要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

产后为了《追乳》,我用尽了洪荒之力

252439 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【经历分享】

我怀孕期间吃的不太好,宝宝有点小,一出生就送去新生儿科,我都没有看见她,我自己回了病房,老公送她去儿科了。

第二天,同病房的告诉我,你要赶紧揉奶挤奶下奶了不然结块了很麻烦的,我和老公赶紧揉赶紧挤,宝宝没吃到我的奶,我奶挺多挺好的,第二天下午就有了,当时不知道宝宝病情严重,心里还挺兴奋的,我们有宝宝了。

我和老公说起我的生产过程,我属于比较能耐得住痛的,阵痛和生都不觉得很疼,就是缝针的时候很想死,太疼了,后来我奶越来越多,越来越涨了,老公给买了手动吸奶器,我每天就自己挤奶,宝宝病情严重,黄疸高,在县医院治疗不了,我第四天出院,宝宝也转到州上的医院继续治疗,宝爸带去的,宝宝病情严重了,我吃不下睡不着,我自己回家坐月子,这个时候,我的奶还是多,别人都是心情不好,或者生气奶就不来了,我似乎不受影响,奶还是很多,每天就是吃饭睡觉,挤奶,等宝宝,想宝宝,每天都哭,每天都百度怎么样宝宝才好,天天给老公打电话,老公也着急,叫我好好休养身体,可是我担心宝宝,哪里能好,就是从那时候开始,我内热,上火,便秘,大便不通,天天都很难受,生孩子都没有那么难受,那时候胸部已经开始有点不舒服,有点硬块了。

【喂奶经历】

到第九天宝宝终于好了回家了,宝宝一回家,我马上就给她吸奶了,可是新手妈妈,第一次喂奶,不会喂,宝宝好着急,我和老公急的满头大汗,弄了半天终于吸上了,宝宝吸一会就累了满头大汗,也没吃上多少,过了三天,我以为宝宝终于吃奶了,就好了,就没有揉奶,吸奶了,我妈说别让宝宝边吃边睡,这样不好,我的奶依然很多,宝宝吃不完。同时刚开始吃,奶头破皮,疼得我好害怕喂奶,但是为了宝宝我坚持,疼死了我也要坚持,问了我妈什么时候才能好,她说大概五六天左右才好呢。

这里特别要说下我为什么那么多奶,为什么会堵奶,为什么会乳腺炎,因为我有一个文盲婆婆,和一个愚孝老公,宝宝回家了,婆婆说既然回来了就吃汤圆吧,这样奶水才甜,给我连续吃了三天汤圆,我百度了说不能吃太多,会消化不了,我告诉老公了,说不吃了,然后他说你这不吃那不吃,以后不好了怎么办,我说我百度了,不能吃太多,他说你样样百度,不听别人说的,以后有事别叫,给我委屈了直接哭,后来给我吃汤圆我就不吃,他拿我没办法

但是之前吃的已经让我奶水很多很多了,奶头开始疼,奶开始硬了,我还不知道是乳腺炎了,每天宝宝吃奶疼哭,夜里睡不着,奶疼到睡不着,起来挤了就能睡一会,然后感觉奶好重好重,翻身都有点困难,有天我直接发烧了,可是我还是不知道是我生病了,乳腺炎开始了。

【乳腺炎发作】

下午发烧,睡觉的时候冷的我发抖,我老公给我盖两床被子,夜里出了一身汗,后来也不发烧了,但是奶涨疼,开始捏着有硬块了,揉着痛死了,我傻傻的还不知道,忍着疼给宝宝吃奶,到了第23天左右,乳腺炎已经发展到很严重了,我开始头疼,发烧不退,便秘严重,上火严重,奶已经疼到没法碰了,食欲不振,喝很多水,尿还是很黄很黄,时时感觉口渴,晚上我让老公给揉,热水敷,用嘴吸,用吸奶器吸,奶已经涨到一个大一个小了,出现的红肿的现象了。

