要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

这是什么情况?妊娠糖尿病

980014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么吃同样的早餐,同样的运动量,原来前几天餐后2小时还能5.2、5.3,昨天就变成7.4,今天更夸张8.8。这是怎么了?有人了解么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 11:17 | 来自疯狂造人
我都没查那个项目,感觉没那么恐怖得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-7 11:35 | 来自疯狂造人
血糖仪测血糖影响因素很多的 比如手指要用酒精擦干净 晾干 要扎的深一些 不能用手挤手指肚 组织液出来会稀释 天气冷热也会影响血糖 冬天血糖容易高 而且越到孕后期越高 也没准跟你吃的上一顿饭有关系 反正因素很多
点击查看全文
s2117142330 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-7 12:54 | 来自疯狂造人
回复 香兜兜
血糖仪测血糖影响因素很多的 比如手指要用酒精擦干净 晾干 要扎的深一些 不能用手挤手指肚 组织液出来会稀释 天气冷热也会影响血糖 冬天血糖容易高 而且越到孕后期越高 也没准跟你吃的上一顿饭有关系 反正因素很多
我刚七个月,还有三个月呢,感觉好难控制啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-7 12:55 | 来自疯狂造人
回复 猴子救兵2016
大多数都没事,但是摊上了就超级闹心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 13:00 | 来自疯狂造人
回复 s2117142330
大多数都没事,但是摊上了就超级闹心
多吃蔬菜水果,我怀孕以来都是正常饮食,没有刻意去补,因为和老公住一起,天天还是坚持上班,没时间专门弄吃的,估计没问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-7 14:44 | 来自疯狂造人
我从22周就尿糖三个加号知道自己血糖低不了就开始控制了 24周糖耐果然不过关 空腹正常 后两项都超标 去营养门诊开了食谱按照食谱吃饭和运动 每天监测四次血糖 每顿饭后运动半小时 每天都走5-10公里 少吃多餐 一天六顿饭 尽量不吃面食 每天吃的总量并不少 水果也没断过 但是量都不大 放在加餐吃 主要吃柚子猕猴桃 还有时嘴馋会吃冰淇淋和冻酸奶 体重从22周到现在只涨了两斤 现在34周了 血糖很平稳 而且尿常规也没出现尿糖和酮体 妊娠糖尿病确实挺受罪的 本来最幸福的几个月啥好吃的都吃不了 但想想宝宝的健康一切都值了 如果因为我血糖控制的不好导致宝宝有一些后遗症我想我会后悔一辈子 好好加油 肯定能控制住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-7 14:44 | 来自疯狂造人
我从22周就尿糖三个加号知道自己血糖低不了就开始控制了 24周糖耐果然不过关 空腹正常 后两项都超标 去营养门诊开了食谱按照食谱吃饭和运动 每天监测四次血糖 每顿饭后运动半小时 每天都走5-10公里 少吃多餐 一天六顿饭 尽量不吃面食 每天吃的总量并不少 水果也没断过 但是量都不大 放在加餐吃 主要吃柚子猕猴桃 还有时嘴馋会吃冰淇淋和冻酸奶 体重从22周到现在只涨了两斤 现在34周了 血糖很平稳 而且尿常规也没出现尿糖和酮体 妊娠糖尿病确实挺受罪的 本来最幸福的几个月啥好吃的都吃不了 但想想宝宝的健康一切都值了 如果因为我血糖控制的不好导致宝宝有一些后遗症我想我会后悔一辈子 好好加油 肯定能控制住
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-7 16:29 | 来自疯狂造人
跟我情况好像,越到后面血糖越高,烦死了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-8 08:26 | 来自疯狂造人
回复 猴子救兵2016
妊娠糖尿病导致胎儿畸形率比正常高7-8倍,还增加早产率
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 10:03 | 来自疯狂造人
回复 香兜兜
我从22周就尿糖三个加号知道自己血糖低不了就开始控制了 24周糖耐果然不过关 空腹正常 后两项都超标 去营养门诊开了食谱按照食谱吃饭和运动 每天监测四次血糖 每顿饭后运动半小时 每天都走5-10公里 少吃多餐 一天六顿饭 尽量不吃面食 每天吃的总量并不少 水果也没断过 但是量都不大 放在加餐吃 主要吃柚子猕猴桃 还有时嘴馋会吃冰淇淋和冻酸奶 体重从22周到现在只涨了两斤 现在34周了 血糖很平稳 ...
我现在也是这么做的,每顿饭都不敢多吃,一天六顿,吃完就出去走半个小时-一个小时。一天测四次血糖,就这样,我有时候血糖还是高点,大概一天会有一次不合格吧。从24周到现在28周,一个月,一斤都没涨,腹围长的也很慢。都开始担心宝宝了………宝妈,你现在血糖都能控制在几啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 10:04 | 来自疯狂造人
回复 蕾蕾宝宝爱宝宝
跟我情况好像,越到后面血糖越高,烦死了
是呀,本来都以为找好规律了,然后指不定哪天又高了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-9 13:36 | 来自疯狂造人
我现在也是这么做的,每顿饭都不敢多吃,一天六顿,吃完就出去走半个小时-一个小时。一天测四次血糖,就这样,我有时候血糖还是高点,大概一天会有一次不合格吧。从24周到现在28周,一个月,一斤都没涨,腹围长的也很慢。都开始担心宝宝了………宝妈,你现在血糖都能控制在几啊?
我现在空腹血糖在5.0附近 饭后在5-6.7之间 怕孩子小多吃牛羊肉 比猪肉升糖低 还补充蛋白质 锌 和铁 我吃涮羊肉吃到撑血糖也没高过 你可以试试
点击查看全文