要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

姐妹们,关于工作,我该如何

565226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人古筝老师一名,虽然钱不多7000,但是工作极为轻松,相当于白捡。自己家庭环境不错。22岁有30万存款

本人怀孕101天,有一个特点,一去琴行呆了一个下午,头晕脑胀。前几天花重金买了甲醛仪,测出来超标10倍。

经过一询问,琴行一位老师两次流产,还有一位行政流产。 带给我的打击巨大。

我真的很纠结,自己舍不得7000块,觉得半年辞职要损失将近5万,但是又觉得,到时候真的有事,后悔都来不及。

各位姐妹我应该怎么办呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-10 09:11 | 来自疯狂造人
孩子重要,等有了宝宝,外使劲挣钱啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-10 09:15 | 来自iPhone
钱什么时候都挣不完的,宝贝能用钱来衡量吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 09:47 | 来自疯狂造人
肯定宝宝更重要啊,五万块钱而已,宝宝的健康可是一辈子的事啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-10 09:48 | 来自疯狂造人
宝宝重要,钱可以再赚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-10 09:49
当然宝宝重要了,请个长期病假吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-10 09:49 | 来自疯狂造人
这个还用考虑啊,宝妈,果断走人呀。那些钱不算什么,宝宝最重要,你就当多在家照顾宝宝半年咯,而且这么年轻,还怕以后没赚钱机会啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-10 09:53 | 来自疯狂造人
辞职吧,没有什么比宝宝更重要!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 10:05 | 来自疯狂造人
超标那么多,容易流产和畸形的,你得慎重,少挣点没关系,别后悔一生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-10 10:37 | 来自疯狂造人
孩子重要还是钱重要呀,孩子要是没了得多伤心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-10 10:38 | 来自疯狂造人
我也是一个月七千多,本来可能要涨到八千,而且学期末奖金差不多还能再拿一万多,我请假一年。楼主,自己掂量。我家条件也一般,不过我觉得就一年,为了孩子,值得。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-10 10:59 | 来自疯狂造人
你要真想要这个宝宝就不要工作了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-10 13:06 | 来自iPhone
7000的工资就算了吧,也不是很高,我孕前到手1.5w左右,请了3个月保胎假就拿了最低基本工资,现在4个月了回去上班,以前的位置肯定回不去了,被安排了去了公司行政前台,就几千块钱,但是胜在轻松闲散,每天上上网聊聊天一天就过去了…我是觉得肚子里的小孩最大,我家人都让我继续请假在家,可是在家胖起来太快,而且也太无聊了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-10 13:14 | 来自疯狂造人
回复 向阳木木
7000的工资就算了吧,也不是很高,我孕前到手1.5w左右,请了3个月保胎假就拿了最低基本工资,现在4个月了回去上班,以前的位置肯定回不去了,被安排了去了公司行政前台,就几千块钱,但是胜在轻松闲散,每天上上网聊聊天一天就过去了…我是觉得肚子里的小孩最大,我家人都让我继续请假在家,可是在家胖起来太快,而且也太无聊了!
谢谢意见,已经辞职了。感觉孩子真有事自己一定后悔
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-10 13:15 | 来自疯狂造人
谢谢各位意见。我还是选择辞职了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-10 13:16 | 来自疯狂造人
回复 小念s
这个还用考虑啊,宝妈,果断走人呀。那些钱不算什么,宝宝最重要,你就当多在家照顾宝宝半年咯,而且这么年轻,还怕以后没赚钱机会啊
是的决定辞职了,谢谢意见
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-10 13:47 | 来自疯狂造人
回复 小西瓜快快来
好好保重身体。我也是放弃了上海外企高额的生育金回家安胎的,当时也是非常纠结,结果第一个宝宝在那种环境没了(天天明争暗斗不管你是否是孕妇,就算你回家休假都要你在家办公的公司,公司产品味道很重),现在第二个果断早就辞职了,宝妈自己还是多注意些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-10 16:05 | 来自iPhone
回复 小西瓜快快来
孕妇为什么要辞职?可以请病假啊,单位也不敢不批也不敢辞退!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-10 17:18 | 来自疯狂造人
在健康孩子的面前50万都不算什么,何况区区5万块
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-10 17:40 | 来自疯狂造人
回复 向阳木木
孕妇为什么要辞职?可以请病假啊,单位也不敢不批也不敢辞退!
有的单位斗争很厉害的,勉强在那里也会不断刁难,就算请假回去休息电话还是不断让你处理事情。不是所有的工作都直接一个国家规定的可以请孕假就可以了事的,现在的很多领导不近人情,你是孕妇想着法子整你!
点击查看全文