要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[先兆流产]

经历了胎停育、多囊后备孕近两年励志保胎记

2158542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人于13年10月因胎停育进行清宫手术,14年4月开始备孕,本以为怀孕就是一件很容易的事情,可不曾想到我这里就变得这么难了。

先说说我艰辛曲折的备孕路吧。自清宫手术半年后,我特意去医院B超检查子宫内膜的修复情况,当时医生说我内膜可以,也有成熟卵泡,可能就在这两天会排出来,于是晚上就跟老公张罗着造人,可这个月的月经虽然推迟,但还是来了。第二个月姨妈如期而至,可这次与以前不同,每天一点点地来了十天还没干净,于是去医院检查,抽血测得Hcg是怀孕指标,但是很低,B超什么也看不到,于是医生诊断为生化妊娠,简而言之就是胚胎还没着床就流掉了,所以医生建议我和老公一起查一下染色体,经诊断正常,就这样过了半年还没怀孕,加上公公婆婆开始催促,我与老公也开始焦急,于是去医院做优生检查,发现了身体的一些小问题,赶紧进行治疗,时间很快来到15年的春节,所以亲友给的祝福都是加油生个羊宝宝,这一年,家里要增加三个羊宝宝,这下对我而言心理压力更大了。

无奈,年后我与老公一起到省城一个有名的生殖专科医院求医,来回奔波了五六次,做了各项检查,结果医生说我可能是封闭抗体阴性导致的胎停,可以做免疫治疗,但是现在国际上已经不提倡做这个免疫治疗了,我的情况也不建议我做这方面治疗,让我回家备孕,来回车费加检查费花费数万元,最后得到的结果让我回家备孕,这真心让我无言以对。婆婆让我去省中医附一医院,找一个老中医,说她一个同事就是在那里吃中药好的,到了那个医院,医生给我又开了一些检查项目,其中B显示卵巢一边多囊,另外一边多囊倾向,说实话,我真的不能接受这个检查结果,备孕的这一年来,B超不下10次,这是第一次说我可能是多囊卵巢综合症,虽然身边有同样病症的姐妹顺利怀孕生小孩,但是我还是有点焦虑,医生给我开了一个疗程的药,让我吃完后去复查,但是我没有再去了。

由于太想快点怀孕,精神压力大,导致我和老公没少吵架,老公说如果10月份再不怀孕就去做试管婴儿,为了快点怀孕,接下来的两个月就开始了痛苦的中西药结合疗法,两个月吃了40副中药。时间来到15年10月,终于吃完了两个月的中药,这个月医生建议我检测卵泡,看是否有优势卵泡,果然老天待我不薄,B超检测有优势卵泡,虽然每天都监测了卵泡,为了增加中奖概率,在这一个星期里老公真是辛苦了,每天都啪啪了,排卵前一天晚上为了防止卵泡在卵巢黄体掉,我足足跳了20分钟的楼梯,第二天监测已排出,可老公还是怕不中奖,晚上又啪啪了一次。终于熬到了开奖的日子,排卵后第十天,用试纸测到不明显的两条杠,心里是又紧张又兴奋,为了更确定,周末跑到医院抽血检查,终于医院官方证实了怀孕,但有过第一次的胎停育,为了安全起见开始在家休假保胎。

下面开始进入正题,我的艰辛保胎路。刚回家保胎前面半个月虽然每天有一点点褐色分泌物,但我每天在家吃黄体酮胶囊情况相对稳定,然而有一天我突然爬了一次楼,可是的事情就来了,回到家上厕所,鲜血染红了马桶,吓得我当时不知所措,被老公劈头盖脸的说了一通,紧急去到医院住院保胎,在医院被医生要求绝对卧床,感觉睡了三天,全身的骨头都要僵硬了,好在宝宝没事,第五天医生给我办理了出院手续,回家继续卧床保胎。

