要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

放松心情,相信自己,相信奇迹会发生

85914406 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的姐妹们:
相信来到这里的都是已经做好充分的准备去迎接可爱的宝宝的人,我也是一样的。83年属猪的我与同龄的先生在2013年5月20号领证,虽然已是晚婚,但我们从未着急说要宝宝,当然也从未避过孕,顺其自然,2014年元月我来例假十几天却淋漓不尽,我去看中医,吃中药针灸,到元月底才停,那时傻傻的,也不知道说去正规医院检查一下。元月三十才回家过年。过完年到2月底的那几天我下腹慢慢胀起来,我也没管那么多,3月初,趁出差顺便去医院看医生,医生开了普通B超,B超医生很仔细地观察后,果断地让我去补交下钱要做阴超,我还没反应过来什么是阴超,反正听医生的交钱就是,交完钱像所有第一次做阴超的小姐妹一样茫然而又羞涩地听医生怎么说我很难为情地怎么做,因为那个B超医生是个男的。诊断结果为疑似宫外孕?我矇了,怎么可能?马上打电话给在外地工作的爱人,我爱人让我转去别一家医院再查一次,我去了另外医院做的也是阴超,结果一样——宫外孕?而且腹部有积液。当时肚子很胀像气球一样还有下坠感,医生告诉我要马上住院,否则随时会晕倒休克,我先生飞速地从外地赶回来。我呢是个责任感事业心很强的人,当时想若住院则要请假,单位是一个萝卜一个坑的,我请假了工作怎么办?再说我们的老大是个很严厉的女领导,她不会同意的,我也不敢向她开口,在医生面前我表达了我的想法,医生很严厉也很负责地对我说:“工作重要还是你的生命重要,再厉害的领导也不会不让你请假看病的,出了事她能负责吗?”可我还是不敢请,我和医生说我再考虑一下。我的爱人看我这样纠结急了,他说怕什么,你不敢请,我帮你请,她敢不请我掀翻她的办公桌。但我还是不敢,纠结犹豫了好久好久,伤了N多个脑细胞后,我才战战兢兢地愧疚地不好意思地给领导打电话,领导在电话那端不知是真听不见还是故作听不清,扯着她的大嗓门叽叽呱呱,我听着无比的难受,这难受要比我宫外孕更甚,但不管怎样,我算打完胜战一样请下了假也住进了医院。当然一开始是想保守治疗的,但第二天医生说有出血积液也加多严重了,必须手术,我又矇了,三十多年来我从没住过院更没做过什么手术,我又纠结了,我手术要好几天才能出院,我爱人要工作,谁来照顾我呢?我从小长到大从没让父母操过心,父母在家也很忙,他们年纪又那么大,我不想让他们知道让他们担心,但手术还是不得不进行,当然是在我父母公婆都不知情的情况下进行的——宫腹腔镜手术。当天,我自己大义凛然地走进了手术室,因为既然决定了也就没那么多顾虑了。只记得躺上手术台时有个男医生在我的手臂上扎了一针,那时根本不知道那叫麻药……不知道过了多久,我迷迷糊糊地听到有人在不停地和我说话,还有人在我嘴唇上擦拭着,我意识有一些些清醒,知道是我爱人,但眼睛怎么努力也睁不开,我只知道自己此刻躺在病床上,房间里还有好多人,听得出来,我公公婆婆来了,我爸爸妈妈哥哥姐姐姑姑也来了,我瞬间觉得很对不住大家,眼泪涮地涌出了眼眶,我闭着眼睛不停地很无力地说着对不起对不起……不知过了多久,当我睁眼时,看见房间里有那么多的亲人,我感动得哇哇哭了,我妈也哗哗地流泪哽咽着说:“女儿,你怎么这么傻,住院了也不告诉家人……”所有的温暖都赶走了我的担忧,但我的症状却并未好转,宫腹腔镜未能找到孕囊,只是止住了出血点,医生还告诉我输卵管一侧通而不畅,一侧堵了但手术时已帮我打了几个孔,而且有多囊卵巢的症状,这些对当时的我来说毫无概念。我只是希望早点出院早日康复早日上班。然而我真是个特殊体,对麻药过敏,手术是全麻,之后的后遗症不只是一点点,我只能平躺无法坐起来,床只要摇起来一点,我就狂呕吐不止,头抬不起来。同病房的病友一天就能自己下床走路,一周出院,而我一周还下不了床,住了将近一个月才出院,回家后还是常呕吐,在家休养了几天后有个像肉团一样的东西自己掉了出来。我觉得特奇怪??当时也没多管。拍了照片给医生看,医生说那应该就是孕囊。麻药真不是个好东西,那之后我的记忆力直线下降,连说话也变得语无论次,常忘事误事。在家休养了好几个月还是很虚弱的我重新回去上班。但对手术还一直存有疑惑。