当晚睡觉好点了,饭也吃不下,我百度了说是乳腺炎了,我告诉老公,他说你就自己吓自己吧,哪有那么严重啊,现在不是好点了吗,第二天早上起来,也就是第24天早上,我更严重了,头疼到抬不起来,我说老公我要去县医院看看,我太难受了,他还不觉得有多严重,他过来给我揉奶,挤奶,因为太难受了,右边奶挤出来,我自己尝了下,奶已经变咸了,左边这个稍微好点,还是甜的,我百度了说这就是乳腺炎了,中期了,再不治疗就要化脓了,吓着我和老公,赶紧去医院了。

我们中午一点多到了医院,医生下班了,等到2.30,医生终于来了,等医生的时候,我奶太涨了,又挤了一次,医生问了一些情况,然后叫我先去做b超,看看有没有化脓。
点击查看全文
哦啦啦啦 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-5 01:24 | 来自疯狂造人
我们去排队做b超,人太多了,然后我痛到受不了,之前百度过说要打青霉素消炎,我就去找医生说我实在太痛了,b超人太多了,能不能先给我开针水打针,医生就说那我来看看你的奶,她挤了下,看出来的还是奶,暂时没有脓,就先给我开了消炎的药,最后磨蹭半天,各种检查皮试,等待,终于打上吊针了
点击查看全文
哦啦啦啦 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-5 01:30 | 来自疯狂造人
【治疗过程】
然后高潮来了,开药的时候医生说,等会我打针,会有人来给我热敷,烤,然后挤奶,我吊上水,然后给我热敷了一会,就来了好几个护士,加上我老公,我老公扶着我,一个护士拿着纸,一个来给我挤奶,一挤给我痛死了大叫起来,她揉揉然后就用力挤乳头,乳头是最敏感的地方了,她那样用力挤,捏,给我疼死,我大叫起来,咬着牙齿,忍着痛。
护士就一直挤,好几个护士就在旁边看,她们看我这样痛苦,心里都害怕生娃啦,挤奶有多痛呢,就是特别想死的感觉,痛的我哇哇叫死了,生孩子我都不哭不叫的,护士挤了一边,又挤另外一边,我奶水直接喷出来好多好多,挤了大概30多分钟吧,实在给我痛的,太痛苦啦,我感觉不是挤奶,就是拿针扎我的奶啊,挤完我满头大汗,浑身疼,然后护士说了,你们回去也要自己挤,不然光靠我们护士挤这几分钟,还是会堵的,就是挤堵的那些出来才能好呢
点击查看全文
哦啦啦啦 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-5 01:32 | 来自疯狂造人
然后吊完水,已经是晚上8点多啦,我们回不了家,我和老公找了个宾馆住下了,我们自己买了盆,毛巾,又开始自己挤,这次老公看到了护士手法,学着给我挤,他特别能下的手,出得了力,给我挤的疼死了,挤了一个小时左右吧,又挤了好多出来,后来10点左右我们就睡了,订了半夜2点闹钟起来又挤奶,又疼又困,不挤奶又硬啦,我又难受了,比起挤奶的痛苦,我更害怕化脓然后要做手术引流,所以再疼我都没办法,只能忍着,当时想过放弃了,实在太疼了,给它回奶吧。
但是回到家,看到宝宝吃奶粉,上火,拉的便便干干的,她的小嘴一张一合找奶吃,我又心软了,我为了宝宝我一定要坚持,我想着最艰难最痛苦的已经过去了,我咬咬牙坚持一下,我宝宝就有奶吃了,我就继续打针,挤奶,一天挤三次,夜里挤两次,打了三天针,挤奶,情况渐渐好转,奶比之前软了,也没有那么痛了,奶也不咸了
第四天我们还是要去打,但是到了医院我就想着拿点中药调理下,因为我便秘,上火还是没有好,就去找了中医医生,医生问起来我吃什么的时候,把我们说了一顿,总是吃糯米汤圆,奶质又不好,又不好消化,又会堵奶,又会有胃病,以后不要吃了,下奶你吃点鱼汤,猪脚汤都可以,不用吃汤圆啊,然后老公不再说话了,因为是他妈给我做的,我不吃他们俩逼我吃的,这次他没里了,我回家就说他了,二胎谁再让我受这样的苦,老子和他没完
医生都说了瓜果蔬菜都能吃,不要吃辛辣生冷的就可以了,也可以洗头洗澡各种的,我老公回家就被我说了,以后二胎谁还敢管我吃什么干什么,我看谁敢再拦着我,让我再受苦我才不得呢,现在我婆婆说的那些,我基本不听,但是我通过坐月子也看出好多问题来了,心得体会就是永远不要和婆婆公公住在一起,矛盾太多,愚孝老公无知,遇到问题只会说我,让我受了很多委屈,这个月子坐的我太痛苦,我为了宝宝各种苦都受了一遍,唉太累了
点击查看全文
哦啦啦啦 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-5 01:34 | 来自疯狂造人
不管有没有奶,多让宝宝吸你的奶头,尽量少喂奶粉。如果涨奶,就上热敷按摩让宝宝吸用吸奶器,千万别回奶。回奶之后宝宝就喝不到母乳了。最好的办法就是宝宝吸奶了
婴儿出生后不久就可能排大小便,前两次的大便很粘稠,呈黑色或深绿色,这叫胎便;第三四天开始大便颜色性状都会有所变化,正常母乳宝宝排出的是似炼乳或块状的黄色或鲜绿色大便,喝奶粉的宝宝排出的大便稍微成形一些,颜色从浅棕色到鲜黄色再到深绿色变化。
刚生这几天肯定休息不好,要养成和宝宝同步的习惯。他睡你就赶紧睡,闭着眼休息也好
宝宝吐奶啊发抖啊拉稀啊什么的别怕,有事找医生。嘱咐好陪床的,别没事大惊小怪的,我婆婆就是一怎么着就张牙舞爪嘘大喝小的,好像天要塔了一样的,烦死了,也不会带宝宝,没出院我就烦了她,要是身体恢复的好我都不用她给我带,她现在也就能给宝宝洗洗衣服。做做饭

