要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕期过敏性鼻炎,哮喘战斗经验小结

68329 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主一直就是过敏性鼻炎,严重的时候会诱发哮喘。尤其对尘螨,花粉和冬天早上的冷空气过敏。怀孕前一年注射了流感疫苗,效果非常非常好,一年基本上没有发作。今年怀孕了,不能接种流感疫苗,孕期开始折磨惨了,睡到半夜鼻涕长流,甚至喘息。前三个月根本不敢用药。因为楼主本身是学医的,知道自己实在难受对胎儿也不好,于是,晚上实在忍受不了就吃一片扑尔敏,喷一喷沙丁胺醇气雾剂。这两种药,都是证明对胎儿影响不大的,虽然是孕妇慎用药。有时候舒喘灵(沙丁胺醇)还用于抑制子宫收缩。我想长期下去也不是办法,最重要是控制过敏源。于是想到控制尘螨必须要杀死尘螨,杀死尘螨就只有晾晒被褥一类,但是家里没有太阳可以直射的地方,也不一定每天都有太阳。于是想到用紫外线灯。在网上买了带紫外线灯的吸尘尘螨仪,但是发现,用的话震动和噪音太大,不适合自己动手,老公本来辛苦,更不忍心喊他一点一点的挪动这个小机器来给我除尘螨。然后就想到医院消毒用的紫外线灯。于是网购了家用的紫外线灯,隔几天对卧室客厅进行消毒。用过以后效果非常非常好。基本上症状很轻或者没有症状,再也没有用过药。早上起床对冷空气过敏,基本上戴个口罩就好了。冬天保暖也非常重要,只要穿暖和,一般来说鼻炎不会发。无论对哪一种东西过敏,不接触过敏源才是最最重要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-4 16:54 | 来自疯狂造人
我也是这样子,难受
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 13:28 | 来自疯狂造人
我是妊娠性鼻炎,经常晚上鼻塞有时候还喘不过气来,好难过啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-18 14:47 | 来自疯狂造人
我也有哮喘,过敏东西已经注意了又注意,可天一冷就犯,各种难受
点击查看全文
sally3188 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-19 07:35 | 来自疯狂造人
回复 lc川川
我也有哮喘,过敏东西已经注意了又注意,可天一冷就犯,各种难受
戴个口罩吧
点击查看全文
sally3188 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-11-19 07:36 | 来自疯狂造人
回复 q1448263317909
我是妊娠性鼻炎,经常晚上鼻塞有时候还喘不过气来,好难过啊
特别难受的时候按一下迎香穴会有效果哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-15 21:39 | 来自疯狂造人
你好!宝妈,我过敏性鼻炎很严重,按照你说的买了紫外线消毒灯,还买了空气净化器,现在春天,花粉粉尘过敏,天天打喷嚏,控制不住,很大力,好担心对宝宝有影响啊!
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-5 19:56 | 来自孕迹暖暖Android
我也是很严重的鼻炎,而且在外地上班,真是很恼火,不知道怎么办才好,有没有好点办法啊,楼主的办法不适应我呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-5 20:27 | 来自疯狂造人
你好楼主,流感疫苗对过敏性鼻炎和哮喘真的有用吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(三宝)31周1天 | 发表于 2020-8-5 22:08 | 来自疯狂造人
我是怀孕之后,对狗毛过敏,有点过敏性哮喘
点击查看全文