要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

現在生小孩還需要准生證嗎?

1203428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
沒有准生證小孩可以上戶口嗎?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-8 23:10 | 来自疯狂造人
有的说现在不需要了,坐等答案
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-8 23:19 | 来自疯狂造人
要,今年上户口比较严
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-8 23:46 | 来自疯狂造人
听说不用了,有出生证明就可以了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-9 07:31 | 来自疯狂造人
当然要,没有准生证上不了户口
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-9 08:35 | 来自疯狂造人
不要了的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-9 08:45 | 来自疯狂造人
要办哈,不然报不了保险。现在办这个都很方便的,当场就可以拿证,不要偷懒哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-9 10:36 | 来自疯狂造人
要办的 我已经办好了 我们这办了产检有便宜的 生了还有钱拿
点击查看全文
w1450821805507 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-9 10:50 | 来自疯狂造人
回复 越越小乖乖
要办的  我已经办好了 我们这办了产检有便宜的 生了还有钱拿
和我老公不是同一個地方的,我戶口沒轉過來,娘家又遠,好麻煩,不報銷這樣小孩可以上戶口嗎?真是頭疼,昨天問了一下,回去辦證明還要3級蓋章,現在肚子都7個月了,如何是好!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-9 10:53 | 来自疯狂造人
回复 索寻
要,今年上户口比较严
現在都可以生二孩了,怎麼還會嚴呢,我這一胎,搞不懂
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-9 10:57 | 来自疯狂造人
回复 潘安安
听说不用了,有出生证明就可以了。
生完小孩醫院就給出生證了吧,因為第一胎,什麼都稀里糊塗的,肚子都7個月了,回娘家蓋章辦理也很麻煩,戶口還沒轉到老公這呢,所以想問生的時候要不要准生證
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-9 10:59 | 来自疯狂造人
回复 猫儿乖乖~
要办哈,不然报不了保险。现在办这个都很方便的,当场就可以拿证,不要偷懒哦
不報銷,不辦准生證,這樣可以上戶口不?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-9 12:50 | 来自疯狂造人
回复 w1450821805507
現在都可以生二孩了,怎麼還會嚴呢,我這一胎,搞不懂
那也要,我也是头胎,居委会天天去我家让我办,那天去办了,又不麻烦,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-9 17:18 | 来自疯狂造人
要,我们还没有小孩的时候我村里管生育的就让我跟我老公到生育计划站做各种检查,也让拿户口本结婚证到街道办事处办理准生证,没有准生证就给小孩办不了户口。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-9 19:23 | 来自疯狂造人
我们这的准生证就是在保健手册后面贴一张纸条
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 04:04 | 来自疯狂造人
我这个是二胎的,准生证还是办比较保险,我老公是江苏的,我是重庆的,照样户口没有到我老公那里,我记得老大就是重庆亲戚到计生办把我的户口本还有身份证复印件,照片这些带去的,然后不到一个月我就收到了准生证,老二更简单,我直接拿我的户口本身份证复印件照片还有老公那些去老公居住的居委会盖章,直接就批了,很简单的,而且貌似现在小孩办户口还是需要准生证的吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-16 17:02 | 来自疯狂造人
回复 ゛私_心_╭。
我这个是二胎的,准生证还是办比较保险,我老公是江苏的,我是重庆的,照样户口没有到我老公那里,我记得老大就是重庆亲戚到计生办把我的户口本还有身份证复印件,照片这些带去的,然后不到一个月我就收到了准生证,老二更简单,我直接拿我的户口本身份证复印件照片还有老公那些去老公居住的居委会盖章,直接就批了,很简单的,而且貌似现在小孩办户口还是需要准生证的吧
嗨,麻煩,早知道戶口直接轉過來了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-16 18:18 | 来自疯狂造人
江苏的没有准生证,不需要,我老公就江苏的,我湖南的,我们就没准生证。谁说一定要准生证才可以报销?谁说一定要准生证才让上户口。想多了!!!我们都在深圳,街道办没要求我们一定要准生证才给我们开计划生育证明,只是要等15个工作日。有计划生育证明,就可以走生育险。看你在哪了,问清楚,看要不要,不是所有的省都要,每个地方不一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-16 18:20 | 来自疯狂造人
回复 ゛私_心_╭。
不是办不办的问题,是人家压根没准生证这个东西,怎么给办?我朋友今年在南京生的娃,就没准生证,上户口,生育险什么都行。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-17 07:43 | 来自疯狂造人
每个地方要求不一样,建议亲去你们街道居委会问清楚,免得后期麻烦。我们这居委会的人家访我问二胎要准生证么,她说办也可以,不办也行
点击查看全文