想想恶露不多,记得生完宝宝 马上让医生多按。虽然会很疼,但是子宫恢复的好,我十几天的时候恶露就很少了
每天艾草煮水 檫澡 很舒服。(千万别买到假艾草,不敢认,我婆婆就弄了假的,幸亏月嫂是乡下人 一眼就看出来了)
月子里 学习躺着喂奶,我慢慢习惯了,这样不会落下腰疼以后。但是要注意躺着喂奶时一定不能睡着了,特别是晚上,睡着会很危险
回到家就好好坐月子!!月子里注意恢复!!我就是之前小姑子介绍我去入手产后塑形的衣服!我顺产7天就穿了!!出了月子瘦了27斤!!效果还是比较明显的!!我用的是燃烧脂肪的那一类!去上厕所喂奶都不耽误!!肚子也在慢慢回缩还能回缩胯骨!!我顺产胯骨特别宽!!现在都回去了!出了月子!人家都说好瘦!我没有走形!!还是比较开心的!! 希望能帮到没生过宝宝的宝妈。`
点击查看全文
哦啦啦啦 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-5 01:45 | 来自疯狂造人
回复 哟哟切克闹11
楼楼你说的燃脂收肚子衣服在哪里入的,求推荐
推荐给你店家薇号(AZH0328)我是在她家入的,用的效果蛮好的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-5 17:59 | 来自疯狂造人
做妈的太辛苦了
点击查看全文
哦啦啦啦 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 21:26 | 来自疯狂造人
回复 欢乐送
做妈的太辛苦了
是的,宝妈很辛苦
点击查看全文
哦啦啦啦 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 21:27 | 来自疯狂造人
回复 欢乐送
做妈的太辛苦了
做宝妈的真心太辛苦
点击查看全文
哦啦啦啦 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 21:42 | 来自疯狂造人
回复 拟行路难
宝妈收肚子的衣服在哪里入的,求推荐
推荐给你店家薇号( AZH0328)我是在她家入的,穿的效果蛮好的
点击查看全文