要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

正能量!输卵管通而极不畅伴伞端粘连可能,中医调理+运动 2个月自然怀孕!

5244352 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于进入孕晚期,趁着孕期就来写一下自己的坎坷的求孕经历,希望可以给姐妹一些正能量!(废话有点多,希望不要介意 哈哈)
结婚半年家里人就催着要bb,我和老公也是很喜欢小孩子的类型所以就想着早点生也好,开始备孕,吃叶酸,还去医院做卵泡监测,不知道是不是太紧张的原因前几个月月经一下子不正常,监测3个月后实在是没耐心继续下去,于是买了排卵试纸打算在家里自行测,结果依然没中。这个时候就有点慌了,心想是不是自己出了问题。我的月经状态一直不是很好,量少而且有血块,属于宫寒的类型。于是火急火燎地去做了检查,结果给的结论是:双侧输卵管通而极不畅,伴伞端粘连可能。医院是上海很权威的妇产科医院,所以结论应该也是不会错的。于是开启了求医之路。
我先声明一下,本文当中会提到西医和中医的不同,但并不是说明哪种不好,都是治病,就是方法不同,效果不同吧。
辗转3家上海最权威医院,先看了西医专家(拍片的同家医院),直截了当告诉我动手术,通输卵管,不然没可能。但是手术有风险,术后6个月不怀很有可能又粘连,那就只能试管。换了家医院咨询,中西医结合专家,看了片子告诉说先吃中药试试,不行再手术。最后去了中医医院,专家看了我的片子,告诉我三个字:没问题!就是输卵管长了点,没有那么严重!直接让我喝中药试孕,不要紧张不要着急。
事实证明,中医是对的。
接下来的日子就是每天黑豆浆+中药+运动(跑步、跳绳)睡前热敷+艾叶泡脚,每周2次针灸治疗。给自己信心,然后就是奇迹般地怀上了!中间去了次普陀山求子,也是佛祖保佑,为自己添加一点希望。对了,想着重说一下关于艾叶泡脚,我是宫寒体质,人瘦怕冷,膝盖总是凉凉的,因为上班要穿工装是裙子,冬天也是。所以导致了宫寒,中医特别嘱咐准备怀孕的人一定要先把子宫暖和了宝宝才会住进来!所以有宫寒的姐妹艾叶泡脚一定记得,每天都泡。
其实很多时候西医过于急躁,总把最糟糕的一面告诉你,让你紧张,因为动手术快而直接,但是副作用大。中医就是慢,要有耐心并且要有恒心。网上有很多林老方子什么的,我不太建议大家去尝试。因为每个人情况不同,还是找好的中医根据个人情况配药比较好。
最后想说:无论是什么病情都不要太过郁闷或紧张,对症下药是关键,另外一定要对自己有信心!祝大家都能快点好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-28 00:18 | 来自疯狂造人
我左边巧囊,右边输卵管通而不畅,慢性炎症…不同医生不同说法,我现在好迷茫…不懂怎么办…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-28 01:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕接宫内好孕棒!请问楼主看得是哪里的中医啊我也是跟你一样的症状
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-28 08:43 | 来自Android
接宫内好孕!我是宫外孕保守治疗后,一侧不通,一侧通而不畅加伞端粘连,有盆腔积液,在中药治疗中,希望像楼主一样尽快好孕!
点击查看全文
s1716504167 (楼主)
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-28 11:58 | 来自疯狂造人
回复 紫色最耀眼
我左边巧囊,右边输卵管通而不畅,慢性炎症…不同医生不同说法,我现在好迷茫…不懂怎么办…
我自从结婚后就得了妇科炎症…不知道输卵管不通畅是不是这个原因,医生也说不清。不过我觉得通而不畅问题都不大,只要是通的就好!可以保守治疗一段时间,实在不行再手术,但是一般通而不畅都是可以自然受孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-28 12:00 | 来自疯狂造人
回复 藤蜜
恭喜楼主好孕接宫内好孕棒!请问楼主看得是哪里的中医啊我也是跟你一样的症状
我是在上海的岳阳医院看的专家,后来又换了个熟人老中医。不过中药配方都差不多
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-28 12:00 | 来自疯狂造人
回复 我馨飞扬
接宫内好孕!我是宫外孕保守治疗后,一侧不通,一侧通而不畅加伞端粘连,有盆腔积液,在中药治疗中,希望像楼主一样尽快好孕!
加油!一定会好孕的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-28 13:38 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-28 19:16 | 来自疯狂造人
我输卵管是通的,伞端粘连,纠结是看中医还是手术呢555555……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-29 15:24 | 来自疯狂造人
回复 s1716504167
我是在上海的岳阳医院看的专家,后来又换了个熟人老中医。不过中药配方都差不多
上海岳阳医院专家叫什么,熟人是哪里的哪个医生好?谢谢楼主
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-29 15:43 | 来自疯狂造人
回复 藤蜜
上海岳阳医院专家叫什么,熟人是哪里的哪个医生好?谢谢楼主
我找的岳阳医院专家是董莉
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-29 15:50 | 来自疯狂造人
回复 哎,盼宝
我输卵管是通的,伞端粘连,纠结是看中医还是手术呢555555……
中医伞端不知道效果如何,但是伞端粘连时间长了会让它失去抓拾卵子的能力,所以最好结合针灸,我那时候就是每周2次针灸,让伞端恢复和保持活力,要去正规的医院做针灸,而且最好是专家,不然很少会知道怎么弄呢!我找的岳阳医院专家就是中医大学教授,所以很懂,其他地方的我不敢推荐,毕竟没有亲身试验过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-30 10:29 | 来自疯狂造人
回复 s1716504167
我找的岳阳医院专家是董莉
谢谢楼主^^!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-6 19:27 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕,本月好孕来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-6 20:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-6 21:02 | 来自疯狂造人
请问楼主如何运动啊,每天跳绳跳多少啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-6 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜你!接你宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-11-6 23:51 | 来自疯狂造人
看了楼主的分享,让我在中药的道路上有了方向。一侧堵,一侧通而不畅,不想手术怕各种影响,医生让我埋线,我还没去
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-7 01:06 | 来自疯狂造人
你用什么热敷呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-7 13:08 | 来自疯狂造人
我是浙江的。我也是输卵管通而极不畅,西医说要做手术或者试管,但是看到好多中药调理疏通输卵管的,我想盲目的去做试管,希望像你一样好孕
点击查看全文