要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转
[引产]

25+5引产生下双侧唇腭裂宝宝

57357102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
测出怀孕的时候,还有些不敢相信。因为跟老公就当月试了那么一两次,本来预想今年下半年再造人的。毕竟刚结婚。结果上半年就中了,预产期2017.1.28大年初一。
其实说起来,末次月经4.21,5月底该来大姨妈的时候,总是断断续续一点点血,擦一下又没了。隔了几天,突发奇想拿试纸一测才知道怀孕。所以,孕初期流血,也就挂了几次急诊,以先兆流产保胎,吃了固肾安胎丸、达芙通,打了一周的黄体酮。休息了一二十天就继续上班了。
保胎期间,心情也是忐忑,就没事跟老公找茬吵架,我俩记忆中有一次吵得特别凶,老公后来说他后悔,觉得宝宝出事也有他的原因。其实除了初期这一次,也就没再吵过,一直都在忍让我。
三个月前,感冒过一次,好像还有点发烧,没有吃药,自己硬扛过去的。想来也是很大原因。
之后的几个月就在孕吐中度过,吃什么也都没有胃口。
直到10.14,当天24+6。去医院做大排畸和心脏彩超。等了好久,还跟老公抱怨说我宁愿抽好几管子血也不想等那么久。
大排畸轮到我的时候,医生估计最后看的嘴巴,因为之前她还一直跟打报告单的助手说着哪里什么数据,我也一直扭着头想在屏幕上看看宝宝的样子。
突然,医生问我上次做b超是什么时候,我说四个月的时候。她问我当时说你孩子有事吗?我还有点懵的说,没事呀。
医生又看了看,说孩子嘴有问题。然后又叫来另一个医生一起看。看来看去,最后跟我说了一大堆话,我也已经什么都不知道了,就听她最后说,你先出去走走,等孩子转过来,一会再过来给你看看。
出了b超室,看着老公什么都说不出,我说医生说孩子有问题……
再进b超室,医生又看了一遍,最后告诉我双侧唇裂是肯定的,这个情况很可能还有腭裂。建议我做一个磁共振。
磁共振结果很快出来了。双侧唇裂 不排除合并腭裂。
之后,家人决定引产。因为情况太严重了。
因为周二才能住院,所以查出来当天的周五之后的几天,每天都随时把手放在肚皮上,感受宝宝的胎动,还拍了几个小视频。
住院后,又是一系列检查,还好住的双人间,同屋的姐姐是刨腹产生宝宝的,人也很好。
10.19一早,护士通知我下午打引产针,这边都管这个叫打雷。打针的时候,一个中年女医生一个劲问我,唇裂就不要了啊?我心里烦得很,一直到她问了三四遍,最后叫我名字的时候,我说医生说很有可能腭裂。这时带我来的一个医生说,她做过磁共振了。14:25打完出来抱着老公哭了一场,这是我的孩子,我怎么舍得那么轻易丢掉他。回病房,给爸妈发了微信说打完了。没一会,爸妈就来了,妈妈说看到我说打完针了,他们心里咯噔一下。
10.19一天没有发作,我也知道没有那么快。
10.20其实半夜里就开始痛经的感觉,但是能忍,也就没有叫醒老公。直到早上七八点开始慢慢加重,我也下了一个宫缩计时器。开始间隔两分钟一次,护士说我是第一胎,不会生那么快。后来想大便,因为住院几天一直没有大便过,就去马桶蹲了两次,没大出来。回来还是痛,一直到没有间隔的痛,正好护士来查房,看我的样子,要我去产房。可一下床,根本站不住,而且感觉到了宝宝已经到阴道口了。老公也就赶紧抱起来我,把我送去产房。然后就在路上,我控制不住的,宝宝已经自己生出来了。到了产床,因为是自己挪上去,我还很怕压到宝宝,接生的医生很温柔,她说我生得很完整,包着羊胎膜还是什么的就生下来了。说我这是急产。我问接生的医生是不是孩子嘴巴不好?她说是,然后要我不要多想了,先好好养身体。旁边有几个实习小护士,都很贴心的照顾我,现在想来真的很感谢她们。
休息了一会,医生来清宫,我清了两次,第二次是配合着b超一起清的。没有麻药,那种痛也是难忘,但护士帮忙压着宫底,会减轻疼痛,最后我是求护士帮我压肚子的。估计因为前期保胎太好,或者六个多月正是胎盘稳固的时候。所以清宫也是费劲。最后,医生说我再配合中药调理一下。
出院那天,正好身边的宝宝车里的杂物清空了。我躺在床上,看着空荡荡的宝宝车,心里的难过却不想在家人面前露出来。回家路上,却再也忍不住,一路哭回家,老公劝我很多。我跟他说,我回家了,却把宝宝丢在医院了。
我已经出院了,在家坐月子。情绪好多了。正在涨奶,然后回奶中。
现在最大的心愿,就是赶快养好身子。把我健健康康的宝宝快快接回来。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-28 12:40 | 来自疯狂造人