好景不长,在家放松了两天,突然在家啥事没做,又出现了见红,可老公又不在家,急忙叫来弟弟把我送去医院住院,这一住就住了一个多月,期间由于长期卧床,严重便秘,因用力过猛导致又一次出血,并掉出三块血块,那一下,我直接被吓晕了过去,隔壁床两个阿姨也被我吓到,赶紧叫来医生给我检查,可三个月内只能B超才知道宝宝到底是什么样子,我又担心B超做多了会伤害到宝宝,医生看我那么着急,就赶紧把我推到检查室,裤子脱下的那一刻,鲜血直流,试想一下电视里流产的血腥画面,我心想,这下肯定保不住了,但医生安慰我说见过比我还流得多的,最后保住了,听了医生这番话,我又燃起了希望,经过检查,医生说宫口没开,宝宝还在宫内,第二天去B超看看宝宝的发育情况就好,辗转反侧的熬到了第二天,检查结果一切正常,谢天谢地,就这样断断续续地流血、血块加起来有七八次这么多,还好有我妈的悉心照料和鼓励我才熬到了宝宝稳定,而且最后我还顺产了一个健康的小胖子。

有点记流水账的感觉,但重点是要告诉备孕的姐妹们,放松心情自然容易怀孕,同时告诉保胎的姐妹们,只要胚胎健康,流血和血块都不要怕,宝宝很坚强的,希望备孕路上的姐妹们都能顺利地生个健康的宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-28 13:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈祝福宝妈,同样胎停过一次的我刚刚生化一次,失望中看了宝妈的帖子觉得有了信心,希望下次我也能好孕顺利!
点击查看全文
w1469227115317 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-10-28 13:59 | 来自疯狂造人
回复 w1471442093465
恭喜宝妈祝福宝妈,同样胎停过一次的我刚刚生化一次,失望中看了宝妈的帖子觉得有了信心,希望下次我也能好孕顺利!
放心吧!你一定可以等来一个健康可爱的宝宝的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-30 00:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,辛苦努力总有回报!想问问你多囊没有用促排吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-30 01:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也胎停过一个,生化过一次,过去好久了,都不敢轻易去怀孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-30 07:18 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-30 10:07 | 来自疯狂造人
回复 w1469227115317
放心吧!你一定可以等来一个健康可爱的宝宝的!
谢谢宝妈!我会加油哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-30 10:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼!接你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-30 10:48 | 来自疯狂造人
楼主厉害,真棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-30 13:13 | 来自疯狂造人
我也是胎停过一次,然后今年六月份查出来多囊,接着一直治疗现在孕九周,有时候会胡思乱想,,怕孩子突然之间就不在了,都感觉自己抑郁了。真心希望宝宝健健康康的。受再大的罪也值了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-30 13:49 | 来自疯狂造人
看哭了… 宝妈辛苦了 抱抱
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-30 14:33 | 来自疯狂造人
回复 安静的星星
恭喜恭喜,辛苦努力总有回报!想问问你多囊没有用促排吗?
本来吃完两个月中药,第三个月只是观察是否左右各只有一颗卵泡,如果没有优势卵泡,第四个月是要促排的,但幸运的是我第三个月就怀上了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-30 14:35 | 来自疯狂造人
回复 我的未来~
我也是胎停过一次,然后今年六月份查出来多囊,接着一直治疗现在孕九周,有时候会胡思乱想,,怕孩子突然之间就不在了,都感觉自己抑郁了。真心希望宝宝健健康康的。受再大的罪也值了。
别胡思乱想,宝宝远比我们坚强哦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-30 14:38 | 来自疯狂造人
回复 我的未来~
宝宝其实比我们想象的坚强很多,我几次见红,几次血块甚至大出血,最后还是生了一个八斤多的胖崽崽,所以你要放松心情,他在你肚子里很好呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-30 14:43 | 来自疯狂造人
回复 那江烟花
恭喜恭喜,我也胎停过一个,生化过一次,过去好久了,都不敢轻易去怀孕
别怕,离开的都是不健康的,留下的才是健康的,放松心情,一个聪明可爱的宝宝正在等待你的召唤!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-30 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕做妈妈!接健康男宝好孕~请问楼主究竟是怎么好孕的?吃中药吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-30 16:24 | 来自疯狂造人
其实我我不知道是不是完全靠中药,我同时吃了两个月的达英35,第三个月什么药都没吃,就正常的监测卵泡,就怀上啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-30 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-30 21:57 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-30 23:24 | 来自疯狂造人
回复 w1469227115317
本来吃完两个月中药,第三个月只是观察是否左右各只有一颗卵泡,如果没有优势卵泡,第四个月是要促排的,但幸运的是我第三个月就怀上了!
嘿嘿,好棒
点击查看全文