到了14年9月份,在一个姐姐的带领下去了杭州看专家,我把我的所有资料给专家看,专家说多囊卵巢很难受孕,先吃达英吧,我取到药后,爱人一看是避孕药,就嘟囔说这药对身体有副作用,但是专家让吃的那就听专家的,吃了21天,下次月经的第1到3天再去看,又是挂号抽血检查再吃达英,如此反复不知道进行了多久,反正也没怀疑过,我深信专家能看好我的病,就像抓住了救命的稻草,深信不疑地按照专家说得去做相信就会怀孕的,这样每月有时每周跑医院。很快到了2015年,我在医院看很多人试管很快就成功了,我和医生说我年龄这么大了,干脆也试管吧,医生也直接给我进入试管周期,可每每用降调药时我的卵泡就啪啪地长起来,有好几个周期都是这样,医生也有问过我要不要取,但她又说怕空泡,一直视医生为救命稻草的我真没主意,我说我和爱人商量一下,说来说去我们还是听了医生的放弃,又继续吃达英,我爱人不让我吃,说副作用大,而且这一直吃避孕药,什么时侯才能怀孕?我不管,我把爱人的话当成耳旁风,继续固执地深信听医生的话才能成功怀孕,吃达英,打降调针,打促排针,打得肚皮都肥了一圈,两边屁股也肿了乌青了,终于年底可以取卵了。因为之前麻药副作用大,我为了卵泡质量好些也少些副作用,取卵时我勇敢也没打麻药,取了8颗配成2颗,当月因为激素过高无法移鲜胚,要过2个月以后再去移冻胚。2016年2月份我满怀期待地去医院移了一颗优一颗桑葚胚。静静地躺在家里等待双胎或龙凤胎的到来,躺在家里实在无聊,也很廹切想知道结果,到第八天时实在按捺不住急切的心情偷偷测了,有一点亲妈灰,我爱人也能隐约看见,第十天再测就看不出来了,第十二天验血HCG12点多,医生让过2天抽血看翻倍,结果隔天去抽血HCG为0,着床没成功自己生化了。那段时间真得很奇怪,移植后总爱生气,和爱人总吵架找他事儿,没成功了反倒觉得很轻松,觉得吵架生气是必然不会成功的。

好吧,执迷着想尽快要上孩子的我又深信专家的话,在家休息了2个月后5月份又去了医院,又是达英,又是促排又是取卵又是移植,这期间的辛酸苦痛我不必多说,相信姐妹们也能想像到,到7月底可以取了,这么快能取还是挺开心的,还是没打麻药取了9颗只配成了1颗,得知这个结果时我无法接受,就和住院部的医生大吵了一场,医生说这次只能这样了,下次再重新换方案,我冷笑并斩钉截铁地回绝:不用了,没有下次了,我再也不会来这里了。反正只有一颗胚胎,当医生问我移鲜胚还是移冻胚时,我毫不犹豫地写下移鮮,我想能成就成,不能成就拉倒。7月29日移优鲜胚一颗,到8月10日抽血结果失败了。专家也无奈了,让我2个月后月经干净了再去做宫腔镜看看。
这次的打击终于让我开始怀疑自己,是否太着急要孩子了,也开始怀疑自己是否太相信一个医生的话了。我无比失望地回到家中,我爱人安慰我说别难过,先把身体调养好,我肠胃一直都不好,曾经也喝了很多调理肠胃的中药,我先生让我先看好肠胃,调好身体再考虑其他的事情,我一度沉浸在失败不孕的痛苦中,几宿睡不着,好几个晚上躺在床上泪流不止。过了一周左右我和我爱人彻夜长谈了一番,我的意思是不想再拖累他了,因为试管,我们把所有的积蓄都投入进去,成了月光族,我想还是分开吧,他可以找个年轻的生育能力好的给他生个大胖小子。我爱人坚决不同意,他抱着痛哭着的我说:没关系,我们可以先领养一个,把她视为亲生的。我感动得哭得更伤心,同时也更加坚定了自己若在一定期限内不怀就分开的决心。我们当时约定:先吃中药把肠胃调好身体调好,调好试试自己怀,若到2017年没怀就再考虑到其他医院再去看看。

