要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫位置]

宫腔粘连4次手术+腺肌瘤现试管不知希望在何处

105179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年轻时稽留流产清宫二次导致闭经四个月,期间看病吃药,后医生建议宫检才知道是宫腔粘连,当时分离并上环吃药三个周期,手术后当月大姨妈来了我以为冶好了。而在次期间发现前夫有外遇也离婚,那段时间泪水与失眠相伴,好几年才走出阴影。
后我也定期去医院进行妇检,2012年检查发现长了个肌瘤,当时拿着B超单在医院大哭一场。
也许是一朝被蛇咬十年怕井绳,在再婚问题上比较谨慎,这样一拖到大龄37岁结婚,备孕半年没成功去医院检查建议再做一次宫腔镜。后发现又粘连了,医生当时分离后又上环一月,并吃补佳乐一个周期后取环宫检,可以备孕。此时肌瘤快到2,我想在肌瘤长大前尽快怀孕,于是和老公商量去试管,老公也是离异之人,虽有一儿子,但觉得再婚后共有一孩子才完美,公公婆婆也是开朗的人,对我们意见表示支持。
15年元月份正式踏上试管之路,到医院第一关就是宫腔镜检查,还好这次没有粘连。于是第二次月经后吃优思明准备建档,可惜准生证没及时办下来不让建档,又多吃一月优思明。降调、促排、取卵都很顺利,相对我几次的宫腔镜之痛,已经是微乎其微。取24个卵养成7个囊胚,因内膜只有6且取二十个以上卵医院不建议移鲜。于是第二个月人工周期再去解冻,从2015.7月到2015.12月每个月月经第二天去医院开药吃到月经第15天或17天取消,每次到医院电梯口我就想上厕所,而且不去不行;每到十几天去医院B超躺在上面我感觉就是等判刑,报的内膜没长或降了对我来说就是判死刑。那种心情没法形容,焦急、希望与绝望、崩溃等混织一起。这样折腾一年,后主治医生看宫检单超一年通知再宫一次;
无奈我又等月经来后去医院预约宫腔镜。在2016年2月初宫检医生告诉粘连并分离手术,因不打麻药过程痛得无法忍受希望手术尽早结束,于是问医生还要多久,医生嫌我催他说还不知道要做几次呢。当时一听我心里拔凉拔凉的,在想我是不是粘得很厉害,已致使你都没把握能几次做好,如果这次没恢复我不能在这里耽误时间,我已经迈进40岁了。从医院回来后我在网上搜了下宫腔镜,发现了北京复兴医院宫腔镜很权威,心里就盘算着到走投无路时我要去看看。
5月B超显示内膜不均,主冶医生又通知我宫腔镜检查。我拿着病历直接回家,tm一百个不愿面对的还是来了。
搜索到北京复兴宫腔镜群,了解医生及手术等待时间3-8个月左右,我在本地做了三次手术,也不知道子宫损坏到什么程度,去就想找个技术厉害的医生,我这个年龄耽误不起。于是老公找同学帮忙,经过七拐八弯的关系终于联系上A医生做了手术,后第二月复查通过,但内膜0.3很薄。
回本地吃药准备解冻,但内膜最高0.7/0.6,腺肌瘤已长到4;主冶医生看了我宫检报告说我内膜最厚也就这样,可以移一个试试,我觉得40岁成功率本来就低,移二个比一个机会多点。在十月五号移植二个胚胎,十月十六号抽血没着床。
这次没有泪水,有的只是失眠和茫然,我不知道像我这样的情况希望有多大。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-28 23:57
试管对内膜要求比较高,宫腔粘连反复粘连过的人本来就宫腔环境比较差,会影响移植成功率。输卵管通畅的话建议促排备孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-29 09:10 | 来自Android
回复 楠瓜籽
试管对内膜要求比较高,宫腔粘连反复粘连过的人本来就宫腔环境比较差,会影响移植成功率。输卵管通畅的话建议促排备孕
亲爱的,我有腺肌症,子宫内膜不均,8月做了宫腔镜刮宫,病理没事,刮完之后还是不均!这种情况能试管吗
点击查看全文
w1476411915729 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-29 10:14 | 来自疯狂造人
回复 楠瓜籽
老公精子不给力,再加上我子宫环境不好,自然怀机率低。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-29 10:19 | 来自疯狂造人
10月22检查ca125是109,并打一支博恩诺康1882元,30天复查ca125。
11月21复查CA125值降到8,开了三天消炎针、芬马通、阿司匹林、醋酸泼尼松片,人胎盘片调整内膜,12天后B超内膜。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-31 23:58
回复 一走过

亲爱的,我有腺肌症,子宫内膜不均,8月做了宫腔镜刮宫,病理没事,刮完之后还是不均!这种情况能试管吗 ...

内膜形态不好会影响移植成功率
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-26 23:08 | 来自疯狂造人
10月22检查ca125是109,并打一支博恩诺康1882元,30天复查ca125。
11月21复查CA125值降到8,开了三天消炎针、芬马通、阿司匹林、醋酸泼尼松片,人胎盘片调整内膜,12天后B超内膜。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 11:28 | 来自疯狂造人
姐,成功了吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-13 23:37 | 来自疯狂造人
祝尽快成功
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-11 19:37 | 来自疯狂造人
你现在怎么样了,我也有腺肌瘤准备做宫腔镜检查看有没有粘连
点击查看全文