要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[月经中医调理]

量少拖后,宫寒痛经,终于调理好了!

2249053 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前年轻不懂事,爱美冬天穿的少,夏天贪冷饮,可能当时感觉不到什么,但是慢慢的痛经找上门!后来做过一次人流,又是觉得没什么事,没有重视,没有好好调养!从那之后,月经越来越不正常。随着年龄的增长,身体小毛病也越来越多!怕冷,手脚冰凉,胸闷气短,有时眩晕,小肚子和大腿经常是很凉的……担心将来要宝宝的时候会有影响,所以想先调理好自己的身体。
看过西医,各项检查做了个遍,各项单据我自己都能看明白了,但是除了血压偏低,也没检查出什么。又转看中医,气血虚,脾胃差,宫寒……总之开了很多药,提起这段就觉得难受!中药真是喝一口吐半口,为了自己身体着想,硬着头皮把拿来的七副药都喝完了。复诊说至少还要喝三个月,瞬间绝望了!!中药贵不说,难以入口真是坚持不住。
后来自己开始注意学习各类养生知识和中医方面的调理方法。期间也试过泡脚、艾灸、跑步,各种方法折腾个遍,收效甚微,随着知识的积累,自己也意识到这些都是治标不治本的方法,要想彻底根治,还是需要内调。这时我注意到很多日常生活中常见的食材也有很好的调理效果,并不断搜集各类关于大姨妈,宫寒的信息,汇总补气养血,活血暖宫的各种食材,最后总结了一套适合自己身体情况的调理方法!这样坚持了三个月,期间排出很多血块,手脚冰凉的现象日渐好转,气色也红润了,例假前的腰酸,胸胀现象也不见了!身体慢慢恢复,相信坚持下去,一定会调理到最理想的状态的!加油!
记录下这段文字,只是想告慰一下自己的努力没有白费,并欣喜自己能坚持努力的去做一件事情并最终达到了自己想要的结果!同时告诫各位姐妹们,一定要爱惜自己的身体,大姨妈是女人身体健康的晴雨表,大姨妈不正常:量多量少,提前拖后,色深色浅,血块,小肚子凉,痛经,腰酸,胸胀,疲累等等,出现这些症状说明你的身体已经出现了不同程度的问题,一定要重视起来!不然发展下去,严重了,调理起来更费劲更费钱,自己也会遭罪,包括身体和心理的!最后祝愿各位姐妹们身体健康,早日心愿达成!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-31 15:52 | 来自疯狂造人
可以把食谱发给我么,我也是宫寒导致的卵泡不好。现在在喝中药,不知道有没有用
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 16:53 | 来自疯狂造人
能发我,我也是这样子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 16:53 | 来自疯狂造人
可以发给我么
点击查看全文
V547233813 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-10-31 16:57 | 来自Android
回复 w1462947712573
可以把食谱发给我么,我也是宫寒导致的卵泡不好。现在在喝中药,不知道有没有用
亲爱的,卵泡发育不好的根本原因是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下,根本养分滋养不了卵巢,影响卵泡的生长和发育!调理的根本是暖宫驱寒,补气血!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-31 17:00 | 来自Android
回复 粉粉霞
能发我,我也是这样子
可以的,亲爱的。不过每个人的情况都会多少有些不同,你可以说下你的情况,大姨妈周期?量?颜色深浅?血块?越具体越详细越有助于判断你的情况,才好给你更适合的调理方法哟!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-31 19:20 | 来自Android
中药也是需要坚持喝的,可以搭配一起,见效会更快!你中药喝多长时间了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-31 20:05 | 来自疯狂造人
能发我,我也是这样子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 20:10 | 来自疯狂造人
亲可以把食谱给我吗,我也是宫寒,月经很少,每次都提前,手脚冰凉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-31 22:14 | 来自Android
回复 林19920424
能发我,我也是这样子
可以的亲爱的!最好先把你的症状跟我说一下,因为每个人的情况都会多少有些不同的!你也是量少,拖后,痛经血块吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-31 22:20 | 来自Android
回复 播星人zB9BqE
亲可以把食谱给我吗,我也是宫寒,月经很少,每次都提前,手脚冰凉。
你这是气血亏虚,提前是因为气虚,气不固血。月经量少原因有实有虚:血虚,所以量少。怕冷手脚冰凉就是宫寒了,宫寒的话,子宫内膜脱落不完整,产生血块,经血排出不顺畅,所以量少!这时候如果还不赶紧调理的话,后期就会变为拖后,量越来越少,直至闭经。而经血和血块排不出来,在体内淤积,时间久了就会发展为子宫肌瘤!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-31 22:21 | 来自Android
回复 播星人zB9BqE
官我吧,私聊给你!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-31 22:22 | 来自Android
回复 粉粉霞
可以发给我么
亲爱的,官,我,私聊发给你!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-31 22:24 | 来自Android
亲爱的,私聊发给你吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-1 15:35 | 来自Android
楼主,我也是量少,拖后,痛经。想跟你学习调理方法,已经+你好友了,免得到时候人多找不到我。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-1 15:40 | 来自Android
回复 弯弯1122
楼主,我也是量少,拖后,痛经。想跟你学习调理方法,已经+你好友了,免得到时候人多找不到我。
嗯嗯,好的,亲爱的。你是血虚伴有血淤,宫寒。调理要点是补气血,活血化瘀,暖宫驱寒。在吃食上注意就可以。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-1 18:01 | 来自iPhone
我也是试过很多方法都没用,我也是月经不调,肚子凉,能源发给我参考下吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-1 20:46 | 来自Android
回复 丽雅化妆品
我也是试过很多方法都没用,我也是月经不调,肚子凉,能源发给我参考下吗?
好的,私聊发给你!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-1 21:58 | 来自Android
楼主,你私信我的找不到了呢,你的薇辛号是蒲公英的拼音加上数字696吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-1 22:06 | 来自Android
回复 弯弯1122
楼主,你私信我的找不到了呢,你的薇辛号是蒲公英的拼音加上数字696吗?
是的,亲爱的!备注下,在威上面发给你吧!
点击查看全文