这样愉快得决定下来,我也彻底放松下来,每天早上6点起来跑步加拉伸韧带1个小时,晚上泡脚。有一天听一个姐姐说有个老中医很厉害,就是药贵,但效果好,她十年不孕,吃那老中医的药怀上了。我听后又像看到了希望一样第二天一大早就去排队抓中药,我把我的情况和老中医都讲了,老中医说我没那么快好的,要吃1、2个月的中药才能好孕,我说:行。他给我开了七天的药,我要求自己带回家熬,医生告诉我熬药的要求:先浸泡二十分钟,小火熬十分钟,中大火熬二十分钟,再小火熬十分钟,总共一个小时。我七天后去复方,医生说我气色好些了再吃七天。吃第二个方子时我每天都觉得很有精神,干活好像有用不完的力气,脸上气色也很红润,胃口大开饭量大增,我和爱人都深信这次终于找对了医生,那就继续吃吧,不管多贵,也要吃。到第五个方子,我喝第一口就难以下咽,但为了身体为了宝宝我强硬着喝下去,当天下午胃就微微不适,我怕是小感冒,第二天继续喝,但喝完胃就翻江倒海还吐了,我爱人觉得是药的问题,让我第三天停一天别喝看看,我第三天没喝胃就好多了,中午我带上药方和药去咨询老中医,老中医说没关系的,熬药时加点生姜就好了,我半信半疑地回来,加了些生姜熬,确实有些好转,此时我和爱人才拿出所有的方子比对,其实所有的方子都差不多,主要的几味药没怎么变,我爱人说这老中医看你的毛病也就这水平了,你可以不用看了。我不听,为了要孩子,我冒着风雨骑车去抓第六副中药,老中医说喝完可以去检查了,我问他检查什么项目?他说等喝完会告诉我的,我再问他只说你先回去喝完,下次来我会开好单你直接拿单去拍定的医院检查便是。我晕死了,立即怀疑其中有什么猫腻,我回来和爱人一说,他便说我傻让我别去我还去。结果七天好几大百的药我只喝了二三天就没喝了,时间已悄然到了2016年9月27号,大姨妈光荣驾到,我也懒得熬药,每天晚上泡脚,因为大姨妈太少太少,而且颜色黑啡,星星点点的只要护垫就可以对付,泡了几天还是这样,也不管了,那几天正和爱人计划国庆节去哪旅游,他知道我喜欢海边,我们就到最近的有海的城市去痛痛快快地玩了几天,吃海鲜吃到腮帮痛,回来好几天都不能用力吃东西,笑话吧。从度完假回到家开始每晚泡脚四、五十分钟,因为下海游泳过,我放了些盐、陈皮、生姜和艾叶在水里,泡到身上热热的微微有出汗,整个晚上睡觉都很香。

10月12号:我突发奇想去监测了下卵泡,看到左右两边都有12左右的小卵泡,医生让过三天再去。

15号:卵泡长到17了,当晚12点左右同房一次,我的子宫是后位,所以是后进式,完事后腹部垫了床薄被jue着屁股趴了半个多小时。

16号:再去测已经有19了,因为有多囊,听说很难自己排,我就自做主张让医生打破卵针,医生开了破卵针,建议当晚回家同房,16号晚上12点左右同房一次,因为B超做出来子宫变前位了,我这次同房与上次不同,按前位式的,之后屁股下垫了枕头平躺了40分钟才睡。

18号:再去测排卵情况,还有个23的卵泡在,不管了,19号凌晨再同房一次,还是前位式,不过我有用非妈助孕法,完事后用手指伸进阴道转了好几圈,之后平躺着屁股下垫了一个软枕头。