坚强,宝妈!!!孩子会健康回来的!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-28 13:00 | 来自疯狂造人
加油、宝宝会回来的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-28 13:52 | 来自疯狂造人
宝妈要加油!
点击查看全文
盐粒儿妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-28 15:36 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋or金猪
坚强,宝妈!!!孩子会健康回来的!!!
对。会很健康的回来的
点击查看全文
盐粒儿妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-28 15:56 | 来自疯狂造人
回复 妈咪妈咪啦
加油、宝宝会回来的
会健康回来
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-28 16:29 | 来自疯狂造人
宝妈好好养身体,健康的宝宝在等着你接他回来。
点击查看全文
盐粒儿妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-28 21:15 | 来自疯狂造人
回复 q1455722411490
宝妈好好养身体,健康的宝宝在等着你接他回来。
嗯呢。孩子淘气,玩一圈就会健健康康的回来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-28 21:34 | 来自疯狂造人
亲,加油,健康宝宝还会再来的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-28 22:03 | 来自疯狂造人
早期一定要注意情绪,早期生气特别容易唇腭裂……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-29 07:09 | 来自疯狂造人
宝妈加油,宝宝很快就会回来的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-29 08:52 | 来自疯狂造人
抱抱,同命相连,找到原因,下次生个健康的宝宝
点击查看全文
盐粒儿妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-29 10:59 | 来自疯狂造人
回复 hechiyin
早期一定要注意情绪,早期生气特别容易唇腭裂……
嗯是啊。好多这样说的。感冒加情绪。很大程度的影响了宝宝发育。
点击查看全文
盐粒儿妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-29 11:06 | 来自疯狂造人
回复 圆求82
抱抱,同命相连,找到原因,下次生个健康的宝宝
感冒和情绪。下次怀孕一定要注意
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-29 11:24 | 来自疯狂造人
回复 w1477438834352
你查一下叶酸代谢吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-29 11:50 | 来自疯狂造人
查叶酸了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-29 12:34 | 来自疯狂造人
我也和你一样,我比你月份大,孩子有问题引产了,现在不要多想,养好身体
点击查看全文
盐粒儿妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-29 13:43 | 来自疯狂造人
回复 圆求82
查叶酸了吗
没有呢。刚刚看了一个叶酸代谢的帖子。看到你在那边的回复了。我想我到时候也去查一下。是孕前就查吗
点击查看全文
盐粒儿妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-29 13:47 | 来自疯狂造人
回复 w1473294441681
我也和你一样,我比你月份大,孩子有问题引产了,现在不要多想,养好身体
嗯。就是总是会想孩子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-29 13:53 | 来自疯狂造人
嗯。就是总是会想孩子。
时间会冲淡一切的,加油
点击查看全文