要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

超详(luo)细(suo)记录广州中山大学六院输卵管造影过程

141545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
拖了几个月,终于鼓起勇气去做了造影。先说说本人情况:30岁,结婚两年无避孕未孕。本人有点多嚢,试过促排一次,两次自然排卵,却都没排上。老公去验了两次精子,第一次不好,调理后第二次好转,后来一直坚持吃复合维生素和五子衍宗丸什么的,感觉都有好转。就这样都一直没怀上,我一直怀疑输卵管有什么问题,但即没有做过人流平时也没有不舒服,但觉得不去做造影放不了心。由于一直害怕所以推了又推。
上个月以为看准了排卵日做功课,结果仍然没中,于是下定决心去做。问了一个朋友,她是去中山六院看了后怀上的,于是挂了给她看的主任的号。跟主任描述自己情况后,她首先问我有没有做过输卵管检查,于是开始准备做。她先是给我开了验白带的单子,说是白带好才能做。
感觉六院流程有点麻烦。妇科在六楼,拿着单子在同一层交钱,然后去七楼化验科找护士打条码,再去医生那儿取完白带又回到七楼给化验窗口。大概半小时出结果,可以关注医院微信公众号,出来马上能看到。但医生要看化验单,得去门诊一楼的自助设备打出来。
白带化验结果不错:清洁度++,没有感染霉菌滴虫什么的。这里提一下:超过两个+或有感染就不能做。
回到主任那儿,主任给开了单,然后又是去交钱,五百多,接着找护士约手术。本来那天下午是不安排做造影的,但我是姨妈走后第七天了,过了七天不能做,于是主任帮我跟护士说了声,额外帮我安排(谢天谢地)。
那天中午就干等着,好紧张,不知痛不痛,也担心会堵。听做过的人都说,一定要有人陪着来,所以那天是拉着老公去的。朋友还叮嘱,插管是在六楼妇科,完了就得夹着管去负一楼做X光室,会不舒服,要我们提前借好轮椅让我老公推我下去。轮椅就在门诊一楼导诊处有,免费的,但得交400元押金。
终于熬到下午两点半,一个护士叫我进去手术室,估计人流什么都那儿做的。里面很大。但就只摆了两张床。我把裤子脱了,套上两只手术裤腿躺上去。护士开始给我消毒,用药水擦洗下面,她动作有点重。我躺在上面好忐忑,以为她帮我做呢,也不知几时会有疼痛的感觉。
洗完她就去叫医生,原来还得等医生。那个医生估计在忙,十分钟后才进来。那十分钟里我感觉度秒如年,就这么叉开腿躺在上面,静静地等待上刑的感觉。
终于医生进来了,又是一阵忙活。那个医生是个孕妇,我还安慰自己,说不定好意头呢,希望她传我好孕医生挺温柔的,一直叫我放松。可我哪儿放松得下来。扩宫的时候感觉挺不舒服的,过了会就感觉一阵要来大姨妈的痛感,从小腹扩散到盆腔,但还能接受。医生问我有没有不舒服,我把自己感受告诉她,她说正常的,有人甚至会头晕缺氧。
然后就叫我下床穿好裤子去X光室。我很惊喜,就完了?也还好嘛。小心翼翼的起来,发现下面吊着根管子,医生拿个胶布把管子伸出来的这头固定在我大腿内侧,我都不敢乱动了。
坐在准备好的轮椅,老公把我推下去,拿单子去窗口登记。过五分钟就马上叫我了。进入躺下,又是把裤子褪到膝盖。一个护士过来,告诉我要放松,一会得听里面指挥,但动作要轻,一会推药时会告诉我,不舒服受不了的话请举手示意。我放下懵了,原来还没推药,我以为刚刚一阵痛经的感觉就是推了药了,原来重点在后头,顿时又不淡定了。我不安地问护士,痛吗?护士笑说,每个人不一样呢,有些人没感觉,有些人会很痛。
说完她就进去了。里面一个男医生在用麦讲话。只见上面的机器在移动,不断调整位置。过一会医生说开始推药。瞬间好紧张,不知啥感觉,会不会很痛!等了几十秒,医生又叫我分别往左侧和往右侧。我心想,难道推完药了??没感觉啊。医生问我,有没有做过人流,有没有生过孩子,有没有感觉不舒服。我均是摆摆手。大概两分钟左右,医生出来了。我还没穿裤子呢,他就站在我旁边,搞的好尴尬。他又问了我一轮有没有不舒服之类的问题,我被问的好紧张,以为有问题。护士把里面的管子拔了出来,医生扶我起来穿好裤子。医生亲切的说,你左侧通畅,右侧有一点点的不畅,但只有一点点,不严重,而且造影是有一点点疏通作用的。另外,子宫有一点点后倾,也没事。
出来感觉松了一口气,一屁股坐在轮椅上撒娇要老公继续推着我。等了大概半小时结果就出来了:左侧通畅,右侧通而不畅。也就是说,还不至于影响怀孕。
终于放下心中大石,总结以下几点:
1.做造影一定要有家人陪同,防止不舒服,而且在医院需要跑来跑去的,还是有人帮忙跑腿好。医院也会不断提醒这一点。
2.大姨妈干净后3-7天就得做,早了晚了都得等下月。
3.准备好姨妈巾,我就没有,做完会有药水流出来,脏脏的。
4.做完后会流血,有些人一两天,有些人长一点。我流了一周,从第三天开始的,开始是鲜血,后几天都是咖啡色分泌物,这是正常的,因为毕竟有损伤,不必慌张。
5.之后要吃消炎药,防止感染,这个医生会开。
6.没有想象这么痛,跟痛经差不多能接受的,不必紧张。
啰啰嗦嗦说了一大堆,希望对要去做造影的姐妹有帮助。有疑问的姐妹随时可以咨询我。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-16 22:51 | 来自疯狂造人
开得的是什么消炎药,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-23 11:08 | 来自疯狂造人
我也是在那做的,肚子胀痛
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 08:39
八级宝宝 | 发表于 2018-4-3 19:35 | 来自疯狂造人
明天去做,有点小紧张
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-3 23:31 | 来自疯狂造人
今天刚做完,和楼主描述的一样!
没有很痛,但是推药的时候就感觉很不舒服,涨涨,沉甸甸的感觉
点击查看全文