要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔粘连带环两月了月经还是少

1272613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的情况,14、15年备孕两年没怀,老公弱精,我有一个卵巢囊肿5cm,没有其他问题了,能查的都查完了,就是不怀。然后医生建议我宫腹腔镜全面检查,把囊肿拿掉,15年12月初做了手术,结果是单纯性囊肿,没有其他问题,来一次月经备孕。然后16年1月,怀孕了,宫外孕,是宫颈妊娠,是个发病率极低的倒霉病,医生的说法是没有明确原因,就是运气太差。然后住院,医生本来准备第二天手术的,但是突然大出血,就紧急手术了,子宫动脉栓塞术,这个手术是防止刮宫过程中大出血的,然后第三天刮宫。两个月三次手术让我的身体极度虚弱,还好的是我比较会释放情绪,在得知宫外孕到手术前的五个小时里,觉得很绝望,一直在哭,这是我的第一个孩子,却给我带来这么大的痛苦。医生也安慰我说养好身体还是可以生宝宝的,手术结束后我已经完全缓过来了,只一心想养好身体。前后在医院住了一个多星期,老公寸步不离的陪着。
以为一切都过去了,可是接下来才是噩梦的开始,栓塞术的时候医生跟我说过会影响月经,过两个月就好了。第一个月月经只来了一滴褐色的,我并没有太在意,第二个月量不多,但是有鲜红色的血,觉得慢慢会好的,第三个月还是不多,但是比上个月好一些,第四个月的时候就没有了鲜红色的血,有些慌了,就去看医生,开了两个月的人工周期补佳乐+黄体酮,没有效果。换了个医生,怀疑宫腔粘连,要我做宫腔镜,说明一下,我的B超报告只显示内膜薄,4mm,看不到一点粘连。然后就约了手术,果然是粘了!中度粘连,大片粘连带,内膜极薄,有的地方没有内膜,分离上环,三个月的人工周期,补佳乐一天两次一次两颗,吃22天,最后5天加黄体酮。现在已经吃了两个月了,月经和术前没有什么变化,去问医生,还挂的专家号,医生说“谁告诉你分离了就好了的,你的情况比较严重一次不一定分的好”,然后,感觉很难过,就给手术医生打电话了,医生不在,另一个医生听完我的情况后说“我们给你吃的又不是肥料,哪是说长好就长好的”,叫吃完这个周期再打电话约宫腔镜,可能还有粘连。
和我有相同经历的人应该是不容易找到了,想问问有没有经历宫腔粘连的仙女们,手术后都是什么情况?在上海有没有比较好的中医推荐?以后还能怀孕吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-3 19:25 | 来自疯狂造人
上海谢晖亮不是很有名吗?你去挂他的号检查一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-3 20:12 | 来自疯狂造人
建议换个医院,找权威的医生复查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-4 17:02 | 来自iPhone
粘连的话去北京复兴
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-9 00:22
宫腔粘连只能手术解决的,中医没有用的,充其量也是辅助调里气血而已,宫腔粘连术后要尽早怀上才行,不然还是会复粘的,尤其是你做过子宫动脉栓塞术的,子宫血流不行的,你的医生应该告知这个事宜的。可以看看这个帖子
http://bbs.bozhong.com/thread-38367392-1-1.html
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-9 00:57 | 来自疯狂造人
我也是粘连很严重,我还没有来月经
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-11 17:37 | 来自疯狂造人
我也是,栓塞后没来月经,前几天宫腔镜重度粘连。现在不知道怎么办才好了
点击查看全文
s2797365534 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-28 03:11 | 来自疯狂造人
回复 楠瓜籽
宫腔粘连只能手术解决的,中医没有用的,充其量也是辅助调里气血而已,宫腔粘连术后要尽早怀上才行,不然还是会复粘的,尤其是你做过子宫动脉栓塞术的,子宫血流不行的,你的医生应该告知这个事宜的。可以看看这个帖子

http://bbs.bozhong.com/thread-38367392-1-1.html
唉,当时医生跟我说用的是可吸收材料,养好身体还可以怀的,但是我问过急诊室的医生,她说手术可能影响血供,可能怀不上,如果不做的话,有可能子宫都保不住。根本没说尝试别的什么方案,感觉就是如果不做就不收我了
点击查看全文
s2797365534 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-11-28 03:36 | 来自疯狂造人
回复 楠瓜籽

中医确实不能治疗粘连,已经手术了,但补佳乐对我无效,想尝试中药补内膜,看过一个中医,但是他坚持要等我确定没有粘连了才开药,说补佳乐可能对身体更不好的,让我下次再去。

另外,谢谢南瓜籽,每次觉得难过就去看看你的帖子,给自己一点坚持下去的勇气,谢谢你带来的正能量
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 16:57 | 来自疯狂造人
你这粘连是不是第一次做宫腔镜引起的?
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 19:40
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 15:37 | 来自疯狂造人
楼主也是栓塞的呀?现在情况怎么样
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 07:28
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-28 11:53 | 来自疯狂造人
我和你情况相似,也是一次自然流产,后来宫颈妊娠然后做了子宫栓塞。。现在也有黏连
点击查看全文