要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[早孕反应]

聊聊孕反时吃什么

74357126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从开始有孕反,每天想吃什么就是一个难题。 一是很难预计现在喜欢吃的东西,昨天喜欢的今天可能就不想碰了;二是思考要吃什么的时候要自己脑子里幻想一下食物的味道和样子, 然后体会一下能不能吃, 然而大部分都是觉得恶心, 所以哪怕是这种在脑海里搜罗能吃的东西的过程也很煎熬。有时候也喜欢在论坛里看看别的宝妈都吃什么,或者网上查询一下有什么食物可以缓解孕反。 当然我也发现每个宝妈爱吃的真的差好远,不过就算是看一下食物的点子也不错。有时也会惊喜的发现一两种别的宝妈提出来的食物,我还没想到,听上去还不错。所以我想也小小总结一下自己孕反时期爱吃的食物,可以对比参考吧。
5-6周:全是垃圾食品!!!
大概从五周开始有孕反,刚开始的时候很迷茫,很无助。特别是自己爱吃的东西突然都不能吃了,一时间不知道能吃什么,生活习惯很难调整。这段时期就爱吃垃圾食品了!!
酸辣粉 (快餐冲泡型), 杯面 (cup noodles), 方便面
特别爱吃薯饼(harsh browns), 薯条或者番薯条 (fries and sweet potato fries)
还有鸡翅和批萨 (楼主在美国,各种美国速食品措手可得)
这段时期饼干很管用,发现恶心的时候两块饼干下肚就缓和了很多。
7-9周:想念妈妈做的饭菜
这段时间的开始应该是从一次工作太忙,以至于饿到一个人猛吃了一个7” pizza, 吃完当晚整个人就不好了,恶心反胃一晚上没睡好。从这以后不爱吃任何垃圾食品和有人工添加剂味道的食物, 像代糖或者方便面里的调味料的味道我都没法接受,开始喜欢清淡的饮食。食品也喜欢天然的。这段时期应该是症状最重的了吧,也让我深深怀念家乡的味道和妈妈的手艺。饭菜果然还是家里的最舒服。
爱吃食物有:
早餐吃白粥配小条瓜和什锦菜
八宝粥
家乡的豆腐干
柚子
果冻(这个偶尔看到一个宝妈在论坛里提到的,发现自己也爱吃)
五谷切片面包
一些热汤代替一餐
床头一定要备一些面包,饼干或者花生。晚上真的会饿到恶心!!
这段时期吃得不多体重直线下降,能找到吃得下去的就谢天谢地了。周末和老公开车去远点的地方,找一些类似家乡菜的中国餐馆,点几样小菜吃,这就已经很好啦!
10周-现在:少食多餐
最近这两周感觉孕反在缓慢的减轻中,虽然时而有反复,但是可以感觉大趋势是变好的。这段时间发现冷的东西特别有助于缓解恶心感 (是不是胃被麻木了。。。)。因此,除了主餐的饭量开始逐渐恢复,我也时常爱加点冷的。
美国这边沙拉很多 能容易买到 最近中午或者晚上的一餐往往是冷的沙拉
冷的椰子水 (coconut water) 或者鲜榨橙汁: 其实除了吃,喝也是个难题。我实在喝不下去白水,没有味道的东西也让人想吐。婆婆极力劝说多喝牛奶,可是牛奶的味道实在让我恶心。
自制冰棒:发现自己下午和晚上一般恶心感比较重,自己制作了柠檬口味的冰棒,糖下的少,吃得放心,晚上饭后恶心了就来一根,特别能够抑制我的恶心感。之后就尽量早点睡觉了,睡着就不恶心了。

废话了太多啊。。。另外医生提醒我说 含有姜的东西可以缓解孕吐。可是奇怪的是我怀孕前特别爱喝姜茶,几乎天天不断。可是怀孕后就是对姜的味道不感冒。当然医生说了,如果不喜欢姜的味道,可以买一些含有姜的成分的药片,这样也有好处,不过我还没有尝试。
最后祝大家都顺利通过孕期,生下健康的宝宝!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-27 13:07 | 来自疯狂造人
哈哈 我跟你的反应一样,真是太能感同身受了! 加油!孕反正在慢慢过去了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-28 00:02 | 来自疯狂造人
楼主的胃口跟我好像哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:18 | 来自疯狂造人
感同身受,目前懷孕快六個星期,噁心感不斷。祈禱趕快熬過這個時期。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:19 | 来自疯狂造人
感同身受一样一样的!一起挺过去!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:20 | 来自疯狂造人
我和楼主的状况差不多,希望孕反快快离开。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-29 19:22 | 来自疯狂造人
除了胃口不好,没有其他孕反的飘过~
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-29 19:22 | 来自疯狂造人
我现在什么都吃不下,吃下去了,半个多小时铁定吐!刚刚我妈问我要吃什么,脑子里想了一圈,什么都吃不下!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-29 19:22 | 来自疯狂造人
8周了,从上周开始就出现孕反,太难受了,长这么大第一次对食物失去兴趣,但还要逼着自己吃东西。以前爱吃的现在讨厌至极,体重真的在下降,已经瘦了3斤了不过仍然感到痛并快乐着,希望宝宝健康平安的长大,不枉我们辛苦一场,加油
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:23 | 来自疯狂造人
我现在快要7周了,真是想死的心,跟婆婆说想吃的东西,弄好了看到就想吐
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:25 | 来自疯狂造人
我现在是一想到要吃东西就恶心,水果还好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:26 | 来自疯狂造人
我才8周多,吐翻了,找不到一个想吃的,硬吃一点一会就吐出来,真难熬
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:27 | 来自疯狂造人
真的,我现在正在8-9周煎熬着~尤其是下午和晚上反应很厉害!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-29 19:35 | 来自疯狂造人
一样一样,我现在看食物的图片都会恶心,有时候直接看吐了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:35 | 来自疯狂造人
我和你的情况太相似了…不过我刚10周,孕吐并没缓解,吐出来会好一些,不吐出来更难受。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2016-10-29 19:36 | 来自疯狂造人
35天到14+一直孕反的人服了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你十月宫内健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-29 19:37 | 来自疯狂造人
孕反的时候,其实大家都喜欢垃圾食品
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:40 | 来自疯狂造人
我只感到恶心反胃,尤其吃饱后。6周开始啥都不想吃,能吃就让我高兴半天了。8周吐过两次而已,算幸运了。现在算是能吃,而且超快饿,非常想吃炸鸡汉堡薯条批萨鸡排这些,都是不健康的 :(
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-29 19:41 | 来自疯狂造人
回复 xue88
孕反的时候,其实大家都喜欢垃圾食品
以前都没那么爱吃!老公一直不给。我超想吃鸡块、香肠和培根的。
点击查看全文