要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

孕22周赴日,直播妈妈和新生儿用品大采购

55268 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人35岁的全职二胎妈妈,孕产期3月初,平时就爱带着老大满世界乱跑,现在怀着二胎也安分不下来,跑日本给自己和孩子们买点东西。来之前临时抱佛脚研究了一周有什么值得买的东西。如果大家有好东西推荐请及时告诉我,趁着11号我离开前还能买。
我在日本的购物以贴身棉织品和小件日用品为主。推车一类的大件我还是觉得欧洲货更好些,而且不便携带,所以大件准备在北京就地解决。
几年前刚生了大宝时发过一个购物帖,现在依然首页挂着,但里面的东西真心是过时的,本来想在原帖上改,可实在太乱了,还是决定重新开个新帖。
这两天先直播在日本的购物情况,不然很快就会忘记,回家再慢慢添加、修改、总结
点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 01:48 | 来自iPhone
第一天京都逛药妆店。部分图片有待补充,见谅。

收获了儿童版无比滴,大宝一直在用的蚊虫叮咬剂,非常好用。这个分为新生儿软膏、儿童和成人胶棒状液体。

大热的液体创可贴,这个不多说。

尤妮佳一次性防雾霾口罩。这个是我一直在用的,非常棒。分为几种,普通防花粉过敏的,专门防pm2.5的,好像还有一个是什么不清楚,我不认识日文。每种都有大小三个号。比那个被明星炒得火热的pitta好多了,pitta只是普通防花粉过敏根本不防雾霾。

另外把日本大热的几款平价面膜各买了一小盒试用
点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 02:02 | 来自iPhone
无意中发现了家挺大的西松屋,买了几件新生儿小衣服,根据薄厚和款式不同每件价位在20多到60多人民币不等,太便宜了。虽然是中国制,但质量非常好绝对不输国内一百多一件的,而且是有机棉的。还给老大买了两组冬天穿的袜子,也是物美价廉。
点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 02:34 | 来自iPhone
第二天陪人逛了下清水寺,下午才开始逛伊势丹百货。伊势丹东西就贵多了,同品牌跟北京价位差不多还没折扣,所以我只买了些国内没有的东西。

首先是hoppetta的六层纱布制品,日本产。一个大号睡袋,5400日元,包装上写2-7岁的,现在看觉得太大,有点后悔没买小号的。
一个既能当包被又能当浴巾的纱布毯,6000日元,85*85cm,这个很实用,当小被子盖也行。还有一个大号的纱布被,7500日元,108*134com。
那个蓝色的包被是mikihouse的,后面介绍。

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 03:00 | 来自iPhone
mikihouse据朋友说还是比北京专柜便宜些的,我以前不关注这牌子所以不清楚。但是日本的专柜新生儿款式比北京多,我看见了mikihouse新生儿、mikihouse和double B三个分别独立的专柜。

蓝色包被夹薄棉的,10000日元,85*85cm。
内衣我全部买的他家新出的最高端的海岛棉的。据说这个产量很低只在日本本土出售,当然价位也远高于其他款。我对比了一下mikihouse普通款、familiar和赤***城(中间的日文不认识)的新生儿衣服,区别还是挺大的,而且这款保暖性更好,所以还是咬牙买了这个海岛棉的。和服上衣4000日元,蝴蝶衣6000日元。附上一个海岛棉的日文介绍图,反正我看不懂

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 18:58 | 来自iPhone
日本口碑很好的Mama&kids防妊娠纹乳液,7500日元。防妊娠纹一直用的娇韵诗,看很多人推荐这个买来试试
点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 20:14 | 来自iPhone
老大当年试了n多牌子的奶瓶,最后就用的betta玻璃钻石系列配贝亲奶嘴,真心好用,防胀气效果比什么布朗博士、be-free强多了。可惜现在玻璃的很难买到,只买到了一个150ml,家里还有老大用剩下的没摔碎的,煮一下换个新奶嘴继续用吧
点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 20:28 | 来自iPhone
孕期哺乳期内衣bravado绝对是最好的,这个购于国内专柜。
t.p.f的孕期内裤和哺乳衣是我在日本无意中发现的,好像是跟华歌尔有什么关系的牌子

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 21:47 | 来自iPhone
孕期哺乳期内衣bravado绝对是最好的,这个购于国内专柜。
t.p.f的孕期内裤和哺乳衣是我在日本无意中发现的,好像是跟华歌尔有什么关系的牌子

点击查看全文