19号:去测卵泡还在,但腹内有积液,我问医生积液怎么来的,是不是这样就影响怀孕,医生说不一定。这下可不敢乱动了,也不同房了。

一直等到10月29号,纠结要不要去大医院检查,那天早上我心血来潮拿了根试纸测,根本不在意准备丢弃时,发现有粉印,我当即打电话让爱人来看,怕自己眼花,爱人说有些明显,那就先在家躺着看情况,不去什么大医院了。

10月30号再测还是有粉印,这下决定去医院抽血检查。

10月31号抽血查出HCG97.35,孕酮>190.几
11月2号HCG228.5,翻倍还好,医生说过三周后做B超看看宫内还是宫外。

我和我爱人到现在还是晕晕乎乎的,幸福来得很突然,但不得不相信奇迹真的发生了。

写了这么多,只想告诉在备孕路上的姐妹们:彻底放松心情,孕前身体检查是必要的,有问题就要解决问题,没问题可以放宽心,每天适量的运动和泡脚有助于身体健康,也有助于怀孕。相信久备不孕的姐妹们曾经也烦过、恼过、恨过、纠结过,但真正要做的却是放下所有的负担和压力,让身体处于放松的状态,宝宝也就没有压力地到来了。

把我的好孕传给大家:祝天下所有备孕的姐妹能早日好孕,祝我自己也能宫内健康好孕,顺利生下健康的宝宝!完成人生的完美转变,成为幸福的母亲!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
楼山山妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 20:08 | 来自疯狂造人
回复 爱儿3
恭喜楼主,接好孕
谢谢,好孕传给你
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-4 20:35 | 来自疯狂造人
亲看了你的经历真的好感动,好伟大好坚强,我也备孕两年了,还没怀,希望能接到你的好孕气!也祝你宝宝足月出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 20:48 | 来自疯狂造人
回复 郑天一妈妈
谢谢,好孕传给你
稳稳的接住好孕,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-4 21:14 | 来自疯狂造人
真的是历经千辛万苦啊,风雨过后见彩虹,恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-4 21:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈升级!愿宝宝健康成长!传我本月宫内健康好孕!
点击查看全文
楼山山妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 21:56 | 来自疯狂造人
回复 静心等baby
恭喜宝妈升级!愿宝宝健康成长!传我本月宫内健康好孕!
来来来,好孕传给你,接住哈!
点击查看全文
楼山山妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 21:56 | 来自疯狂造人
回复 q1451182156616
真的是历经千辛万苦啊,风雨过后见彩虹,恭喜恭喜
谢谢
点击查看全文
楼山山妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 21:57 | 来自疯狂造人
回复 w1459229918628
亲看了你的经历真的好感动,好伟大好坚强,我也备孕两年了,还没怀,希望能接到你的好孕气!也祝你宝宝足月出生!
坚持,要相信自己,没啥问题一定会好孕的。传给你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-4 22:00 | 来自疯狂造人
回复 郑天一妈妈
来来来,好孕传给你,接住哈!
谢谢!稳接!愿宝宝已在腹中!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 22:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝宝健康茁壮成长,一切都如意顺利,传我宫内健康好孕、谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 22:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主 不容易 感谢楼主的分享 让我们没有怀孕的姐妹能看到了希望 楼主要好好养胎'祝宝宝健健康康 顺顺利利 足月生产
点击查看全文
楼山山妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 22:22 | 来自疯狂造人
回复 冰绚
恭喜宝妈,祝宝宝健康茁壮成长,一切都如意顺利,传我宫内健康好孕、谢谢!
来吧,好孕传给你,也谢谢你
点击查看全文
楼山山妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 22:23 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
恭喜恭喜楼主 不容易 感谢楼主的分享 让我们没有怀孕的姐妹能看到了希望  楼主要好好养胎'祝宝宝健健康康 顺顺利利 足月生产
谢谢,传你好孕,要相信自己,相信宝宝在合适的时机就来到你肚子里了,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-4 22:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
楼山山妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-4 22:40 | 来自疯狂造人
回复 kristywu
恭喜,接本月宫内健康好孕!
谢谢,传你宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-4 22:54 | 来自疯狂造人
回复 郑天一妈妈
谢谢,传你宫内好孕
谢谢,稳稳的接住啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-5 03:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接这个月好孕棒。
点击查看全文
楼山山妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-5 07:26 | 来自疯狂造人
回复 colyn❤️
恭喜,接这个月好孕棒。
好孕传给你,加油
点击查看全文