要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[自然流产]

姐妹们自然流产有产假吗?扣工资和补助吗?

741923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请了两周假扣了960元工资?应该扣工资吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-1 12:16 | 来自疯狂造人
不应该啊!只要是属于政策内怀孕的流产都有假期的,四个月以下的是15天,以上的是42天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-1 12:50 | 来自疯狂造人
有假,四个月以内是两周,四个月以上是42天
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-1 13:44 | 来自疯狂造人
四个月以内15天假,不过要拿好多资料去社保局登记,结婚证准生证社保卡医院诊断证明,还有申请表加盖公司章。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-1 13:50 | 来自疯狂造人
回复 q1468656076864
四个月以内15天假,不过要拿好多资料去社保局登记,结婚证准生证社保卡医院诊断证明,还有申请表加盖公司章。。
登记后,拿给单位是吗?我们单位从来没有人问过小产假,扣工资就扣了,我问会计,她说得问问领导有没有政策!是法律规定的吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-1 13:52 | 来自疯狂造人
回复 猪嘜的皇帝猫
不应该啊!只要是属于政策内怀孕的流产都有假期的,四个月以下的是15天,以上的是42天。
我们单位女性,胎停,引产都是按病假处理的!会计说得问问领导,搞得我很不好意思,这下流产好些人知道了!烦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-1 13:52 | 来自疯狂造人
回复 08姐姐爱17宝宝
登记后,拿给单位是吗?我们单位从来没有人问过小产假,扣工资就扣了,我问会计,她说得问问领导有没有政策!是法律规定的吧!
社保登记OK后给个回执,把回执拿给公司。你休假时应该问下你们公司人事的,人事清楚这个。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-1 13:53 | 来自疯狂造人
回复 盼你等你
有假,四个月以内是两周,四个月以上是42天
同事们都不知道,请小产假还不好意思呢!扣钱都没人找过!没有法律意识!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-1 13:55 | 来自疯狂造人
如果你们公司是严格依照劳动法的,就肯定有流产假。我们公司是这样的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-1 13:56 | 来自疯狂造人
同事们都不知道,请小产假还不好意思呢!扣钱都没人找过!没有法律意识!
百度啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-1 14:00 | 来自疯狂造人
如果在医院手术的,还可以拿住院或门诊费用清单申请医疗费用报销哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-1 14:03 | 来自疯狂造人
如果你们公司是严格依照劳动法的,就肯定有流产假。我们公司是这样的。
我们单位从来没人问过流产假,都当病假请的,扣钱也觉得理所应当的!没人问过,所以会计也不知道!婚假都不好意思请!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-1 14:13 | 来自疯狂造人
我们单位从来没人问过流产假,都当病假请的,扣钱也觉得理所应当的!没人问过,所以会计也不知道!婚假都不好意思请!
病假也要医院证明而且还扣好多工资,流产假和产假婚假都是有薪假,不扣钱的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-1 15:13 | 来自疯狂造人
病假也要医院证明而且还扣好多工资,流产假和产假婚假都是有薪假,不扣钱的。
好的,知道了!找单位去!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-1 15:34 | 来自疯狂造人
不会扣工资,会有带薪流产假期,不属于病假。劳动法,社保局都有规定的,政策内流产是有津贴的,还可以申请社保局报销。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-1 19:34 | 来自疯狂造人
回复 晴mama
不会扣工资,会有带薪流产假期,不属于病假。劳动法,社保局都有规定的,政策内流产是有津贴的,还可以申请社保局报销。
单位说,要么不扣工资,要么走生育保险,差不多!单位别人没申请过!我也是算先例了,会计都用异样的眼光看我,觉得没事找事!管人事的主任,都不知道这个流产假!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-1 19:46 | 来自疯狂造人
单位说,要么不扣工资,要么走生育保险,差不多!单位别人没申请过!我也是算先例了,会计都用异样的眼光看我,觉得没事找事!管人事的主任,都不知道这个流产假!
你是什么单位?那你单位也真不了解了,这个政策是去年12月份开始的。我是同事告诉我的。我的单位人事科还叫我填表去社保申请报销呢。开始我也不知道有这个假和待遇,请的都是病假要扣钱的,后来告诉我后才知道。其实现在很多人都有不明原因流产的,所以很正常。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-1 19:59 | 来自疯狂造人
回复 晴mama
你是什么单位?那你单位也真不了解了,这个政策是去年12月份开始的。我是同事告诉我的。我的单位人事科还叫我填表去社保申请报销呢。开始我也不知道有这个假和待遇,请的都是病假要扣钱的,后来告诉我后才知道。其实现在很多人都有不明原因流产的,所以很正常。
那你最后是走生育保险?还扣工资了吗?还是又走生育保险,又不扣工资!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-1 22:22 | 来自疯狂造人
医院有开流产证明 可以申请生育金哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-2 07:09 | 来自疯狂造人
回复 魔女の条件^_^
医院有开流产证明 可以申请生育金哦
自然流产的能开诊断证明吗?能补办吗?找最后看病的医生吗?申请生育津贴,还扣工资吗?
点击查看全文