要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

西医都说生化了,老中医说孩子好好的。到底保不保胎?

4319025 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三年前经历过一次生化,这期间一直断断续续喝中药,扎针灸养身体。这个月幸运怀孕了,11号左右排的卵同房,23号测到有淡淡的粉印。24号官方好孕,不过流了三天褐色分泌物,打了几天黄体酮就再也没流过了。医生说孕酮也还可以60,26测HCG是205.9,但是隔天就降到108.7了;因为生化过,所以觉得当时晴天霹雳,医生说估计生化了,就回家顺其自然吧,保胎估计也没什么希望。回家倒头就哭了一夜,眼睛都快哭瞎了,觉得怎么老是生化,我查了各种血项和染色体,老公的也查了,都没问题。怎么孩子又保不住了呢,幸好老公和婆婆都特别好,说可能缘分没到,调整一下心态,下次再战。其实,我后来想通也放弃了,就索性不卧床了,吃了两只螃蟹,就坐等孩子生化流产。今天是30号吧,我特意找朋友挂了著名女科中医沈绍功的号,我没想过保胎,就想着让沈老爷子开个快点流,但又不伤身体的药。结果一把脉,沈大夫直接说孩子还行保胎就行,让我不要太累、不要感冒了,然后就特严肃的报了几服药的名字。我当时非常矛盾,西医都说HCG值都降了孩子估计生化保胎没希望了,怎么中医就说还行可以保呢?!真的,当时感觉难以置信,我还和沈医生说我不勉强保,别到时候勉勉强强保孩子,等到2.3月又不行了只能刮宫,对身体的伤害岂不是更大。沈大夫非常认真的说现在孩子还活着你不保,真没有了下次怀不上你不是更伤心,现在能保为什么不保呢,你不试试怎么知道呢?然后他几个徒弟也轮流给我把了把脉,都纷纷笑道:“你就听沈老师的保吧,孩子真的还在!”于是,我感觉整个世界都那么美好了,最后走的时候沈医生还淡淡地说了一句是个男孩,其实男女我真无所谓,只要能健康出生,什么都是好的。现在面对一堆药,我又要开始我的怀孕旅程了,不知道沈医生能不能真的保住我这个孩子,真的是希望能出现奇迹!亲们,你们说我是喝药保胎,还是就顺其自然不要呢?谢谢指教~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-30 18:35 | 来自疯狂造人
信中医的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-30 18:43 | 来自疯狂造人
其实如果你想保,中医又有这种说法,那就保呗,过段时间再去查hcg、孕酮、雌二醇看看。万一真的会出现奇迹呢……
点击查看全文
红小果儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-30 18:46 | 来自疯狂造人
嗯,谢谢亲!不管结果如何,至少我努力过了希望孩子健康出生
点击查看全文
红小果儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-30 18:47 | 来自疯狂造人
回复 平安快乐福
其实如果你想保,中医又有这种说法,那就保呗,过段时间再去查hcg、孕酮、雌二醇看看。万一真的会出现奇迹呢……
嗯,我先不去西医那儿抽血了。喝一礼拜药看看,只要不流血不腹痛应该有希望吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-30 18:48 | 来自疯狂造人
亲,我好想我知道结果,不知道这孩子你保住了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-30 18:52 | 来自疯狂造人
回复 红小果儿
嗯,我先不去西医那儿抽血了。喝一礼拜药看看,只要不流血不腹痛应该有希望吧
其实一旦自然淘汰,就会自己流出来,所以只要没异常动静就有希望。你可以一周后去验血看看。
点击查看全文
红小果儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-30 18:54 | 来自疯狂造人
回复 q1451339727247
亲,我好想我知道结果,不知道这孩子你保住了吗?
我今天才看的,还不知道呢
点击查看全文
红小果儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-30 18:55 | 来自疯狂造人
回复 平安快乐福
其实一旦自然淘汰,就会自己流出来,所以只要没异常动静就有希望。你可以一周后去验血看看。
是的,就顺其自然吧。不看数值了,我相信生命是有奇迹的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-30 18:56 | 来自疯狂造人
我觉得得顺其自然吧,优胜劣汰,自然法则啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-30 18:56 | 来自疯狂造人
你的孕酮和雌二醇分别是多少呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-30 19:21 | 来自疯狂造人
回复 红小果儿
是的,就顺其自然吧。不看数值了,我相信生命是有奇迹的
如果一直不看数值也不行,你无法凭感觉确认何时去bc看胎心胎芽。
点击查看全文
红小果儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-30 19:23 | 来自疯狂造人
回复 q1477784228656
你的孕酮和雌二醇分别是多少呢?
孕酮60,雌二醇单子在原来的医生那儿。正常值
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-30 19:43 | 来自疯狂造人
老沈看这种很历害的,以前左安门中医院经常急诊救人的。他的药就是苦了点,坚持吧。
点击查看全文
红小果儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-10-30 20:05 | 来自疯狂造人
回复 赵依依和赵兔兔
老沈看这种很历害的,以前左安门中医院经常急诊救人的。他的药就是苦了点,坚持吧。
真的吗?!!太好了,我有信心了。谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-30 20:16 | 来自疯狂造人
肯定试着保啊,不保多可惜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-2 11:15 | 来自疯狂造人
楼主怎么样了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-2 11:41 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-2 12:59 | 来自疯狂造人
宝宝都那么努力,你有什么理由不努力
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-2 13:02 | 来自疯狂造人
我问过中医,她说保胎最好中西结合,中医保胎有用,但是中药唯一的缺陷是控制不了激素(就是孕酮这一类的)
点击查看全文