗?姐妹们有类似情况吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-10 18:49 | 来自疯狂造人
这种时候验hcg没意义,也没人会再去验,它升了降了又能怎么样呢?发现胎心之后就不要折腾这些数值了,你除了定期产检也没别的干预手段
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-10 19:29 | 来自疯狂造人
你验的真勤,我每周验一次已经够多了,血值已经开始下降了没必要再验了吧,我降了医生直接让我B超看看,没问题就不用管了
点击查看全文
小姿0324 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-10 19:50 | 来自疯狂造人
回复 xiumuxiumu9
这种时候验hcg没意义,也没人会再去验,它升了降了又能怎么样呢?发现胎心之后就不要折腾这些数值了,你除了定期产检也没别的干预手段
怎么会没意义呢?就是因为胎停过,医生才让一周两次的验,我这边保胎的中医院,很多人都是这样,特殊情况要观测到15周,尤其孕酮不稳定,需要医生指导慢慢减药的。我第一次怀孕就是定期产检,顺其自然,血一次都没验过,有胎心胎芽后,结果11周胎停了,3个星期才知道,我发帖也只是想问问有没有同样情况的姐妹。亲应该是没有不好的经历,不理解我这种人吧,呵呵。
点击查看全文
小姿0324 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-10 19:53 | 来自疯狂造人
回复 愿得偿所愿
你验的真勤,我每周验一次已经够多了,血值已经开始下降了没必要再验了吧,我降了医生直接让我B超看看,没问题就不用管了
我这的中医院要求胎停过的12周前,都得一周验两次呢,HCG虽然下降,但孕酮和雌二醇都要观测,医生要指导用药,我这不是刚B超完么,特别害怕有什么问题,唉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-10 21:52 | 来自疯狂造人
回复 小姿0324 怎么会没意义呢?就是因为胎停过,医生才让一周两次的验,我这边保胎的中医院,很多人都是这样,特殊情况要观测到15周,尤其孕酮不稳定,需要医生指导慢慢减药的。我第一次怀孕就是定期产检,顺其自然,血一次都没验过,有胎心胎芽后,结果11周胎停了,3个星期才知道,我发帖也只是想问问有没有同样情况的姐妹。亲应该是没有不好的经历,不理解我这种人吧,呵呵。
我胎停过,我也正常生育过,所以我才知道hcg这个东西是胚胎自己分泌的,它好不好人为没法干预。如果它不行,说明胚胎本身,尤其可能是染色体有问题,无论怎么保胎都是毫无用处的。一个健康的胚胎,不用关注这些,它照样健康成长。人类医学只能补补黄体酮,对于胚胎本身好坏无法改变。关注它的用处只能是预测一下结局而已,却没有什么干预手段。你关注你的黄体酮和雌二醇就行了,因为只有这些能干预,hcg差不多就行,不用没完没了的查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-30 09:36 | 来自疯狂造人
宝妈现在怎么样了?
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-8 19:46 | 来自疯狂造人
你八周就下降了吗。。我现在九周前两天抽血13万多今天抽血已经降了两万多了好担心
点击查看全文