要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

有怀孕被狗咬破皮的宝妈吗?怎么办?

695923 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
需要注射狂犬疫苗吗?破皮没出血,有马上拿酒精消毒!

最佳答案

雙儿 查看完整内容

赶紧去打狂犬疫苗,24小时内!!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-5 08:09 | 来自疯狂造人
赶紧去打狂犬疫苗,24小时内!!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-5 08:23 | 来自疯狂造人
不是用酒精消毒,狗咬的放肆用肥皂水冲洗,哎,不打不放心,去问问狂犬疫苗对胎儿有没有影响,没有就还是打吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-5 08:48 | 来自疯狂造人
我以前在传染科上过班,看见过太多没有打疫苗然后发作送命的,赶紧去打狂犬疫苗!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-5 08:49 | 来自疯狂造人
奇怪,为什么我的回复都看不见
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-5 08:54 | 来自疯狂造人
你家的狗还是别人家的?要是你家的狗,不在发作期,你也没事。
点击查看全文
q1472961733539 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-5 08:58 | 来自疯狂造人
回复 凌雨澈
你家的狗还是别人家的?要是你家的狗,不在发作期,你也没事。
自家狗,才四个月也就没注射过狂犬疫苗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-5 09:13 | 来自疯狂造人
首先你被咬时步骤错了,应该肥皂水,再者你家狗还没打针,你最好去问问医生!这狂犬病一发病就over了....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-5 09:14 | 来自疯狂造人
问问医生吧,没怀孕肯定要尽快打预防针。现在怀孕就不知道了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-5 09:29 | 来自疯狂造人
回复 q1472961733539 自家狗,才四个月也就没注射过狂犬疫苗
你家狗还好,当时没发疯就没事。要是当时在发作,狗狗不出三四天就挂掉了,十天只是特意延长的观察期。看伤口很浅而已,流水冲洗,酒精充分消毒就好。我家有四只猫,被挠是常有,所以很早就搞清楚这些问题。

现在很多人对狂犬病的传播还有很深的误解,什么时候会传染,什么时候不会传染都搞不清,动不动就喊人打疫苗,坑谁呢?好好查查科普文吧。碰到这些问题,你自己查文章比上来这问好,普罗大众不是谁都那么清楚。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-5 09:38 | 来自疯狂造人
回复 桐桐的妹妹
问问医生吧,没怀孕肯定要尽快打预防针。现在怀孕就不知道了
昨天拿水洗了很久,现在有结疤了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-5 09:43 | 来自iPhone
一定要去打!宝妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-11-5 11:24 | 来自疯狂造人
一定要去打
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-5 15:19 | 来自疯狂造人
晕,赶快去医院啊还在这发什么帖子啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-5 15:25 | 来自疯狂造人
回复 一粒蛋
晕,赶快去医院啊还在这发什么帖子啊!
没办法,打狂犬疫苗的医生周末不上班
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-5 16:41 | 来自疯狂造人
回复 q1472961733539
没办法,打狂犬疫苗的医生周末不上班
心真大,这可不是开玩笑的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-5 17:32 | 来自疯狂造人
回复 一粒蛋
心真大,这可不是开玩笑的
都没上班怎么打?去哪打?自己打?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-5 23:35 | 来自疯狂造人
回复 凌雨澈
你家狗还好,当时没发疯就没事。要是当时在发作,狗狗不出三四天就挂掉了,十天只是特意延长的观察期。看伤口很浅而已,流水冲洗,酒精充分消毒就好。我家有四只猫,被挠是常有,所以很早就搞清楚这些问题。

现在很多人对狂犬病的传播还有很深的误解,什么时候会传染,什么时候不会传染都搞不清,动不动就喊人打疫苗,坑谁呢?好好查查科普文吧。碰到这些问题,你自己查文章比上来这问好,普罗大众不是谁都那么清楚。
别百度科普了,我在传染科工作了三年,被自家宠物狗咬伤、被猫抓伤、被老鼠弄伤,病人都发病了,有的病人打过疫苗还发病,你知道为什么吗?因为他打了假疫苗。谁说的宠物打了疫苗就安全?病毒会变异,没有百分百的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-5 23:50 | 来自疯狂造人
回复 凌雨澈

还有哦,狗狗的牙齿里是自带狂犬病毒,与它发不发作无关。为了自己的生命安全,建议还是去正规医院,听医生的建议。我同事有一次夜班,就有一辆私家车开到科室旁边,一个中年男人带他的女儿和狗狗一起来医院看病,他女儿被自己的宠物狗不小心抓伤了,当时病人已经出现畏光的表现了,已经无力回天。悲剧不是一两起,大家还是要珍爱生命,听医生一句吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-6 05:13
借帖子跟所有养狗的姐妹们说一声,狗狗三个月大以上之后一定要每年打狂犬病疫苗!一定!喵也是!!!
点击查看全文