要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]分享下我的北医三院试管经历~进周前(促排前)

4821421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天闲下心来,分享下我的试管经历。
我家是因为无精症才选择试管,当时老公先去北三看男科,建议他显微,并且取卵取精同步做,所以开始了我的试管检查。
我是2.25初诊,那时候只要是初诊,当天都能看上,一早五六点就去排队,分的普通号,初诊只是普通号,不能挂专家。当时查了tct和阴超,tct大概是三五天出结果吧,护士站那取结果,阴超当时就出来了,那天是月经后的第6天,右侧卵泡12个以上,判断为多囊,拿着结果回去问医生:严重吗,需要治疗吗,傅医生说这得查查你的激素。初诊就这些,检查费用352.26。
本来想着初诊可以一次性开了所有的单子,因为当时三院的精液常规结果还没出来,虽然跟医生说明情况了,但是依旧得拿着检查报告才行。
离开医院之前,我们又约了一个号,这次是迟红滨,是不是像男人的名字,其实是位女士。另外,如果你也打算试管,提前加一些试管群,初步了解下基本情况,像北医三院的试管群。这次带上他的检查结果,迟医生一次性开了所有的单子,包括取内膜的加号条:其实就是取内膜那项打上对勾,盖上医生的印章,月经来了就奔医院预约处加号。
开了所有的单子,除了激素和内膜,其余的都是非月经期查,心电图,胸片,免疫等等,非月经期大部分得去总部的门诊楼检查,不赘述了。第二次就诊检查费用是1378.76。
月经第一天,就马上定上第二天去北京的火车,到医院一般还没开门,大家都在排队,我跟老公一人排加号,一个排抽血查激素(加号跟预约是一个队,那时抽血还得排队,现在不清楚了),依旧要早点去。抽血后去吃东西,因为激素需要空腹,而取内膜必须吃东西。这次去的不算早,还是加号,等到我看郑医生的时候已经11点多了,开了单子缴费拿药上手术室,一说手术室是不是恐怖,其实就是一个能躺下的椅子,医生拿一根细管抽点内膜组织,我看着就是经血,很多人问疼不疼,我还真问了好几个人,我痛经,取的时候疼了一下子,胀疼,但是同时取的好几个人都说没感觉,她们没有痛经,算是个参考经验吧,没有依据。因为我们是上午的最后一批,取完医生都去吃饭了,我们就在手术室里面的床位上休息了半个小时,出来一点痛感也没有了。取内膜的费用是286.7。
当时给我开单子的时候,郑医生就说下次就约定方案的号了。也就是基本的检查结束了,大部分结果需要自己在医院自助打印,阴超,tct,内膜结果都是在护士站领取。所有的结果最后都要交给医生,然后归档,所以有其他用处,后期得上档案室打印去。
其实我们当时约了两个月以后的专家号,只是越临近越觉得手术会取不到精子,心里发毛,于是又退了号,给他喝了几个月的中药汤,虽然赵医生说没有吃药的必要了,只能算是心里安慰吧。
直到今年7月中旬又去约定方案的号,约的是不是9月中旬的特需。按照我的结果,当时李蓉定的拮抗剂,拮抗剂不需要降调,来了例假没啥问题就开始促排了,缴费前跟群友沟通,说赵医生停诊了,10底才有可能出诊,而我们却一心想让他手术,返回去找李医生改成超长了,降调针是达菲林一整针,加上30天后返院的检查费用合计2058.42。
今天我才去打降调针,如果下次返院检查情况理想的话,就顺利进周期开始促排了。
简单说下男方的检查,因为是无精,查到可能比正常的项目多几项,共1455.39。
其实群友的力量是无限的,这其中很多是跟大家学来的,中间省去了很多麻烦。以上只是针对个人个例,不要当做学术参考喔。
后期再续。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-30 14:07 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

小语hi (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 14:31 | 来自疯狂造人
回复 心在何方

你老公显微取精了吗?
还没有,等我促排呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 18:59 | 来自疯狂造人
回复 小语hi

还没有,等我促排呢
哦,要排队多久?好挂号吗?
点击查看全文
小语hi (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-1 21:31 | 来自疯狂造人
回复 心在何方

哦,要排队多久?好挂号吗?
我们是同步,所以手术时间随取卵的时间,北山单做男方手术,听说得排半年。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-7 15:24 | 来自疯狂造人
亲,能把我加群里吗?我做到定方案前面了,检查有点问题想跟群里咨询下,谢谢了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-16 21:00 | 来自疯狂造人
亲,我现在在中信湘雅,医生说我老公睾丸太小我不适合做穿刺,但是我还是想让他试一下显微,不知道睾丸只有4毫升能做显微吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-19 20:54 | 来自Android
想了解下你老公取精取到了吗?我老公和你老公情况差不多
点击查看全文
小语hi (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 16:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人Rb78wF

想了解下你老公取精取到了吗?我老公和你老公情况差不多
可惜没取到
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-20 21:11 | 来自Android
回复 小语hi

可惜没取到
我也想让我家那位试试
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-6 17:16 | 来自疯狂造人
你好,我想问一下你老公无精症是做了睾丸穿刺确定的无精症吗,有没有生精细胞。谢谢
点击查看全文
小语hi (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-1 09:08 | 来自疯狂造人
回复 q1483691850611

你好,我想问一下你老公无精症是做了睾丸穿刺确定的无精症吗,有没有生精细胞。谢谢
无精是精液常规确定的,他这次显微没能取到精子,少量生精细胞
点击查看全文
小语hi (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-1 09:11 | 来自疯狂造人
回复 小小潇小

亲,我现在在中信湘雅,医生说我老公睾丸太小我不适合做穿刺,但是我还是想让他试一下显微,不知道睾丸只有4毫升能做显微吗
这个在你们的选择了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-22 21:26 | 来自疯狂造人
我准备做试管,第一次去北三院,例假第几天去最好呢,谢谢
点击查看全文
小语hi (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-22 22:25 | 来自疯狂造人
回复 只爱蝶恋z

我准备做试管,第一次去北三院,例假第几天去最好呢,谢谢
啥时候都可以,问题是你得提前约号。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-23 15:34 | 来自疯狂造人
回复 小语hi

啥时候都可以,问题是你得提前约号。
听说第一次去不用约号吗
点击查看全文
小语hi (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 19:21 | 来自疯狂造人
回复 只爱蝶恋z

听说第一次去不用约号吗
我是16年初就诊,当时第一次去,当天都能看上医生,去年中改政策了,初诊不能保证都能看上,很多人为了当天就诊早早的就去排队了,现在改没改不清楚。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-25 16:27 | 来自疯狂造人
希望一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 21:19 | 来自疯狂造人
回复 小语hi

我是16年初就诊,当时第一次去,当天都能看上医生,去年中改政策了,初诊不能保证都能看上,很多人为了当天就诊早早的就去排队了,现在改没改不清楚。
可以的,我7点半出门,就挂上了一个一天就结束了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-24 17:40 | 来自疯狂造人
回复 会熬出来的

你好!有个问题想请教一下,我也是在北医三院看的,已确定做试管,下次去月经取内膜,我估计内膜取完就该定方案的,想问下你挂过特需号吗?特需除了挂号费贵些,后期检查费用是不是也翻倍的?
你们说的特需指的是什么呀
点击查看全文