要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

超声输卵管造影归来,说说超声造影和其他造影的区别和超声造影的过程。

2629012 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚几年了,一直没动静,一直也害怕造影所带来的疼痛,一直逃避做造影检查。直到其他检查都正常才决定做造影。
我做的是三维输卵管超声造影,没有辐射下次例假就可以同房造人,还有一种是X线造影,初步了解这种造影有辐射,需要隔三个月甚至半年才能要小孩,我朋友就是做这种,不过她已经怀孕了嘿嘿!不管是哪种造影都好,我都想知道我的管子是否出了问题,没问题皆大欢喜,有问题积极治疗。
下面说说过程:月经干净3-7天,我是第六天做的,造影之前需要检查白带常规,无异常方可预约,有些医院可能还要查支原体,有支原体还得治疗才能做,主要还是听医生安排。
提供检查单预约填表,填表时护士会问你有没有带卫生巾,所以去时先准备好。交钱排队才头疼,生殖中心人太多,折腾到下午三点多。。。到药房拿药后直冲超声科。(太急了,啥药都没看清,到超声科人家就把单子和药都拿走了只留下一瓶消炎药)
插管:当天我是最后一个,当时帮我插管的是一位怀孕的医生,人很和气,插管就跟平常妇科检查一样躺着,一根软管约有半截手臂长插在输卵管处,用来输送造影剂到输卵管的,插管有点难受,插了三次才插上的,有点小出血正常,插管不算疼忍忍就好了。插好管后往管里打了药水,没问是啥,可能是造影剂吧,有点疼,姨妈一样的疼,还有坠涨疼。
造影:我当时听到前面还有十位时有点蒙,我足足等了两小时,问题是下面还插着管呢,呜呜!喊我名字时豁然开朗了。核对信息后跟做阴超一样躺着就行,因为一会就是用像做阴超的棒子做造影。里面共有四位医生,都分工明确,一位帮我推造影剂,一位做造影,一位采集图片,一位老医生指导判断。一共推了三次第一次慢推,能感觉到有东西冲过肚子,微疼,第二第三次都是快推,会疼一些,基本忍两秒就过去了,听到推水的医生说无阻力我就放心了。
过了两天才拿的结果:双侧输卵管通畅。
所以输卵管检查并不可怕,当时有个姐妹问医生造影疼不疼,她会告诉你跟生孩子相比微乎其微。我一直也是怀疑不通,现在不用疑神疑鬼了。
祝我们都好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-4 12:18 | 来自疯狂造人
不用,做好造影半个多小时就没有不适感了
点击查看全文
小屁孩贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-4 12:27 | 来自疯狂造人
回复 t1459813440355
你好,输卵管造影需要请几天假
做造影很快,几分钟结束,休息十几分钟没事就可以走了,不过请一天假比较好。带个陪同一起去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-16 21:30 | 来自疯狂造人
马上准备做造影,一直纠结到底是做碘油、碘水还是超声
点击查看全文
小屁孩贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-18 13:03 | 来自疯狂造人
回复 s1800579361
马上准备做造影,一直纠结到底是做碘油、碘水还是超声
碘水的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-18 14:27 | 来自疯狂造人
你造影子后打消炎针了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-18 14:54 | 来自疯狂造人
回复 小屁孩贝
碘水的
可是你不是做的碘水,你是做的超声啊
点击查看全文
小屁孩贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-18 18:17 | 来自疯狂造人
回复 雪小柏
没有打,吃消炎药,吃五天
点击查看全文
小屁孩贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-18 18:18 | 来自疯狂造人
回复 祝我们好孕来
可是你不是做的碘水,你是做的超声啊
有条件当然做超声
点击查看全文
小屁孩贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-18 18:18 | 来自疯狂造人
回复 雪小柏
没有打,医生开了消炎药,吃五天
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-18 22:05 | 来自疯狂造人
是说在做造影推药时无阻力就是通畅吗?
点击查看全文
小屁孩贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-19 07:33 | 来自疯狂造人
回复 harusame
是说在做造影推药时无阻力就是通畅吗?
一般是这样的,还有推药时不是很痛,伞端有造影剂溢出,没有反流,那就是都通畅
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-19 10:11