要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

关于排卵试纸的迷思

56739 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说最近我几乎天天在这里泡着几乎每一个贴我都看过,然后我就发现一个现象,经常有拿着测试线比对照线浅的plsz说plsz阳了的。然后我就很疑惑,因为在我的认知里排卵试纸和早早孕试纸不一样,zzy只要出现第二根线就是阳,而plsz只有测试线和对照线一样强
比如这样
或者测试线比对照线强的时候
比如这样
或者这样
才能称作是阳
而如果测试线浅于对照线
比如这样
或者这样
虽然是双杠,虽然不是白板,但都应该只是阴不能算是阳吧?

然后我又确认了我买的几个plsz的说明书,确实是这样
FullSizeRender (1).jpg
FullSizeRender (2).jpg
再然后我还特地查了大卫的说明书想说是不是会不一样,结果结论是一样的。

当然我也买到过只要出现第二根线就算是阳的排卵测试棒。
不过它的说明书就是这么写的,双杠就是阳。
而且大多数plsz都要阅读结果的有效时间,超过这个时间以后可能会加深也可能会变浅。
所以我觉得大家不用像看zzy试纸那样使劲的看plsz,plsz光是粉印大多是时候说明不了什么,大姨妈来之前甚至错过几天plsz有第二条线应该挺正常的,不用很紧张。
但如果plsz在加深或者是阳或者强阳那才有可能是怀上了或者排卵推迟。
是这样吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-29 06:17 | 来自疯狂造人
樓主你真的是排卵推遲嗎?現在你的plsz還是強陽嗎?
点击查看全文
Phoebe你好 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-29 06:27 | 来自疯狂造人
回复 lucky3396
应该是的,24号晚上就开始减弱。
这根是25号早上测的,已经很弱了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-29 08:33 | 来自疯狂造人
还有我上次姨妈9.20-9.26,这个月姨妈到现在都没来,如果不是排卵推迟那也太不可思议了。而且好像说如果中了plsz强阳的话zzy肯定会有印的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-29 08:35 | 来自疯狂造人
回复 Phoebe你好
还有我上次姨妈9.20-9.26,这个月姨妈到现在都没来,如果不是排卵推迟那也太不可思议了。而且好像说如果中了plsz强阳的话zzy肯定会有印的~
排卵推迟的话月经就推迟了,祝你这个月好孕!等你好消息:)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-29 11:25 | 来自疯狂造人
排卵推迟的话月经就推迟了,祝你这个月好孕!等你好消息:)
是呀,推迟两周啦,这么辈子都还没碰到过这种事,我现在就希望不要月经紊乱啊T^T
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-29 11:36 | 来自疯狂造人
回复 Phoebe你好
是呀,推迟两周啦,这么辈子都还没碰到过这种事,我现在就希望不要月经紊乱啊T^T
我們備孕的都太緊張了,難免影響排卵。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-8 14:01 | 来自疯狂造人
啊 那这么说的话我连排卵期都没有阳过诶=(
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-8 14:53 | 来自疯狂造人
回复 企鹅菌
啊 那这么说的话我连排卵期都没有阳过诶=(
我上个月整个排卵期也是一直T线比C线浅,clearblue二代笑脸闪了一整个排卵期…结果姨妈日没来姨妈,推迟二天才测到排卵强阳同时clearblue固定笑脸。
不过也不排除有些人就是测不到强阳,那样的话好像可以看加深变浅的变化吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-14 23:51 | 来自疯狂造人
楼主什么时候测出来的好孕呀?
点击查看全文